Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Вкусный и ароматный пирог со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приезду гостей. Он готовится минимум времени, а результат – просто пальчики оближешь!

Классический сливовый пирог

Сливовый пирог

Если к тебе неожиданно нагрянули гости, и ты хочешь приготовить для них угощение за полчаса, этот быстрый и легкий рецепт – то, что нужно. Пышный пирог со сливами на кефире – что может быть проще?

Тебе понадобится:

  • 200 г свежих слив
  • 150 г кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г цельнозерновой муки (можно заменить рисовой или овсяной)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешай кефир, масло, два яйца и три ложки сахара. Замеси тесто. Постепенно вмешай всю просеянную муку, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки хорошо промой сливы, удали косточки и нарежь их крупными дольками.
  3. Вылей тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. Отправь будущий пирог в разогретую духовку до 180°С духовку на 45 минут.
  4. Когда десерт возьмется румяной корочкой, проверь готовность спичкой и вынимай из духовки. Дай пирогу немного остыть, затем посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Сливовый пирог с овсянкой

Сливовый пирог с овсянкой

Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх – формула удачного здорового фруктового пирога. Плюс этот рецепт веганский, без муки, без сахара и, несмотря на отсутствие многих классических ингредиентов для выпечки, получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится:

Основа

  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст. л. воды
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/3 ст. нарезанных фиников

Начинка

  • 1/2 чашки нарезанных слив
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • корица по желанию

Приготовление:

  1. Замочи финики на 20-30 минут, пока будешь готовить начинку.
  2. Для начинки вымой сливы, удали косточки и нарежь их дольками или кубиками. Смажь дно кастрюли 1 чайной ложки кокосового масла, добавь сливы, накрой крышкой и потуши их в ​​течение 5-10 минут до мягкости. По желанию можешь добавить корицы. Выключи, дай остыть.
  3. Пока сливы готовятся, необходимо перемолоть овсянку в муку с помощью блендера. Затем смешай вместе все ингредиенты, включая замоченные и нарезанные финики, и замеси твердое тесто (оно должно получиться рассыпчатым, не слипаться). Отложи 1/4 теста в сторону для крошки сверху.
  4. Возьми форму для выпечки или обычный противень, застели пергаментной бумагой и начни равномерно распределять корку руками. Поверх основы выложи сливовую начинку. Затем перебей отложенное тесто до состояния крошки и присыпь сверху будущий пирог.
  5. Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
  6. Дай готовому сливовому пирогу немного остыть, а затем раздели его на необходимое количество частей. Подавай со взбитыми кокосовыми сливки или подслащенным йогуртом.

Читайте також

Без выпекания и жарки: быстрые, вкусные и полезные завтраки

Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый сливовый пирог

Этот восхитительный пирог со сливами очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена, без масла и гораздо полезнее других.

Тебе понадобится:

Для теста и начинки

  • 150 г свежих слив
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г любых молотых орехов
  • 160 мл растительного молока
  • 80 г бананового пюре или 1/3 стакана яблочного пюре
  • 100 г гранулированного подсластителя на выбор
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
  • соль на кончике ножа

Для топпинга:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. Для приготовления коржа соедини все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешай.
  2. В отдельной ёмкости смешай и взбей все влажные компоненты (молоко, банановое пюре, лимонный сок).
  3. Вылей получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и замеси тесто с помощью венчика.
  4. Вымой сливы, удали косточки и нарежь их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпечки (идеально подойдет небольшая круглая) застели пергаментной бумагой и немножко смажь сливочным маслом. На дно формы выложи сливы, полей их клиновым сиропом и присыпь коричневым сахаром.
  6. Затем сверху аккуратно распредели будущий корж пирога равномерным слоем.
  7. Разогрей духовку до 180°С и выпекай около 35 минут, пока тесто не зарумянится.
  8. Дай готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверни его на блюдо. Убери пергаментную бумагу.
  9. Остуди еще 10 минут, затем нарежь и наслаждайся! Десерт можно подавать с веганскими взбитыми сливками или шариками мороженого.

Читайте також

5 натуральных способов избавиться от растяжек во время беременности

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?