Корпоративы, встречи с друзьями и родственниками, новогодне-рождественская суета и, конечно же, сытные застолья, состоящие из жирных, острых, совершенно не сочетающихся продуктов, да еще и щедро сдобренные алкоголем. Просыпаемся мы после такого гастромарафона ближе к средине января, становимся на весы и – о, ужас! – коварное устройство показывает на 3-5 кг больше обычного веса.
В голове теплится надежда на ту самую волшебную диету "прямсразу" после праздников, но медленное осознавание, что не все так просто – побеждает. Ведь похудеть по мановению волшебной палочки невозможно. А все диеты – какими бы они ни были жесткими и низкокалорийными – имеют свойство заканчиваться. И, как правило, так сложно потерянные килограммы вмиг возвращаются, прихватив парочку-другую с собой.
Но что же делать? Отказаться от новогоднего застолья – не вариант. А сидение за столом с «закрытым ртом» или листиком салата в руке, когда все вокруг с аппетитом поглощают закуски-салаты-горячее-десерты, превратит праздник в жестокую пытку…
Но, оказывается, если подойти к вопросу взвешено и правильно, то не все так запущено и выход очевиден: сбалансированное питание и физическая активность. Сказать просто, но как сложно выполнить ?
И если с физической активностью все понятно, то с питанием – сложнее. Ведь у нас до сих пор бытует мнение, что здоровое питание – это почти аскетизм и никакого тебе удовольствия: жуй листья да запивай водой. Вы удивитесь, но это не так. Кулинария, в том числе и полезные блюда, очень разнообразная. Просто еда должна быть в первую очередь сбалансированной. То есть, как пазл, который состоит из белков, полезных жиров, углеводов и других питательных веществ – каждого элемента разное количество, но все они должны быть.
Итак, сбалансированное питание – это:
- обязательное пятиразовое питание (завтрак, обед, ужин и два легких перекуса. Ужин – за 3 часа до сна)
- оптимальное количество потребляемых калорий в сутки, позволяющее сохранить фигуру и здоровье (суточная норма калорий для мужчин 18-40 лет, работа которых не связана с физическим трудом, составляет от 2800 до 3000. В свою очередь, для женщин этого же возраста, занятых в сфере умственного труда, оптимальное количество калорий в сутки составляет от 2400 до 2600. Если в дополнение к основной деятельности мужчины и женщины этой возрастной группы также получают физическую нагрузку, то суточная норма калорий для них может быть увеличена в среднем на 300 калорий)
- соотношение белков, жиров и углеводов в составе блюд: 30% – белки, 30% – жиры, 40% – углеводы
- 2 литра чистой воды в день.
Наверняка, у большинства из вас возник вопрос или даже возмущение: как? Как это все можно подсчитать? И при этом еще и подобрать правильные продукты, правильно их приготовить, а потом еще и вкусно поесть? Невозможно!
Возможно, и даже очень легко! Сейчас нет потребности считать самостоятельно – за нас это сделал мировой эксперт в области сбалансированного питания Herbalife Nutrition. Все продукты компании имеют сбалансированную формулу. Это прекрасные помощники, которые улучшают обмен веществ, заряжают энергией, способствуют правильной работе внутренних органов. И при этом всем еще и невероятно вкусные.
Радует, что теперь есть возможность не только употреблять продукты компании как полноценную пищу, но и на их основе готовить вкусные, интересные и полезные блюда, идеально сбалансированные по составу. На страницах книги «Азбука сбалансированного вкуса» от Herbalife Nutrition собрано множество рецептов, которые порой удивляют своим сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Груша и алоэ, молоко и мята, кальмар и томаты – полет кулинарной фантазии ограничивается только количеством приемов пищи! Здесь представлены рецепты таких привычных блюд как борщ, вареники, шарлотка и даже пицца, но в новом прочтении. И главное, без вреда для фигуры. Приготовленные на основе продуктов Herbalife Nutrition, без муки и сахара, они по сравнению с традиционными рецептами имеют более сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов в составе и не содержат лишних калорий. При этом, вкусовые качества блюд поражают своими красками. Плюс вы можете экспериментировать, вносить свои идеи, создавая личные шедевры полезной пищи.
Тут – рецепты на каждый день, которые не отнимут много времени и сил на приготовление. А значит – вы сможете питаться правильно, независимо от времени года или дня недели. А также блюда, которые чуть посложнее – их можно приготовить в выходной или к праздничному столу. Попробуйте что-то уже сейчас, а также удивите близких праздничными сбалансированными блюдами в новогоднюю ночь!
Наши рецепты – ваше вдохновение! Экспериментируйте на здоровье и будьте в своей лучшей форме!
Грибной крем-суп – идеально подойдет для обеда на каждый день или на утро после новогодней ночи
Ингредиенты
Томатный суп с базиликом от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.
Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 1 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Лук репчатый – ½ шт.
Масло растительное (рафинированное) – 10 мл.
Вода – 240 мл.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление грибного крем-супа
Обжарить шампиньоны на сухой сковородке. Затем, когда сок выпарится, добавить масло. Нарезать лук и чеснок, обжарить их. Томатный суп с базиликом залить горячей водой, размешать. Добавить в него обжаренные овощи и измельченную петрушку. Взбить в миксере. Подавать с веточкой петрушки и красиво обжаренными шампиньонами.
Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 332 г (4 порции), в котором 337 Ккал, 24 г белков, 13 г жиров, 27 г углеводов.
Домашние пельмени – порадуйте в выходной день родных вкусным, привычным, и при этом полезным блюдом
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Протеиновый коктейль Формула 1 Вечерний коктейль от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.
Томатный суп с базиликом от Herbalife Nutrition – 3 ст.л.
Соль, паприка, куркума, перец – по вкусу
Начинка:
Куриное филе – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Соль, специи – по вкусу
Приготовление
Замесить тесто, поделить его на две части. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Раскатать одну часть теста, используя Формулу 3 вместо муки. Выложить на нее шарики начинки. Накрыть раскатанной второй частью теста. Разрезать на сегменты, закрыть каждый пельмень со всех сторон. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 250 г (2 порции), в котором 427 Ккал, 49 г белков, 9 г жиров, 32 г углеводов.
Вафли с сыром – вкусный, быстрый сбалансированный завтрак на каждый день
Ингредиенты
Яйцо – 2 шт.
Молоко (2,5%) – 100 мл
Твердый сыр – 50 г
Формула 1 Вечерний коктейль от Herbalife Nutrition – 6 ст.л.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать и выпекать в вафельнице.
Чтобы не лить масло, используйте для выпечки пергаментную бумагу или бумагу для запекания.
Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 312 г (2-3 порции), в котором 592 Ккал, 49 г белков, 30 г жиров, 27 г углеводов.
«Сладость в радость» – легкий десерт для новогоднего стола
Ингредиенты
Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом шоколада – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 200 мл
Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – 2 ст.л.
Творог (0%) – 200 г
Клубника (можно взять замороженные ягоды) – 300 г
Мята – для украшения
Приготовление новогоднего десерта
Положить желатин в воду на 20 минут. Нарезать клубнику. Взбить в блендере 200 мл воды, Формулу 1, Овсяно-яблочный напиток и творог до однородной массы. Подогреть желатин, добавить его к творожной массе и перемешать. Добавить кусочки клубники. Перелить массу в форму и поставить в холодильник на ночь для застывания. Хранить в холодильнике не более 1 суток.
Из данного количества продуктов вы получите десерт весом 785 г (4 порции), в котором 539 Ккал, 67 г белков, 6 г жиров, 44 г углеводов.