Масла, которые ты и не догадывалась использовать в уходе за волосами

Масла для волос очень полезны - они помогают восстановить ослабленные локоны, ускоряют их рост и лечат кожу головы. У нас есть на примете несколько натуральных масел, которые мы редко используем в уходе за волосами. А зря!

Все знают несколько стандартных масел для волос, которые часто используются в бьюти-индустрии: аргановое, кокосовое, репейное, касторовое, миндальное и оливковое. Но мало кто знает, что есть ряд привычных для нас растительных масел, которые действуют на волосы ничем не хуже выше перечисленных. 

Все масла для волос направлены на решение определенных косметических проблем, но у всех есть одна общая черта - они залечивают поврежденную текстуру, так как в их составе есть витамины А и Е. 

масло для волос

Лучшие натуральные масла для волос

Масло черного тмина

Одно из самых редких масел, так как его делают только в африканских странах, чаще всего - в Египте. Оно редкое и очень полезное, особенно для лечения перхоти и ускорения роста волос. Масло черного тмина ускоряет процессы регенерации, успокаивает раздраженную кожу головы, избавляет от выпадения волос, помогает лечить перхоть, псориаз и экзему. Кроме того, оно снижает жирность волос, увлажняет их и усиливает натуральный блеск. Масло расходуется очень экономно и 1/2 ч.л. достаточно на 1 маску для волос. Нанесите его на 30-90 минут, а затем смойте с шампунем. 

Горчичное масло

Еще одно натуральное базовое масло, ускоряющее рост волос. Оно содержит жирные кислоты, витамины, микроэлементы и обладает заживляющим эффектом. Поэтому его часто используют для лечения заболеваний кожи головы. Горчичное масло усиливает кровообращение в луковицах, поэтому помогает не только ускорить рост волос, но и восстановить их природную густоту, остановить выпадение. Также масло препятствует потере пигмента и раннему поседению. Горчичное масло используют против пушения и электризации, что является спасением для людей с кудрявыми волосами, которые живут во влажном климате. 

Важно! Горчичное масло может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием стоит провести пробу на тыльной стороне ладони. Кроме того, применение масла противопоказано беременным.

Масло зародышей пшеницы

Масло признано одним из самых эффективных в уходе за волосами, ведь лучше остальных помогает в борьбе с обезвоженностью локонов и посеченными кончиками. Масло зародышей пшеницы лучше остальных восстанавливает волос после окрашивания, обесцвечивания, химических завивок, ламинирования и прочих вредных процедур. Масло насыщено витаминами и антиоксидантами, аминокислотами. Оно легко проникает к луковицам, ускоряет кровообращение, восстанавливает локоны на всех участках, увлажняет, усиливает их рост, сохраняет влагу в коже головы. Лучше всего наносить в теплом виде на всю длину, оставляя на волосах на 60-90 минут. Еще один плюс масла - оно очень легко смывается. 

Читайте також

Как выбрать натуральное масло под свой тип волос

Кунжутное масло

Масло содержит различные питательные вещества, что делает его отличным средством для ухода за волосами. Оно глубоко проникает в кожу головы и очищает поры от грязи, ороговевших клеток. Это способствует их восстановлению. Масло улучшает рост прядей, укрепляет и питает их, восстанавливает от вредного воздействия ветра, мороза, солнца и морской воды. Кунжутное масло рекомендуется применять для жирных, ослабленных, тонких и тусклых волос. Также оно полезно для нормальных и сухих. Рекомендуется наносить на всю длину волос, корни и кожу головы в теплом виде.

уход за волосами

Масло виноградных косточек 

Масло виноградных косточек содержит мощный антиоксидантый процианид, линолевую кислоту, витамины и минералы. Оно очень хорошо действует на волосы, помогает регулировать их жирность и тонизирует кожу головы. Средство помогает быстро восстановить волосы после неудачной покраски, морозной зимы или долгого пребывания на солнце. Оно также лечит перхоть, избавляя от раздражения кожи головы, укрепляет корни волос. Рекомендуется оставлять на волосах на ночь.

Кукурузное масло

Одно из самых полезных универсальных масел для всех типов волос. Витамина Е в нем почти в два раза больше, чем в оливковом. Оно настолько хорошо действует на локоны, что его часто используют в составе средств для волос. Масло способствует их укреплению и быстрому росту, избавляет от перхоти, делает локоны более эластичными. Восстанавливает блеск и шелковистость волос, делает их более гладкими.

Все эти масла являются базовыми: их можно применять в чистом виде, а можно - в составе масок или с эфирными маслами. Для волос чаще всего используют эфирные масла ромашки, чайного дерева, лимона, перечной мяты и кедра. Последние добавляются в масло-основу в очень маленьких дозах - достаточно одной капли, чтобы избавиться от многих косметических проблем. 

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання