Как спасти волосы и кожу головы с помощью кокосового масла

Кокосовое масло для волос - идеальное средство. Оно помогает восстановить здоровье, силу и блеск локонов, а эффект заметен уже после первого применения. Не ленись, и добавь кокосовое масло в свой ритуал ухода за волосами.

Польза кокосового масла для волос

Все знают о питательных и антисептических свойствах кокосового масла. Но оно необходимо волосам и по другим причинам.

  • Кокосовое масло не выпускает природную влагу из волос, помогает сохранить белок в их структуре, поэтому даже после единоразового применения этого средства волосы становятся шелковистыми, блестящими, гладкими и меньше секутся.
  • Являясь отличным питательным продуктом с ненасыщенными жирными кислотами, масло кокоса подходит волосам любого типа. Однако полезнее всего средство для сухих и ослабленных локонов. А девушкам с кудрявыми волосами, которые просто невозможно причесать, продукт станет must-have средством. Масло кокоса распрямляет немного локоны, делает их более эластичными, сильными. Оно также упрощает процесс расчесывания.
  • Масло кокоса защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей и морской воды, поэтому его рекомендуют брать с собой на пляж. Намочив волосы минеральной водой и нанеся на них кокосовое масло, можешь купаться в море сколько душе угодно, ведь прядям ничто не навредит. Масло будет отталкивать воду и одновременно защищать структурный белок и пигмент локонов. Так что, никакой сухости и выгорания на солнце не будет.
  • Обладая сильными антибактериальными и антисептическими свойствами, кокосовое масло для волос справляется с такими косметическими проблемами кожи головы, как зуд, сухость, перхоть и себорея.

кокосовое масло для волос

Как отличить кокосовое масло от подделки

Если хочешь знать, как отличить кокосовое масло от подделки и некачественного продукта при покупке в интернет-магазине, то ответ прост - никак. Ну или почти никак. Ты можешь выбирать продукт в проверенных интернет-магазинах, в которых продаются товары с лицензией. Но обращай внимание на бренд и страну-изготовителя, а не торговой марки. Во-первых, если имя бренда широко известно, скорее всего, это не подделка. Во-вторых, странами-производителями чаще всего являются Таиланд и Индия, где кокосов в изобилии.

Если выбираешь кокосовое масло для волос в косметических магазинах или эко-лавках, обращай внимание только на средства в прозрачной упаковке. Цвет и консистенция продукта важны. Настоящее кокосовое масло застывает и теряет прозрачность при температуре 25°С, при температуре выше этой отметки средство должно быть прозрачным, может иметь легкий желтоватый оттенок - все зависит от урожая. Если этого не случается, тебе пытаются продать ароматизированное пальмовое масло.

кокосовое масло для волос как применять

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Спасение после зимы: 5 лучших натуральных масел для волос

Как применять кокосовое масло для волос

Ты можешь наносить чистое кокосовое масло на кожу головы и волосы на несколько часов. Это насытит волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, поможет защитить их от секущихся кончиков, сухости и тусклости, выпадения. Кроме того, кокосовое масло в чистом виде немного разглаживает волосы, делая их более послушными.

Также есть несколько вариантов масок для волос с маслом кокоса, которые направлены на лечение различных косметических проблем.

Укрепляющая маска с кокосовым маслом для поврежденных волос

Смешай 1 ч.л. меда, 3 капли эфирного масла лаванды и 2 ст.д. кокосового масла. Нанеси маску на сухие волосы и оставь на несколько часов. Затем смой состав простым шампунем, нанеси кондиционер и снова смой. Чтобы восстановить сухие и поврежденные локоны маску необходимо делать 2 раза в неделю на протяжение месяца. Для профилактики посеченных кончиков достаточно применять состав 1 раз в неделю.

масло кокоса для волос маски

Читайте также

Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

Маска с маслом кокоса от перхоти

Смешай желток 1 яйца, 100 мл жирного кефира, 1 ст. л. кокосового масла до однородной текстуры. Нанеси сначала на корни и кожу головы, сделай небольшой массаж, а затем распредели маску по всей длине. Укутай голову полиэтиленом и полотенцем, и оставь на 1 час. Смой еле теплой водой и шампунем. Сделай курс от перхоти из 10 масок, но не наноси состав чаще, чем 2 раза в неделю.

Маска с кокосовым маслом от жирности волос

В нагретое на водяной бане (или в микроволновке) масло кокоса добавь по 1 капле эфирных масел мяты, розы и розмарина. Нанеси на сухие волосы, оберни полотенцем и оставь на 1,5 часов. Потом смой водой и шампунем. Плюс этой маски в том, что она еще и активизирует рост волос.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles