Как спасти волосы и кожу головы с помощью кокосового масла

Кокосовое масло для волос - идеальное средство. Оно помогает восстановить здоровье, силу и блеск локонов, а эффект заметен уже после первого применения. Не ленись, и добавь кокосовое масло в свой ритуал ухода за волосами.

Польза кокосового масла для волос

Все знают о питательных и антисептических свойствах кокосового масла. Но оно необходимо волосам и по другим причинам.

  • Кокосовое масло не выпускает природную влагу из волос, помогает сохранить белок в их структуре, поэтому даже после единоразового применения этого средства волосы становятся шелковистыми, блестящими, гладкими и меньше секутся.
  • Являясь отличным питательным продуктом с ненасыщенными жирными кислотами, масло кокоса подходит волосам любого типа. Однако полезнее всего средство для сухих и ослабленных локонов. А девушкам с кудрявыми волосами, которые просто невозможно причесать, продукт станет must-have средством. Масло кокоса распрямляет немного локоны, делает их более эластичными, сильными. Оно также упрощает процесс расчесывания.
  • Масло кокоса защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей и морской воды, поэтому его рекомендуют брать с собой на пляж. Намочив волосы минеральной водой и нанеся на них кокосовое масло, можешь купаться в море сколько душе угодно, ведь прядям ничто не навредит. Масло будет отталкивать воду и одновременно защищать структурный белок и пигмент локонов. Так что, никакой сухости и выгорания на солнце не будет.
  • Обладая сильными антибактериальными и антисептическими свойствами, кокосовое масло для волос справляется с такими косметическими проблемами кожи головы, как зуд, сухость, перхоть и себорея.

кокосовое масло для волос

Как отличить кокосовое масло от подделки

Если хочешь знать, как отличить кокосовое масло от подделки и некачественного продукта при покупке в интернет-магазине, то ответ прост - никак. Ну или почти никак. Ты можешь выбирать продукт в проверенных интернет-магазинах, в которых продаются товары с лицензией. Но обращай внимание на бренд и страну-изготовителя, а не торговой марки. Во-первых, если имя бренда широко известно, скорее всего, это не подделка. Во-вторых, странами-производителями чаще всего являются Таиланд и Индия, где кокосов в изобилии.

Если выбираешь кокосовое масло для волос в косметических магазинах или эко-лавках, обращай внимание только на средства в прозрачной упаковке. Цвет и консистенция продукта важны. Настоящее кокосовое масло застывает и теряет прозрачность при температуре 25°С, при температуре выше этой отметки средство должно быть прозрачным, может иметь легкий желтоватый оттенок - все зависит от урожая. Если этого не случается, тебе пытаются продать ароматизированное пальмовое масло.

кокосовое масло для волос как применять

Читайте также

Спасение после зимы: 5 лучших натуральных масел для волос

Как применять кокосовое масло для волос

Ты можешь наносить чистое кокосовое масло на кожу головы и волосы на несколько часов. Это насытит волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, поможет защитить их от секущихся кончиков, сухости и тусклости, выпадения. Кроме того, кокосовое масло в чистом виде немного разглаживает волосы, делая их более послушными.

Также есть несколько вариантов масок для волос с маслом кокоса, которые направлены на лечение различных косметических проблем.

Укрепляющая маска с кокосовым маслом для поврежденных волос

Смешай 1 ч.л. меда, 3 капли эфирного масла лаванды и 2 ст.д. кокосового масла. Нанеси маску на сухие волосы и оставь на несколько часов. Затем смой состав простым шампунем, нанеси кондиционер и снова смой. Чтобы восстановить сухие и поврежденные локоны маску необходимо делать 2 раза в неделю на протяжение месяца. Для профилактики посеченных кончиков достаточно применять состав 1 раз в неделю.

масло кокоса для волос маски

Читайте также

Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

Маска с маслом кокоса от перхоти

Смешай желток 1 яйца, 100 мл жирного кефира, 1 ст. л. кокосового масла до однородной текстуры. Нанеси сначала на корни и кожу головы, сделай небольшой массаж, а затем распредели маску по всей длине. Укутай голову полиэтиленом и полотенцем, и оставь на 1 час. Смой еле теплой водой и шампунем. Сделай курс от перхоти из 10 масок, но не наноси состав чаще, чем 2 раза в неделю.

Маска с кокосовым маслом от жирности волос

В нагретое на водяной бане (или в микроволновке) масло кокоса добавь по 1 капле эфирных масел мяты, розы и розмарина. Нанеси на сухие волосы, оберни полотенцем и оставь на 1,5 часов. Потом смой водой и шампунем. Плюс этой маски в том, что она еще и активизирует рост волос.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої