Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Даже гуру здорового питания иногда допускают ошибки, которые нарушают их полезный рацион и вносят дисбаланс. Давай о таких ошибках и поговорим.

Есть одну и ту же пищу снова и снова

Многие приверженцы здорового питания употребляют в пищу исключительно продукты, в которых они уверенны. Все знают, что брокколи и курица «безопасны», поэтому ими можно без страха питаться. Но лишения себя разнообразных продуктов приводит к скуке и перееданию. Чтобы этого не случилось, советуйся с диетологом, читай книги и, конечно же, ищи! Мир здорового питания огромен и разнообразен и не ограничивается одной лишь капустой.

Есть только белок и овощи

Сейчас активно распространяется миф, что углеводы — это зло. От них быстро поправляются, а потому их надо немедленно исключить из рациона. Но недостаток углеводов очень быстро приводит к снижению уровня сахара в крови, что в итоге заставляет тебя съесть их. Вместо того, чтоб немилосердно избавляться от них, употребляй углеводы с высокой пищевой ценностью, например, коричневый рис, бобы или макароны твердых сортов пшеницы. Если ты не будешь этого делать, тебя потянет на простые и далеко не такие полезные углеводы, например, на продукты с высоким содержанием сахара.

ошибки здорового питания

Подсчитывание калорий

Это, в конце концов, не такая уж и вредная привычка, но большинство людей, которые это делают, не знают, сколько калорий им нужно и сколько содержится в их ежедневной пище. Лучше сосредоточься на количестве и качестве своей еды, чтоб превратить здоровое питание в приятную привычку, а не в рутинную работу, которая скоро надоест.

Исключение глютена из рациона

Опять же, в последнее время глютен перевели в категорию «ни в коем случае не употреблять» и все чаще люди стали отдавать предпочтение продуктам, которые его не содержат. На самом деле, глютен вреден только для тех, кто страдает непереносимостью, а это всего 1% людей. Нет научных доказательств, что для остальных 99% он представляет опасность. А вот согласно последним исследованиям, отказ от него повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

пищевые привычки

Не различать калории

Калория калории — рознь. Есть большая разница между 200 калориями полноценного обеда, который насытит тебя на несколько часов, и тем же количеством, но от шоколадного батончика, после которого тебе немедленно захочется есть. То же самое касается и приготовления одного и того же продукта. Например, в жаренном яйце калорий больше, чем в варенном, но многие об этом не задумываются. Сосредотачивайся на качестве пищи, когда планируешь свой рацион и старайся убирать «мусорные» калории, которые только засоряют твой организм.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського