Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Декабрь и январь – не только месяцы завершения дел, подведения итогов, составления планов, но и время праздничного жора.

Корпоративы, встречи с друзьями и родственниками, новогодне-рождественская суета и, конечно же, сытные застолья, состоящие из жирных, острых, совершенно не сочетающихся продуктов, да еще и щедро сдобренные алкоголем. Просыпаемся мы после такого гастромарафона ближе к средине января, становимся на весы и – о, ужас! – коварное устройство показывает на 3-5 кг больше обычного веса.

Здоровое питание на праздники

В голове теплится надежда на ту самую волшебную диету "прямсразу" после праздников, но медленное осознавание, что не все так просто – побеждает. Ведь похудеть по мановению волшебной палочки невозможно. А все диеты – какими бы они ни были жесткими и низкокалорийными – имеют свойство заканчиваться. И, как правило, так сложно потерянные килограммы вмиг возвращаются, прихватив парочку-другую с собой.

Но что же делать? Отказаться от новогоднего застолья – не вариант. А сидение за столом с «закрытым ртом» или листиком салата в руке, когда все вокруг с аппетитом поглощают закуски-салаты-горячее-десерты, превратит праздник в жестокую пытку…

Но, оказывается, если подойти к вопросу взвешено и правильно, то не все так запущено и выход очевиден: сбалансированное питание и физическая активность. Сказать просто, но как сложно выполнить 😊

И если с физической активностью все понятно, то с питанием – сложнее. Ведь у нас до сих пор бытует мнение, что здоровое питание – это почти аскетизм и никакого тебе удовольствия: жуй листья да запивай водой. Вы удивитесь, но это не так. Кулинария, в том числе и полезные блюда, очень разнообразная. Просто еда должна быть в первую очередь сбалансированной. То есть, как пазл, который состоит из белков, полезных жиров, углеводов и других питательных веществ – каждого элемента разное количество, но все они должны быть.

Итак, сбалансированное питание – это:

  • обязательное пятиразовое питание (завтрак, обед, ужин и два легких перекуса. Ужин – за 3 часа до сна)
  • оптимальное количество потребляемых калорий в сутки, позволяющее сохранить фигуру и здоровье (суточная норма калорий для мужчин 18-40 лет, работа которых не связана с физическим трудом, составляет от 2800 до 3000. В свою очередь, для женщин этого же возраста, занятых в сфере умственного труда, оптимальное количество калорий в сутки составляет от 2400 до 2600. Если в дополнение к основной деятельности мужчины и женщины этой возрастной группы также получают физическую нагрузку, то суточная норма калорий для них может быть увеличена в среднем на 300 калорий)
  • соотношение белков, жиров и углеводов в составе блюд: 30% – белки, 30% – жиры, 40% – углеводы
  • 2 литра чистой воды в день.

Наверняка, у большинства из вас возник вопрос или даже возмущение: как? Как это все можно подсчитать? И при этом еще и подобрать правильные продукты, правильно их приготовить, а потом еще и вкусно поесть? Невозможно!

Правильное питание

Возможно, и даже очень легко! Сейчас нет потребности считать самостоятельно – за нас это сделал мировой эксперт в области сбалансированного питания Herbalife Nutrition. Все продукты компании имеют сбалансированную формулу. Это прекрасные помощники, которые улучшают обмен веществ, заряжают энергией, способствуют правильной работе внутренних органов. И при этом всем еще и невероятно вкусные.

Радует, что теперь есть возможность не только употреблять продукты компании как полноценную пищу, но и на их основе готовить вкусные, интересные и полезные блюда, идеально сбалансированные по составу. На страницах книги «Азбука сбалансированного вкуса» от Herbalife Nutrition собрано множество рецептов, которые порой удивляют своим сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Груша и алоэ, молоко и мята, кальмар и томаты – полет кулинарной фантазии ограничивается только количеством приемов пищи! Здесь представлены рецепты таких привычных блюд как борщ, вареники, шарлотка и даже пицца, но в новом прочтении. И главное, без вреда для фигуры. Приготовленные на основе продуктов Herbalife Nutrition, без муки и сахара, они по сравнению с традиционными рецептами имеют более сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов в составе и не содержат лишних калорий. При этом, вкусовые качества блюд поражают своими красками. Плюс вы можете экспериментировать, вносить свои идеи, создавая личные шедевры полезной пищи.

