Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Даже гуру здорового питания иногда допускают ошибки, которые нарушают их полезный рацион и вносят дисбаланс. Давай о таких ошибках и поговорим.

Есть одну и ту же пищу снова и снова

Многие приверженцы здорового питания употребляют в пищу исключительно продукты, в которых они уверенны. Все знают, что брокколи и курица «безопасны», поэтому ими можно без страха питаться. Но лишения себя разнообразных продуктов приводит к скуке и перееданию. Чтобы этого не случилось, советуйся с диетологом, читай книги и, конечно же, ищи! Мир здорового питания огромен и разнообразен и не ограничивается одной лишь капустой.

Есть только белок и овощи

Сейчас активно распространяется миф, что углеводы — это зло. От них быстро поправляются, а потому их надо немедленно исключить из рациона. Но недостаток углеводов очень быстро приводит к снижению уровня сахара в крови, что в итоге заставляет тебя съесть их. Вместо того, чтоб немилосердно избавляться от них, употребляй углеводы с высокой пищевой ценностью, например, коричневый рис, бобы или макароны твердых сортов пшеницы. Если ты не будешь этого делать, тебя потянет на простые и далеко не такие полезные углеводы, например, на продукты с высоким содержанием сахара.

ошибки здорового питания

Подсчитывание калорий

Это, в конце концов, не такая уж и вредная привычка, но большинство людей, которые это делают, не знают, сколько калорий им нужно и сколько содержится в их ежедневной пище. Лучше сосредоточься на количестве и качестве своей еды, чтоб превратить здоровое питание в приятную привычку, а не в рутинную работу, которая скоро надоест.

Исключение глютена из рациона

Опять же, в последнее время глютен перевели в категорию «ни в коем случае не употреблять» и все чаще люди стали отдавать предпочтение продуктам, которые его не содержат. На самом деле, глютен вреден только для тех, кто страдает непереносимостью, а это всего 1% людей. Нет научных доказательств, что для остальных 99% он представляет опасность. А вот согласно последним исследованиям, отказ от него повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

пищевые привычки

Не различать калории

Калория калории — рознь. Есть большая разница между 200 калориями полноценного обеда, который насытит тебя на несколько часов, и тем же количеством, но от шоколадного батончика, после которого тебе немедленно захочется есть. То же самое касается и приготовления одного и того же продукта. Например, в жаренном яйце калорий больше, чем в варенном, но многие об этом не задумываются. Сосредотачивайся на качестве пищи, когда планируешь свой рацион и старайся убирать «мусорные» калории, которые только засоряют твой организм.

Beauty Fresh

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні