Длиннее, быстрее, сильнее: что влияет на рост волос, и как его ускорить

Сколько раз ты слышала, что скорость роста волос зависит от генетических особенностей? Так-то оно так, но есть факторы, которые замедляют природный рост локонов. Мы знаем, как быстро должны расти волосы и что сделать, чтобы ускорить это явление.

Чтобы отрастить длинную косу до пояса, как правило, нужно потратить не один год, ведь норма роста волос в месяц составляет каких-то 1-1,5 сантиметра. Да, это правда, что у некоторых из нас волосы растут медленнее, а у некоторых - быстрее. Это не аномалия, а генетическая обусловленность.

Как быстро растут волосы

С момента рождения и до самой смерти рост волос на голове человека цикличен. В зависимости от того, в каком состоянии находятся пряди и кожа головы, здоровья и так называемых фаз роста волос, которые поочередно сменяют друг друга (рост, покой и выпадение), локоны могут расти медленнее или быстрее. Первая фаза длится обычно около 2-5 лет, вторая — 2—3 недели, а третья может затянуться на 3 месяца. Таким образом, волосы постоянно находятся в состоянии роста на протяжение нескольких лет, затем наступает стадия покоя и, естественно, активного выпадения, которая сменяется фазой ростой обновленных волосков. Этот процесс постоянен.

В фазе выпадения волосок сначала прекращает развиваться, уменьшается его фолликул в диаметре, постепенно приближаясь к поверхности кожи. Волосок отмирает и выпадает, а на его месте появляется новый. Именно так раз за разом. Но, есть несколько факторов, которые могут замедлить или ускорить природный рост волос.

как отрастить волосы в домашних условиях

Что влияет на рост волос:

  • наследственность;
  • возраст;
  • питание;
  • климат;
  • сезон года;
  • воздействие химических составов.

В жарких климатических условиях, а также в весенне-летний период процесс деления клеток ускоряется, оттого локоны растут быстрее. В это время рост волос может увеличиться в среднем на 10—20%. А все потому, что в тепле усиливается циркуляция крови в коже головы. Но такого эффекта можно добиться и разогревающими масками или средствами, которые усиливают приток крови.

Также скорость роста сильно зависит от того, что ты ешь. Важно, чтобы организм получал все необходимые ему витамины и микроэлементы. На рост волос непосредственно влияют витамины группы В. При их недостатке красивой шевелюры добиться сложно. Эти витамины можно найти в свежих овощах и фруктах, а также в мясе.

как отрастить волосы на 10 см

Маски для для роста волос

Отметим сразу: если ты ожидала, что мы расскажем о чудо-средстве, которое поможет отрастить волосы на 10 см за месяц и превратить стрижку пикси в локоны до лопаток, то мы тебя огорчим. Ускорить рост волос можно на длину около 1-1,4 см в месяц, не более. Но, когда пытаешься восстановить густые и длинные локоны и это в радость. Как говорят, мелочь, а приятно.

Кофейная маска для роста волос

Смешай 2 ложки кофейной гущи, 1 желток, 1 ложку жирной сметаны и столько же кокосового масла. Нанеси состав на кожу головы массажными движениями, а затем распредели по всей длине. Накрой пленкой и укутай голову полотенцем. Выдержи маску 30-45 минут и смой еле теплой водой с шампунем. Применять средство для заметного эффекта стоит около месяца не чаще 2 раз в неделю.

Горчичная маска для роста волос

В горячей воде разведи порошок горчицы и репейное масло, в пропорции 3:1:1. Добавить туда желток, 1 ложку сахара и тщательно перемешай до однородности. Смесь нанеси на корни и оставь на корнях 20 минут, закутав голову махровым полотенцем. Если не можешь терпеть жжение, смывай, чтобы не было раздражения. Смой теплой водой и шампунем.

Маска с настойкой перца

После мытья волос нанеси аптечную спиртовую настойку перца на корни, втирая ее в кожу головы массажными движениями. Через 20 минут смой прохладной водой и шампунем. Настойка укрепляет локоны и способствует их интенсивному росту. Результат заметен через 20 дней, если делать процедуру 2 раза в неделю.

Никотиновая маска для волос

Жидкость из ампулы никотиновой кислоты вотрит массажными движениями в кожу головы после мытья. Кислота не имеет запаха и быстро испаряется, поэтому нет необходимости ее смывать. Важно не использовать фен в первые 30 минут, чтобы кожа полностью впитала все полезные вещества.

Наносить витамин лучше на влажные, но можно и на сухие пряди. Кислота укрепляет фолликулы волос, усиливает циркуляцию крови в коже головы, чем способствует ускорению роста волос.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.