Легко и просто: как восстановить сухие и поврежденные морозом волосы

В зимнем сезоне трудно избежать неизбежных проблем - сухой кожи, потрескавшихся губ и тусклых, поврежденных морозом волос. Однако при использовании правильных средств, инструментов и процедур восстановление здоровья волос не доставит хлопот. 

Погода влияет на состояние наших волос, хотим мы этого или нет. Поэтому зимой сочетание холодной погоды и сухого воздуха в отапливаемых помещениях может провоцировать перхоть, сухость и ломкость волос. Стилист Крис Эпплтон, которому Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес обязаны своими локонами, рекомендует клиентам принимать витаминные комплексы в зимний период, а в качестве ухода за волосами использовать средства на основе кокоса (масла или молока). Но он также говорит, что нужно избегать нескольких распространенных ошибок в уходе, которые приводят к пересыханию волос. 

уход за сухими волосами

Ошибки в уходе за волосами зимой

  • вы не используете специальные средства с термозащитой перед стайлингом: они помогают сохранить природную влагу в волосах во время использования фена, плойки или стайлера. 
  • вы нерегулярно посещаете парикмахера: чтобы забыть о проблеме посеченных кончиков нужно чаще стричься. Крис говорит, что оптимальный промежуток между посещением салона - 6 недель. Для тех, у кого волосы медленно растут - 3 недели. Как ни парадоксально, но чем чаще вы стрижете волосы, тем быстрее они растут.
  • вы забываете о дополнительном уходе: зимой и летом воздух самых сухой, поэтому важно восстанавливать влагу в волосах. Для этого мало стандартного набора "шампунь+бальзам". Добавьте несмываемые спреи с термозащитой и делайте питательную маску для волос хотя бы раз в неделю. Маски можно купить, а можно сделать самостоятельно. 
  • вы забываете о средствах защиты цвета: тот факт, что солнце не греет не значит, что вредных ультрафиолетовых солнечных лучей тоже нет. Если вы красите волосы, то средства с защитой цвета - muat have в любом сезоне. Они помогают защитить волосы от выгорания. 

домашние маски для волос

Читайте также

Алоэ для волос - новый способ отрастить длинные локоны?

Чтобы уберечь или восстановить поврежденные волосы нужно уделять уходу больше внимания. Так что, не стоит лениться.

Домашние маски для сухих и поврежденных волос

  1. Одной из самых действенных домашних масок для восстановления сухих и поврежденных волос, будь то морозом или солнцем, является обычное оливковое масло. Моника Беллуччи и София Лорен не раз признавались, что именно оно является залогом красоты их густых локонов. Все, что нужно - нанести на кончики волос подогретое оливковое масло и распределить его по всей длине. На кожу головы наносить не нужно. Держать такую маску нужно от 30 минут до нескольких часов. Затем смыть теплой водой и шампунем. Делать такую процедуру стоит каждый раз перед мытьем волос. Вы заметите, насколько красивее, блестящее и здоровее станут ваши локоны уже через 2 недели применения. Оливковое масло можно заменить касторовым или кокосовым, но кокосовое сложнее вымыть - придется использовать шампунь дважды или трижды.
  2. Чтобы избавиться от перхоти, посеченных кончиков и ускорить рост волос можно сделать маску их касторового масла, масла жожоба и морской соли. Смешайте 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. масла жожоба (для жирных волос лучше взять миндальное) и 1 ст.л. не слишком крупной морской соли. Масла нужно немного подогреть. Потом смесь втирают легкими массажными движениями в кожу головы и оставляют минут на 5-10. После нужно смыть с шампунем. Делать маску нужно перед каждым мытьем головы. 
  3. Желток яйца помогает справиться с сухостью волос. Смешайте 1-2 желтка с 1 ст.л. геля алоэ, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. коньяка. Доведите массу до однородно консистенции и распределите по всей длине волос, включая корни. Укутайте полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать маску нужно от 40 минут до нескольких часов. Только осторожно, мед может стекать по коже. Смывать стоит слегка теплой водой, чтобы желток не свернулся. Делайте маску 1 раз в неделю. Помните, что мед немного осветляет волосы, поэтому крашенным брюнеткам и шатенкам лучше ее не использовать. 

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події