Салат из редьки и авокадо
Если ты хочешь съесть что-то легкое, что насытит тебя, но при этом не упадет камнем тебе в желудок — лучше этого блюда не придумать. Его очень легко готовить, оно очень вкусное и полезное.
Ингредиенты на 4 порции:
На салат:
- 100 г редьки
- 3 спелых авокадо
- 30 г грецких орехов
- Горстка нарезанной свежей кинзы или другой зелени по вкусу
На соус:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки неочищенного рисового уксуса
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки белой пасты мисо
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 маленькая зубчик чеснока, нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки меда
Положи в блендер подсолнечное масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мисо, лук, чеснок, морковь, имбирь и мед и взбей до получения однородной массы.
Нарежь половинки авокадо на толстые ломтики и разложи по тарелкам. Сбрызни заправкой.
Разбросай по авокадо редьку. Грубо разбей грецкие орехи руками и посыпь сверху вместе с зеленью.
Салат из капусты
Звучит как совсем не то, что ты бы хотела съесть, но постой, не сбрасывай это блюдо со счетов! Оно очень легкое, что тоже огромное преимущество для ужина, и при этом питательное. А заправка к салату развеет все твои сомнения, потому что даже нелюбимую капусту превратит практически в десерт.
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 г капусты или салата
- 350 г брюссельской капусты
- Небольшой пучок мягких трав (например, петрушка)
- 150 г сыра фета (по желанию)
Для заправки:
- 50 г семян подсолнечника
- 50 г миндаля
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок ½ лимона
Замочи в маленькой миске семена подсолнечника и миндаль холодной водой и оставь на не менее 15 минут или аж до ночи. (Это поможет заправке стать кремовой).
Слей воду и положи семена и орехи в блендер с чесноком, горчицей и лимонным соком, затем смешай до однородной массы. Добавь 200 мл воды и снова смешай до образования кремовой заправки. Храни в холодильнике, пока не будешь готова заправить салат.
Используя острый нож, нарежь листовую капусту и брюссельскую капусту как можно тоньше, затем положи в большую миску. Грубо нарежь травы и добавь их в миску, затем полей заправкой и хорошо перемешай, чтобы все было покрыто. Посыпь сверху сыром.
Салат с инжиром
Пока еще сезон этого фрукта не закончился, скорей добавляй его во все свои блюда, чтоб насытиться до следующего года. Мы предлагаем тебе попробовать свежий салат, который настолько ароматный, что ты будешь с нетерпением ждать следующего сентября и сезона инжира.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 штучек инжира
- 2 свежих шарика из моцареллы
- Щедрая горстка листьев базилика
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Хрустящий хлеб
Разрежь инжир пополам и выложи на блюдо с моцареллой и базиликом. Посыпь сверху луком-шалот, морской солью и черным перцем.
Смешай уксус и оливковое масло и сбрызни салат. Подавай с хрустящим хлебом, чтобы впитывать им сок.
Салат с гранатом и хурмой
Еще один прекрасный вариант использования сезонных фруктов для полноценного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты на 6 порций:
- 40 г грецких орехов
- 5 ст ложек меда или кленового сиропа
- 250 г рукколы
- 2 хурмы
- 1 авокадо
- Зерна из 1-2 гранатов
- 250 г сыра дор-блю или фета
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 2 столовых ложки гранатового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- соль и перец по вкусу
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай грецкие орехи с кленовым сиропом или медом и щепоткой соли. Выпекай их 15-20 минут, перемешивая 2-3 раза во время приготовления, пока грецкие орехи не станут поджаренными и золотистыми. Вынь из духовки и разложи их в один слой. Дай остыть.
Положи зелень в большую миску. Добавь хурму, авокадо, гранат, грецкие орехи и голубой сыр. Слегка перемешай
Для приготовления заправки смешай оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый сок, цедру апельсина и щепотку соли и перца в миске или стеклянной банке. Сбрызи заправкой салат. Наслаждайся!