Береги их: как выбрать термозащиту для волос

Термозащита поможет уберечь волосы от негативного воздействия фена, щипцов или утюжка, которыми мы так любим укладывать волосы. Разбираемся, как выбрать идеальную термозащиту для волос.

Что такое термозащита?

Интересно, что это – термозащита для волос? Это средства, которые помогают оградить волосы от беспощадного влияния горячих укладочных устройств, портящих наши локоны. Термозащитные средства для волос предотвращают превращение твоих локонов в тусклые, безжизненные и ломкие пряди, восстановить которые уже будет весьма сложно. Поэтому даже если твои локоны сейчас пребывают в замечательном состоянии, обязательно пользуйся термозащитой перед укладкой, чтобы темные времена для них никогда не наступили.

термозащита для волос

Термозащитные beauty-продукты создают вокруг каждого волоска защитную микропленку, которая защищает их от потери влаги. Входящие в термозащиту витамины и другие полезные ингредиенты помогут укрепить и увлажнить волосы, а также при необходимости восстановят их и сделают более красивыми и ухоженными. Термозащита для волос от солнца – твой must have в летний период, когда сухой воздух и ультрафиолетовые лучи повреждают волосы и наносят им существенный вред.

Как выбрать лучшую термозащиту для волос?

Многие бренды по уходу за волосами предлагают в своем ассортименте различные термозащитные средства для волос, которые отличаются между собой по составу. Достаточно часто в термозащите для волос от утюжка или фена присутствуют силиконы, которые способны придать волосам красивый внешний вид и защитить их от воздействия горячих температур. Но после длительного использования средств с силиконом, волосы теряют свой блеск, становятся сухими и ломкими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сохранить цвет окрашенных волос как можно дольше?

термозащитные средства для волос

Термозащитный спрей для волос может содержать в составе спирт, который также не лучшим образом сказывается на локонах и может привести к иссушению волос, ломкости и сечению. Особенно осторожно следует выбирать термозащиту девушкам с сухими волосами, так как спиртосодержащие средства могут только усугубить проблему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Репейное масло: вечный рецепт красоты

Обрати внимание, что в качественных термозащитных продуктах должен присутствовать витамин Е или провитамин В5. Желательно, чтобы в состав beauty-продуктов также входили растительные экстракты, натуральные масла или протеины шелка, а вот силиконы и спирт отсутствовали.

термозащитный спрей для волос

Термозащита существует в виде смываемых средств, таких как шампуни, бальзамы и маски, а также несмываемых – сывороток, кремов, спреев, эмульсий и флюидов. Для вьющихся волос отлично подойдут несмываемые средства наподобие крема или спрея, а вот девушкам с поврежденными волосами стоит обратить внимание на смываемые маски, а также масла, питательные сыворотки и кремы. Для жирных волос рекомендуем использовать смываемые продукты, так как спреи и эмульсии могут перегружать такой тип волос.

Запомни, несмываемую термозащиту можно наносить исключительно на чистые волосы (влажноватые или сухие), иначе ты рискуешь обжечь свои локоны. Береги и защищай свои волосы, и результат не заставит себя ждать!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.