Легко и просто: как восстановить сухие и поврежденные морозом волосы

В зимнем сезоне трудно избежать неизбежных проблем - сухой кожи, потрескавшихся губ и тусклых, поврежденных морозом волос. Однако при использовании правильных средств, инструментов и процедур восстановление здоровья волос не доставит хлопот. 

Погода влияет на состояние наших волос, хотим мы этого или нет. Поэтому зимой сочетание холодной погоды и сухого воздуха в отапливаемых помещениях может провоцировать перхоть, сухость и ломкость волос. Стилист Крис Эпплтон, которому Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес обязаны своими локонами, рекомендует клиентам принимать витаминные комплексы в зимний период, а в качестве ухода за волосами использовать средства на основе кокоса (масла или молока). Но он также говорит, что нужно избегать нескольких распространенных ошибок в уходе, которые приводят к пересыханию волос. 

уход за сухими волосами

Ошибки в уходе за волосами зимой

  • вы не используете специальные средства с термозащитой перед стайлингом: они помогают сохранить природную влагу в волосах во время использования фена, плойки или стайлера. 
  • вы нерегулярно посещаете парикмахера: чтобы забыть о проблеме посеченных кончиков нужно чаще стричься. Крис говорит, что оптимальный промежуток между посещением салона - 6 недель. Для тех, у кого волосы медленно растут - 3 недели. Как ни парадоксально, но чем чаще вы стрижете волосы, тем быстрее они растут.
  • вы забываете о дополнительном уходе: зимой и летом воздух самых сухой, поэтому важно восстанавливать влагу в волосах. Для этого мало стандартного набора "шампунь+бальзам". Добавьте несмываемые спреи с термозащитой и делайте питательную маску для волос хотя бы раз в неделю. Маски можно купить, а можно сделать самостоятельно. 
  • вы забываете о средствах защиты цвета: тот факт, что солнце не греет не значит, что вредных ультрафиолетовых солнечных лучей тоже нет. Если вы красите волосы, то средства с защитой цвета - muat have в любом сезоне. Они помогают защитить волосы от выгорания. 

домашние маски для волос

Читайте также

Алоэ для волос - новый способ отрастить длинные локоны?

Чтобы уберечь или восстановить поврежденные волосы нужно уделять уходу больше внимания. Так что, не стоит лениться.

Домашние маски для сухих и поврежденных волос

  1. Одной из самых действенных домашних масок для восстановления сухих и поврежденных волос, будь то морозом или солнцем, является обычное оливковое масло. Моника Беллуччи и София Лорен не раз признавались, что именно оно является залогом красоты их густых локонов. Все, что нужно - нанести на кончики волос подогретое оливковое масло и распределить его по всей длине. На кожу головы наносить не нужно. Держать такую маску нужно от 30 минут до нескольких часов. Затем смыть теплой водой и шампунем. Делать такую процедуру стоит каждый раз перед мытьем волос. Вы заметите, насколько красивее, блестящее и здоровее станут ваши локоны уже через 2 недели применения. Оливковое масло можно заменить касторовым или кокосовым, но кокосовое сложнее вымыть - придется использовать шампунь дважды или трижды.
  2. Чтобы избавиться от перхоти, посеченных кончиков и ускорить рост волос можно сделать маску их касторового масла, масла жожоба и морской соли. Смешайте 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. масла жожоба (для жирных волос лучше взять миндальное) и 1 ст.л. не слишком крупной морской соли. Масла нужно немного подогреть. Потом смесь втирают легкими массажными движениями в кожу головы и оставляют минут на 5-10. После нужно смыть с шампунем. Делать маску нужно перед каждым мытьем головы. 
  3. Желток яйца помогает справиться с сухостью волос. Смешайте 1-2 желтка с 1 ст.л. геля алоэ, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. коньяка. Доведите массу до однородно консистенции и распределите по всей длине волос, включая корни. Укутайте полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать маску нужно от 40 минут до нескольких часов. Только осторожно, мед может стекать по коже. Смывать стоит слегка теплой водой, чтобы желток не свернулся. Делайте маску 1 раз в неделю. Помните, что мед немного осветляет волосы, поэтому крашенным брюнеткам и шатенкам лучше ее не использовать. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK