7 правил здорового питания: диетолог Тиана Фиалкова раскрывает секреты на Connecting Women

Наверняка ты слышала о диетологе Тиане Фиалковой, если интересуешься ПП, ЗОЖ или похудением. В чём же особенность подхода Тианы к питанию и в чём её секреты здорового похудения?

Тиана — эксперт по здоровому питанию, доктор-терапевт, фитотерапевт, основатель «Школы диетологии Тианы Фиалковой». Она знает, как похудеть без вреда для организма, наслаждаться своей фигурой каждый день и научиться есть здоровую и вкусную еду. Именно об этом Тиана будет говорить на конференции Connecting Women, которая пройдёт 29 сентября 2019 года в киевском Mercure Kyiv Congress Hotel.

Connecting Women 2019


Тема выступления: «Здоровое похудение: почему вес не уходит — физиологические «блоки» в организме. Гормональный фон и снижение веса. Как совместить похудение и здоровое питание без диет и дефицитов».

7 правил здорового питания Тианы Фиалковой

  1. По образованию Тиана терапевт, но всегда была сторонником превентивной медицины. «Мне никогда не нравилась идея пичкать людей химическими препаратами. Со временем я пришла к профилактике и пониманию, что питанием можно лечить. Сейчас моя диетологическая практика объединяет принципы классической медицины, китайской и японской медицины, аюрведу, макробиотики, принципы естественного питания, передовые Anti-Аge и Detox методики».
  2. Переход на правильное питание должен быть комфортным, от вредных продуктов лучше отказываться постепенно. «Сначала избавляемся от чего-то одного, через две недели — от другого. При этом всегда можно найти какую-то альтернативу. Если, например, вы переходите на веганство, то в веганской кухне грибы и тофу можно готовить как мясо».
  3. Пища должна поступать в организм в правильное время. «На консультации я всегда расспрашиваю, когда человек встаёт, завтракает, в какое время дня появляется голод. Есть те, кто ест перед работой и торопится, даже если голода нет. В итоге они наполняют желудок, хотя им этот приём пищи совсем не подходит по времени. Если мы едим утром без аппетита, то ЖКТ не отдыхает, а пища не переваривается до конца».
  4. Абсолютно всем, независимо от возраста и желания похудеть, нужно обратить внимание на употребление сахара, глютена и молочных продуктов. «Сладости должны быть полезными (фрукты, ягоды, мёд с чаем) и всегда до 12:00. Нужно проверить индивидуальную непереносимость продуктов. 50-60% славян не переносят лактозу — анализ покажет, есть ли у вас непереносимость молочных продуктов или склонность к ней. К тому же молочные продукты нарушают лимфодренаж, поэтому процесс похудения с ними будет замедлен. Что касается глютена. Мучного лучше поменьше в любом случае. Если вы едите сложные углеводы, то пусть они будут цельнозерновые. Целиакия (непереносимость глютена) мало у кого встречается, но вот вторичная непереносимость — довольно частое явление. Даже если с кишечником все хорошо, лучше употреблять зерновые не больше двух раз в неделю».
  5. Включить в рацион суперфуды. «Это то, что можно принимать всем. Спирулина, ростки пшеницы, очищенные семена конопли, растительный протеин, молотые семена тыквы и прочее. Они бесценны из-за количества витаминов и микроэлементов. Витамины не стоит пить без перебора, а лучше сдать анализы и понять, чего именно не хватает организму».
  6. Брать с собой перекусы. «Я всегда беру с собой в путешествия перекусы, если вдруг не найду, где поесть. В отелях я редко завтракаю, так как тосты, творог или овсянка слишком плотные для меня. Беру с собой молотый лён, из которого делаю льняную кашу, запариваю его водой. Также у меня всегда есть запасы травяных чаёв в пакетиках и абсорбенты, если вдруг что-то не то съем».
  7. Следить за водным и кислотно-щелочным балансом. «Я не использую никакие приложения, но знаю, что воду нужно пить равномерно и делаю это по привычке. Также несколько раз в неделю использую РН-лакмусовую бумагу, чтобы измерить РН слюны. Идеальный показатель РН-8, как у ребёнка. Если он ниже, я включаю в рацион больше фруктов и сырых овощей».

Конечно, это не все правила Тианы Фиалковой. Больше она расскажет на конференции!

Кроме Тианы Фиалковой в конференции Connecting Women примут участие и другие известные спикеры. Среди них:

  • Инна Катющенко, президент и совладелица холдинга Edipresse Media (VIVA!, «Единственная», 4mama, «Твой малыш», beauty.ua), президент благотворительного фонда «Единственная», создатель фешен бренда Couture de Fleur, художник. Тема: «Путь к себе: 10 женских инсайтов»
  • Алла Клименко, тренер по счастью, сооснователь проекта Upgrade, создатель YouTube-канала «Алла и Счастье», автор идеи вдохновляющих дневников Thank You Diary и My Self Journal, соавтор книги историй «Добавь меня в друзья» и создатель игры про счастье Happiness Online. Тема: «Принципы позитивного мышления»
  • Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт, соучредитель ресторана «100 років тому вперед», автор сайта klopotenko.com, автор проекта «Новое школьное питание», в рамках которого создал новый сборник рецептур для учебных заведений Украины, основатель компании по производству варенья и соусов «Гастромайстерня Confiture», эксперт программы «Сніданок з 1+1». Тема: «Емоциональная составляющая как современный тренд ресторанного бизнеса»
  • Людмила Харив, телеведущая, тележурналист, преподаватель, бизнес-тренер, автор обучающих программ в сфере networking и ораторского мастерства, экс-советник президента Украины. Тема: «Эффективный нетворкинг. Формулы самопрезентации»
  • Юрий Гурженко, профессор, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отдела сексопатологии и андрологии, профессор Кафедры урологии Национальной медицинской академии. Последипломного образования им. П. Л. Шупика.
  • Татьяна Бондарчук, основательница бренда целостного питания Еat Еasy, эксперт здорового образа жизни, предприниматель, мама, супруга. Тема: «Мой взгляд на построение бренда, почему важна мечта, а не цель, и для чего нам нужен баланс».

В 2019 году конференция Connecting Women состоится 29 сентября и будет проходить в Mercure Kyiv Congress Hotel (ул. Вадима Гетьмана, 6), который находится в 5 минутах от метро Шулявская.

Connecting Women конференция 2019

Сколько стоит билет на конференцию Connecting Women и как его купить?

Один билет на конференцию стоит 499 грн. Ты сможешь занять любое свободное место в зале, принять участие в активностях и получить раздаточные материалы. Если ты хочешь посетить Connecting Women с подругой, тогда цена двух билетов составит 799 грн.

Также действует специальное VIP-предложение, детали по ссылке: connecting-women.com.ua.

Бронируй место на самом ярком событии осени уже сегодня: connectingwomen.ticketforevent.com.

До встречи 29 сентября!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020