Тут – рецепты на каждый день, которые не отнимут много времени и сил на приготовление. А значит – вы сможете питаться правильно, независимо от времени года или дня недели. А также блюда, которые чуть посложнее – их можно приготовить в выходной или к праздничному столу. Попробуйте что-то уже сейчас, а также удивите близких праздничными сбалансированными блюдами в новогоднюю ночь!

Наши рецепты – ваше вдохновение! Экспериментируйте на здоровье и будьте в своей лучшей форме!

Грибной крем-суп – идеально подойдет для обеда на каждый день или на утро после новогодней ночи

Грибной крем суп

Ингредиенты

Томатный суп с базиликом от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.

Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 1 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Лук репчатый – ½ шт.

Масло растительное (рафинированное) – 10 мл.

Вода – 240 мл.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление грибного крем-супа 

Обжарить шампиньоны на сухой сковородке. Затем, когда сок выпарится, добавить масло. Нарезать лук и чеснок, обжарить их. Томатный суп с базиликом залить горячей водой, размешать. Добавить в него обжаренные овощи и измельченную петрушку. Взбить в миксере. Подавать с веточкой петрушки и красиво обжаренными шампиньонами.

Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 332 г (4 порции), в котором 337 Ккал, 24 г белков, 13 г жиров, 27 г углеводов.

Домашние пельмени – порадуйте в выходной день родных вкусным, привычным, и при этом полезным блюдом

Домашние пельмени

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Протеиновый коктейль Формула 1 Вечерний коктейль от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.

Томатный суп с базиликом от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.

Соль, паприка, куркума, перец – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Замесить тесто, поделить его на две части. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Раскатать одну часть теста, используя Формулу 3 вместо муки. Выложить на нее шарики начинки. Накрыть раскатанной второй частью теста. Разрезать на сегменты, закрыть каждый пельмень со всех сторон. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 250 г (2 порции), в котором 427 Ккал, 49 г белков, 9 г жиров, 32 г углеводов.

Вафли с сыром – вкусный, быстрый сбалансированный завтрак на каждый день

Вафли с сыром

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт.

Молоко (2,5%) – 100 мл

Твердый сыр – 50 г

Формула 1 Вечерний коктейль от Herbalife Nutrition – 6 ст.л.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать и выпекать в вафельнице.

Чтобы не лить масло, используйте для выпечки пергаментную бумагу или бумагу для запекания.

Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 312 г (2-3 порции), в котором 592 Ккал, 49 г белков, 30 г жиров, 27 г углеводов.

«Сладость в радость» – легкий десерт для новогоднего стола

Новогодний десерт

Ингредиенты

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом шоколада – 4 ст.л.

Желатин – 15 г

Вода – 200 мл

Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – 2 ст.л.

Творог (0%) – 200 г

Клубника (можно взять замороженные ягоды) – 300 г

Мята – для украшения

Приготовление новогоднего десерта 

Положить желатин в воду на 20 минут. Нарезать клубнику. Взбить в блендере 200 мл воды, Формулу 1, Овсяно-яблочный напиток и творог до однородной массы. Подогреть желатин, добавить его к творожной массе и перемешать. Добавить кусочки клубники. Перелить массу в форму и поставить в холодильник на ночь для застывания. Хранить в холодильнике не более 1 суток.

Из данного количества продуктов вы получите десерт весом 785 г (4 порции), в котором 539 Ккал, 67 г белков, 6 г жиров, 44 г углеводов.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке