Секреты красоты волос, которые знают все француженки

2190

Французские женщины знают толк в прическах. Всем классическим стрижкам и укладкам мы обязаны именно им. У большинства француженок шикарные волосы с легкой текстурой и объемные стрижки, которые выглядят невероятно круто и стильно. Но в чем их секрет?

Кристоф Робин, один из лучших колористов Франции (среди его клиентов Катрин Денев, Тильда Суинтон, Кайли Миноуг и Кристин Скотт Томас), говорит, что поменяв рутину ухода за волосами можно намного улучшить их состояние и реже посещать мастера, ведь укладка будет долго сохранять форму, а волосы – цвет.

Оказывается, от того, как часто вы моете волосы, какие средства используете, какой цвет выбираете, зависит красота вашей прически. Правильный уход – главный секрет красоты волос, который позволяет француженкам меньше времени тратить на укладку. И ваши локоны могут быть такими же великолепными, как у французских икон красоты, если будете следовать этим советам.

прическа ева грин

  • Французские женщины так популярны во всем мире своими прическами, потому что укладки всегда выглядят изысканными и легкими. Женщины редко следуют моде на стрижки и прически, выбирая естественные укладки и качественный уход, чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими.
  • Французские женщины знают, как важно заботиться о своих волосах, потому что во Франции, как и у нас, холодные сезоны чередуются с очень жаркими. Чтобы достичь истинной яркости цвета и великолепной текстуры локонов, они могут посвящать несколько часов в неделю маскам и другим уходовым процедурам. У них даже есть поговорка: ленивая женщина редко бывает красивой. Так что, их секрет – уход и никакой лени!
  • В качестве уходовых средств или масок француженки часто пользуются натуральными продуктами, главным среди которых является лавандовое масло. Оно отлично подходит в качестве дополнения к маскам, помогает сохранить влагу в волосах, питает их и защищает от различных погодных условий.

марион котияр секреты красоты

Читайте также

Расти коса: 5 главных правил ухода за длинными волосами

  • Лимон – еще один ингредиент, который помогает сохранить легкость и блеск волос. Француженки часто пользуются масками с лимонным соком, добавляют в шампуни пару капель эфирного масла лимона, что позволяет реже мыть голову. И еще один важный секрет красоты волос - ополаскивание подкисленной водой с лимонным соком после каждого мытья головы. Лимонный сок закрывает чешуйки волос, поэтому они не только выглядят более здоровыми и блестящими, но меньше пушатся и не электризуются.
  • Француженки не пользуются спецсредствами для объема волос. В таких часто содержится спирт, который дарит желаемый объем на несколько часов, но по факту сушит волосы и портит кожу головы. Для натурального, длительного объема они предпочитают использовать продукты с натуральным экстрактом розы. Это могут быть и шампуни, и кондиционеры, и сама розовая вода, которую можно использовать как мист для волос.
  • Французские женщины стараются мыть волосы только один раз в неделю, потому что чрезмерное мытье истощает волосы и раздражает кожу головы. Чем меньше вы моете голову, тем лучше, но частота также зависит от климата. Многие француженки раз в неделю проводят детокс для кожи головы, используя перед мытьем очищающий скраб с морской солью и натуральными маслами. Регулярное использование скраба позволяет реже мыть голову, так как волосы будут меньше жирнеть.
  • Все дело в цвете. Стрижка никогда не должна выглядеть плоской или "неподвижно", поэтому многие француженки добавляют к своему естественному цвету волос блики других оттенков, обычно на тон-два светлее. По цвету не обязательно следовать строгим правилам, за исключением того, что оттенок волос всегда должен "ладить" с оттенком кожи. По этой причине, омбре, техники окрашивания tie-dyes, брондирование, окрашивания с тонкими бликами и пепельными тонами всегда хорошо работают на девушках европейской внешности.

секреты красоты француженок

Читайте также

Одобрено Голливудом: топ-5 домашних масок против ломкости волос, от которых звезды без ума

  • Стрижка должна быть простой. Стилисты считают, что идеальная стрижка – та, которая подходит вашему типу лица и которую можно уложить за минуту, используя пальцы вместо расчески. Самой знаменитой стрижкой, которая пришла к нам из этой страны является французская челка с волосами средней длины или до лопаток. Так волосы выглядят более подвижными, текстурированными и объемными. Такая прическа выглядит намного более сексуально, чем плоские пряди.
  • Совет стилистов, которому следуют многие француженки при выборе стрижки, и вам стоит: если у вас от природы волосы гладкие и ровные, вы можете носить стрижки с ровным срезом и даже прямую челку. Если волосы вьющиеся, рваные края – ваш лучший друг. С вьющимися волосами отлично выглядит французская челка.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
25

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда

Как носить
40

Нечего надеть: 7 эффектных образов с джинсовой юбкой

Тренды
82

Макияж под цвет платья или как носить этот новый бьюти-тренд 

Как носить
90

Затянуть пояса: 5 интересных способов, как носить ремень на талии в этом году

Здоровое питание
82

Есть вопрос: чем вреден глютен и всем ли нужно от него отказаться

Ногти
1249

Новый черный: идеи модного синего маникюра 2019-2020

Уход за волосами
514

5 лучших масок, которые помогут отрастить волосы до поясницы 

Губы
198

Бьюти-шпаргалка: какие оттенки матовых помад стоит попробовать в 2019

Стрижки и причёски
164

5 стойких укладок для самого романтичного дня года

Стрижки и причёски
4052

Срезай, не жалей: 5 коротких причёсок, которые стоит попробовать в 2019

Wellnes&travel
372

Любовь витает в воздухе: топ-5 романтических фильмов

Окрашивание
2280

Окрашивание холодный блонд: интересные варианты и советы по уходу

Лицо
868

Макияж на День святого Валентина: 7 вариантов, которые ему понравятся

Глаза
182

Жидкие тени для глаз: как пользоваться и выбрать правильный продукт 

Лицо
1290

Стоп-лист: 8 опасных процедур для лица, о которых нужно забыть

Wellnes&travel
277

4 эффективных способа победить лень