Внимание: каких веществ не должно быть в твоих средствах для волос?

Довольно часто мы выбираем средства для волос, руководствуясь популярностью бренда или советами подружек, а потом не можем понять, что же пошло не так. А ведь именно состав шампуня обеспечит тебе красивые длинные локоны или сухие и тусклые пряди!

К сожалению, большинство шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок для волос содержат в своем составе вредные для волос компоненты, которые могут лишить локоны блеска, силы и красоты. И хотя поначалу кажется, что волосы стали более живыми и послушными, это всего лишь кратковременный эффект. Спустя некоторое время они могут потерять свою природную силу и стать ломкими, сухими и тусклыми.

Но самое страшное, что вредные вещества в косметике могут влиять на наш организм в целом и через некоторое время использования вызывать аллергию, нарушения эндокринной системы и прочие проблемы со здоровьем. Давай сделаем анализ состава косметики и разберемся, чего категорически не должно быть в твоих средствах для волос.

состав шампуня

Лаурил- и лаурет сульфаты

Эти вредные вещества в шампунях и кондиционерах очень широко распространены. Они являются поверхностно-активными веществами (ПАВ), которые довольно часто и составляют основу средств для волос. Именно благодаря таким видам сульфатов шампуни отлично пенятся и хорошо очищают волосы.

По данным исследователей такие компоненты могут вызвать раздражение кожи головы и провоцировать возникновение аллергии спустя длительное время их использования. Они также закупоривают поры кожи головы, повреждают волосяные фолликулы и могут стать причиной перхоти и выпадения волос. Альтернативой являются более мягкие ПАВы, такие как сульфосукцинаты, эфирокарбоксилаты, саркозинаты, бетаины.

Фталаты

Фталаты могут быть использованы в различных средствах по уходу за волосами, поэтому стоит тщательно изучать этикетку каждый раз перед покупкой нового средства. Фталаты могут стать причиной астмы, бесплодия и нарушения репродуктивной функции и мужчин. Именно поэтому в ряде стран самые опасные виды фталатов вообще запрещены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Репейное масло: вечный рецепт красоты

вредные вещества в шампунях

Парабены

Парабены в косметике – это сложные искусственно созданные кислоты, которые являются отличным и дешевым консервантом. Именно благодаря парабенам средства для волос длительное время не портятся и защищены от воздействия бактерий и плесени. Парабены можно найти не только в продуктах для мытья волос, но и в стайлинговых средствах.

Об опасности парабенов ученые спорят уже довольно давно. Согласно одной точке зрения, парабены накапливаются в организме и способны вызывать проблемы эндокринной системы и даже провоцировать возникновение опухолей и рака. Другая группа ученых утверждает, что если количество парабенов в средстве невелико, они не приносят организму никакого вреда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не делай так: ошибки в уходе за волосами, которые вызывают перхоть

состав косметики

Самыми опасными парабенами считаются: пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен и изопропилпарабен. В некоторых странах их использование в косметической продукции вообще запрещено. Заменить сомнительные парабены способны различные масла: миндальное, оливковое, лавандовое, масло чайного дерева и аргановое. Но стоимость таких средств может быть выше, а срок годности – меньше.

Минеральные масла

Чего еще не должно быть в шампуне? Минеральные масла – это продукт переработки нефти, который считается канцерогенным и способен вызвать рак. Только лишь масла высокой степени очистки являются безопасными для здоровья человека, но в большинстве средств для волос используются более дешевые неочищенные минеральные масла.

чего не должно быть в шампуне

Формальдегид

Этот консервант довольно часто используется в средствах для волос и косметике. Он является токсичным веществом и может вызвать проблемы с репродуктивной функцией и дыханием, а также дерматит. Использование формальдегида в косметике запрещено, но некоторые производители умудряются обходить эту норму и подписывают его как Quaternium-15, Dowicil 75, Dowicil 100, Dowicil 200.

Полиэтиленгликоль (PEG)

Ученые утверждают, что этот загуститель, стабилизатор и пеногаситель способен вызвать аллергические реакции, акне и сушить кожу, а также вызывать заболевания почек и печени. Но других ряд исследований опровергает эту информацию и утвержает, что полиэтиленгликоль абсолютно безопасен.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции