Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.
Зубы Дракулы
Тебе понадобится:
- тесто для песочного печенья по любимому рецепту
- шоколадная крошка (или готовые криспы)
- ванильная глазурь
- красный пищевой краситель
- маршмеллоу
- миндаль
Как готовить:
- Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
- Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
- Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
- Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.
Печенья-пауки с арахисовой пастой
Тебе понадобится (на 24 шт.):
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки обычного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 55 г полусладкой шоколадной стружки
- 0,25 ч. л. соды
- 10 г разрыхлителя
- 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
- 48 миниатюрных конфетных глаз
Как готовить:
- Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
- В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
- Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
- Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
- После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
- Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
- Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!
Печенья-монстры
Тебе понадобится:
Для сахарного печенья:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 4 яичных желтка
- 2 ч. л. ванили
Для королевской глазури:
- 1 яичный белок
- 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
- 3-5 капель лимонной кислоты
- пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)
Как готовить:
- Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
- После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
- В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
- Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.
Кейк-попсы «Мумии»
Тебе понадобится (на 8 порций):
- соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
- темный шоколад – 300 г
- арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
- сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
- маленький M&M's для украшения
Как готовить:
- Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
- Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
- Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
- Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
- Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
- На почти готовые мумии выложи маленькие M&M's, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.
Печенья-призраки
Тебе понадобится:
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для королевской глазури:
- 200 г сахарной пудры (на глаз)
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 2 ст.л. молока
- черный пищевой краситель
Как сделать:
- В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
- Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
- С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
- Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
- Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
- Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
- В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
- Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
- По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.
Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры :)