Пилинг кожи головы: что это такое и как его делать?

7609

Красивые и здоровые волосы – это результат тщательного ухода и идеально подобранных средств. Но здоровье кожи головы также играет немаловажную роль. Рассказываем, что такое пилинг кожи головы, зачем и как его делать.

Что такое пилинг кожи головы?

Пилинг для кожи головы способствует качественному очищению кожи от загрязнений, кожного сала, остатков укладочных средств и ороговевших частиц. После пилинга кожа намного лучше дышит, клетки восстанавливаются, уменьшается количество выделяемого себума. Такая процедура отлично влияет на процесс микроциркуляции крови, уменьшает количество перхоти и избавляет от зуда.

что такое пилинг кожи головы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не делай так: 5 ошибок в уходе за волосами летом

Очищение кожи головы рекомендуется делать девушкам с разными типами кожи, кроме поврежденной. Также не стоит прибегать к пилингу красавицам, которые недавно покрасили волосы, так как процедура сведет на нет все усилия. Пилинг можно делать в салоне или в домашних условиях. Конечно же, в специальном заведении такой сеанс проведут по всем правилам и проконтролируют, чтобы нужный эффект был достигнут. Но если ты хочешь сделать пилинг дома, соблюдай все рекомендации и у тебя точно все получится!

Как делать пилинг кожи головы?

Начнем с того, что пилинг кожи головы следует делать не чаще 1-2 раз в неделю, иначе ты рискуешь повредить нежный кожный покров. Для проведения процедуры обзаведись специальным средством, которое можно найти у проверенных брендов по уходу за волосами.

Нанеси средство для пилинга на чистые мокрые волосы и легко помассируй кожу аккуратными круговыми движениями на протяжении 2-3 минут. После этого смой продукт теплой водой и нанеси на волосы увлажняющую маску или сыворотку. Не стоит делать пилинг, предварительно не намочив голову – это может стать причиной повреждений кожи и спутывания волос.

пилинг для кожи головы

Средства для пилинга: 7 лучших продуктов

Средства для пилинга кожи головы представлены в ассортименте многих известных брендов, поэтому найти их не составит труда. Они могут иметь такие названия: скраб для волос, маска с отшелушивающим эффектом или крем-пилинг. В состав таких beauty-продуктов могут входить микрогранулы для механического очищения или активные вещества, которые удаляют ороговевшие частицы химическим образом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На любой вкус и цвет: 6 лучших масок для сухих волос

Довольно часто вспомогательными компонентами пилингов являются масла чайного дерева, лаванды, жожоба, мяты, а также натуральные растительные экстракты. Beauty-продукты для пилинга могут содержать противогрибковые ингредиенты, пантенол, глицерин, различные витамины, которые помогут справиться с разными проблемами. Среди пилинговых средств рекомендуем обратить внимание на такие из них.

Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub
Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub, цена: ок. 1300 грн

 

  • Лучший из деликатных и действенных

Один из главных фаворитов американских и европейских стилистов. Морской скраб Christophe Robin отлично подходит для всех типов волос. Он содержит масло сладкого миндаля и морскую соль, а его мягкая пена очищает и отшелушивает кожу головы. Также скраб помогает удалить остатки укладочных средств и предотвратить перхоть, он восстанавливает баланс жирности, а ещё не содержит вредных ингредиентов вроде парабенов, кремния и аммиака. Особенно подойдёт тем, кто часто использует сухие шампуни.

Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud
Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud, цена: ок. 150 грн

 

  • Лучший для вьющихся волос

Этот продукт рекомендуют девушкам с кудрявыми волосами, которые каждый день используют тяжёлые смягчающие средства для локонов. В составе есть зелёный кокос, активированный уголь и сахар, которые расщепляют остатки продуктов, не удаляя природные масла кожи головы.

Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-exfoliating Shampoo
Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-exfoliating Shampoo, цена: ок. 920 грн

 

  • Лучший от перхоти

Этот нежный скраб идеально подходит для борьбы с перхотью и не вызывает раздражения. Среди ингредиентов есть растительные микроэксфолианты, которые удаляют омертвевшую кожу, а также кокосовое масло — оно увлажняет и смягчает.

Kristin Ess Instant Exfoliating Scalp Scrub
Kristin Ess Instant Exfoliating Scalp Scrub, цена: ок. 350 грн

 

  • Лучший из бюджетных

Создан на основе сахара, который сохраняет естественную влажность волос, возвращая при этом баланс сухим волосам. Отлично подходит тем, кто не пробовал ещё скрабы для волос и хочет для начала протестировать какой-то доступный по цене продукт.

DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub
DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub, цена: ок. 950 грн

 

  • Лучший для шелушащейся кожи

Сезонные изменения могут повлиять на нашу кожу, вызвать сухость и шелушение. Яблочный сидр в составе этого скраба восстанавливает PH кожи головы, а розовая гималайская соль удаляет омертвевшие клетки кожи. Также в составе есть алоэ вера и масло авокадо, которые успокаивают чувствительную кожу головы. Не содержит парабенов, сульфатов и фталатов, не вымывает краску из локонов.

Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon
Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon, цена: ок. 1200 грн

 

  • Лучший для окрашенных волос

И снова Christophe Robin, знатоки в производстве уходовых средств за кожей головы. Это отшелушивающий, очищающий и увлажняющий продукт для кожи и волос 3 в 1. Шампунь без вымывающих цвет ингредиентов мягко очищает волосы, а отшелушивать кожу головы помогают экстракты цедры лимона, ромашки и зверобоя.

Natura Siberica Oblepikha Scalp Scrab
Natura Siberica Oblepikha Scalp Scrab, цена: ок. 130 грн

 

  • Лучший для ускорения роста волос

Облепиховый скраб глубоко очищает кожу, улучшает микроциркуляцию и ускоряет рост волос. В составе есть мало алтайской облепихи и марокканского масла, которые помогают волосам вырабатывать кератин. А смесь экстрактов дикой сибирской мяты, календулы и якутской кислицы оздоравливает локоны и устраняет перхоть.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
4

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
91

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
131

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
75

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
121

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
90

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
180

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
77

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
118

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
166

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
741

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
82

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом

Лицо
325

Как избавиться от синяков под глазами: домашние и косметические продукты

Стрижки и причёски
1571

Ошибки, которые ты допускаешь, когда стрижешь и окрашиваешь волосы

Ногти
272

Французский маникюр 2019: трендовые варианты дизайна

Здоровое питание
407

Что приготовить на завтрак? 4 нескучных и вкусных рецепта