Ароматное блюдо с привкусом осени: рецепты тыквенного супа

Нежный тыквенный суп – простое и полезное блюдо, на приготовление которого тебе понадобится всего 30 минут времени. Это так здорОво, сытно и ароматно, что невозможно устоять!

Осень – время горяченького! А тыквенный суп – это классика, идеально подходящая для того, чтобы согреться даже в самый холодный день. Впереди тебя ждут три рецепта, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов всего за полчаса. Итак!

Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы (нарезанной на средние кусочки)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. жаренных тыквенных семечек
  • кленовый сироп

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло с 25 г сливочного. Добавь мелко нарезанный лук и щепотку соли, вари на слабом огне примерно 10 минут. Добавь 60 г бекона и готовь еще минут 5, пока бекон не выпустит жир.
  2. Увеличь огонь до среднего, добавь кусочки тыквы, куриный бульон и приправы по вкусу. Доведи суп до кипения, затем накрой крышкой и вари на слабом огне около 40 минут, пока тыква не станет мягкой (проверь ножом или вилкой).
  3. После этого влей сливки, снова доведи до кипения и сними с огня. С помощью блендера пюрируй суп или процеди через мелкое сито, использовав вилку. Проверь получившуюся массу на соль и перец. Оставь пока в сторону.
  4. Растопи оставшееся масло на сковороде и обжарь оставшуюся часть бекона с черным перцем в течение 5 минут. Раздели бекон на небольшие части, разделив их между необходимым количеством мисок, разогрей суп-пюре и полей небольшим количеством сливок сверху. Для подачи укрась беконом, посыпь тыквенными семечками и сбрызни кленовым сиропом.

Пряный суп-пюре из тыквы с гренками

Пряный суп-пюре из тыквы с гренками

Тебе понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 большая луковица
  • 4 большие зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • крошечная капля кайенского перца
  • молотый черный перец
  • горсть гренок для подачи

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°C. Застели противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежь тыкву пополам, аккуратно очистив её от семечек. Каждую половинку раздели надвое, чтобы в общем у тебя получились 4 части.
  3. Смажь мякоть тыквы 1 ст. л. оливкового масла и выложи на противень срезанной стороной вниз. Запеки четвертинки в течение 35 минут или пока тыква не станет мягкой. Затем дай остыть в течение нескольких минут.
  4. Разогрей оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавь измельченный лук, чеснок и соль, хорошо перемешав. Готовь около 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  5. Тем временем, очисти тыкву от кожуры, и нарежь её средними кусочками. Добавь их в кастрюлю вместе с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, черным и кайенским перцем (можно без него). Хорошо перемешай и влей бульон. Доведи смесь до кипения, затем уменьши огонь и вари около 15 минут, чтобы тыква напиталась вкусом других ингредиентов.
  6. Пока готовится суп, займись гренками. Нарежь хлеб на кубики размером примерно 2х2 см и обжарь их на сковороде вместе с пропущенным через пресс чесноком и любимыми приправами либо запеки в духовке. Они должны получиться золотистыми и ароматными. Готовые гренки пересыпь в миску и дай остыть.
  7. После приготовления тыквенной смеси добавь кокосовое молоко и кленовый сироп. Сними суп с огня и дай ему немного остыть. Затем используй иммерсионный блендер, чтобы сделать пюре прямо в кастрюле.
  8. Готовый крем-суп разлей по тарелкам, при необходимости добавив еще немного кокосового молока для дополнительного сливочного вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его более сладким. Готовое блюдо укрась гренками и зеленью по вкусу.

Тыквенный крем-суп для веганов

Тыквенный крем-суп

Тебе понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • обжаренные тыквенные семечки (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Приготовление:

  1. Очисти тыкву от кожуры и семечек, нарежь кубиками среднего размера.
  2. В большой кастрюле разогрей оливковое масло. Если хочешь обойтись без него, просто налей немного овощного бульона или воды. Добавь измельченный чеснок и мелко нарезанный лук и готовь на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Добавь тыкву и готовь еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  4. Добавь остальные ингредиенты и доведи суп до кипения, а затем вари на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Готовую смесь перелей в блендер и взбей до состояния пюре. Чтобы суп получился нежнейшего сливочного вкуса, влей указанное количество кокосового молока, хорошо перемешав блюдо.
  6. Перед подачей укрась тыквенный суп свежей измельченной петрушкой, жареными тыквенными семечками и присыпь молотым черным перцем для остроты вкуса.

Приятного аппетита!

Читайте також

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Beauty Fresh

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу