Легко и просто: как восстановить сухие и поврежденные морозом волосы

В зимнем сезоне трудно избежать неизбежных проблем - сухой кожи, потрескавшихся губ и тусклых, поврежденных морозом волос. Однако при использовании правильных средств, инструментов и процедур восстановление здоровья волос не доставит хлопот. 

Погода влияет на состояние наших волос, хотим мы этого или нет. Поэтому зимой сочетание холодной погоды и сухого воздуха в отапливаемых помещениях может провоцировать перхоть, сухость и ломкость волос. Стилист Крис Эпплтон, которому Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес обязаны своими локонами, рекомендует клиентам принимать витаминные комплексы в зимний период, а в качестве ухода за волосами использовать средства на основе кокоса (масла или молока). Но он также говорит, что нужно избегать нескольких распространенных ошибок в уходе, которые приводят к пересыханию волос. 

уход за сухими волосами

Ошибки в уходе за волосами зимой

  • вы не используете специальные средства с термозащитой перед стайлингом: они помогают сохранить природную влагу в волосах во время использования фена, плойки или стайлера. 
  • вы нерегулярно посещаете парикмахера: чтобы забыть о проблеме посеченных кончиков нужно чаще стричься. Крис говорит, что оптимальный промежуток между посещением салона - 6 недель. Для тех, у кого волосы медленно растут - 3 недели. Как ни парадоксально, но чем чаще вы стрижете волосы, тем быстрее они растут.
  • вы забываете о дополнительном уходе: зимой и летом воздух самых сухой, поэтому важно восстанавливать влагу в волосах. Для этого мало стандартного набора "шампунь+бальзам". Добавьте несмываемые спреи с термозащитой и делайте питательную маску для волос хотя бы раз в неделю. Маски можно купить, а можно сделать самостоятельно. 
  • вы забываете о средствах защиты цвета: тот факт, что солнце не греет не значит, что вредных ультрафиолетовых солнечных лучей тоже нет. Если вы красите волосы, то средства с защитой цвета - muat have в любом сезоне. Они помогают защитить волосы от выгорания. 

домашние маски для волос

Читайте також

Алоэ для волос - новый способ отрастить длинные локоны?

Чтобы уберечь или восстановить поврежденные волосы нужно уделять уходу больше внимания. Так что, не стоит лениться.

Домашние маски для сухих и поврежденных волос

  1. Одной из самых действенных домашних масок для восстановления сухих и поврежденных волос, будь то морозом или солнцем, является обычное оливковое масло. Моника Беллуччи и София Лорен не раз признавались, что именно оно является залогом красоты их густых локонов. Все, что нужно - нанести на кончики волос подогретое оливковое масло и распределить его по всей длине. На кожу головы наносить не нужно. Держать такую маску нужно от 30 минут до нескольких часов. Затем смыть теплой водой и шампунем. Делать такую процедуру стоит каждый раз перед мытьем волос. Вы заметите, насколько красивее, блестящее и здоровее станут ваши локоны уже через 2 недели применения. Оливковое масло можно заменить касторовым или кокосовым, но кокосовое сложнее вымыть - придется использовать шампунь дважды или трижды.
  2. Чтобы избавиться от перхоти, посеченных кончиков и ускорить рост волос можно сделать маску их касторового масла, масла жожоба и морской соли. Смешайте 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. масла жожоба (для жирных волос лучше взять миндальное) и 1 ст.л. не слишком крупной морской соли. Масла нужно немного подогреть. Потом смесь втирают легкими массажными движениями в кожу головы и оставляют минут на 5-10. После нужно смыть с шампунем. Делать маску нужно перед каждым мытьем головы. 
  3. Желток яйца помогает справиться с сухостью волос. Смешайте 1-2 желтка с 1 ст.л. геля алоэ, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. коньяка. Доведите массу до однородно консистенции и распределите по всей длине волос, включая корни. Укутайте полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать маску нужно от 40 минут до нескольких часов. Только осторожно, мед может стекать по коже. Смывать стоит слегка теплой водой, чтобы желток не свернулся. Делайте маску 1 раз в неделю. Помните, что мед немного осветляет волосы, поэтому крашенным брюнеткам и шатенкам лучше ее не использовать. 

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання