Неожиданно: 5 причин, почему твои волосы выглядят плохо

Хлопковые наволочки, полотенца и солнечные очки - вот краткий список того, что вредит твоим волосам. Неожиданно? Дальше больше.

Неправильный шампунь и кондиционер, конечно, вредят волосам. И мы согласны с трихологами – ухаживать нужно не только за прядями, но и за кожей головы. Поэтому скрабы, сыворотки и маски для волос – must have на ванной полке. Но есть несколько ежедневных привычек, которые хуже ошибок в уходе за волосами.

Сухой шампунь

Все мы благодарны создателям сухого шампуня, этот продукт не раз спасал ленивых нас. Мы даже можем поспорить, что у доброй доли девушек есть мини-версия сухого шампуня в сумочке. Но при частом применении даже самые лучшие из средств могут закупорить поры кожи головы. В свою очередь это может повлечь за собой истончение волос, воспаление кожи и перхоть. Особенно, если ты будешь "мыть" волосы сухим шампунем пару-тройку дней подряд.

Хлопковые наволочки

Постельное белье из хлопка - отличная вещь, но для тела. Оно отлично впитывает влагу. Близость этой ткани к телу во время сна означает, что белье абсорбирует влагу из наших кожи и волос. Это может привести к нарушению гидролипидного баланса. Для лица это тоже вредно, кстати. Лучшей альтернативой хлопку станет шелк. Он, кстати, гипоаллергенный и на нем не "оседают" бактерии, поэтому волосы не будут пересыхать, а на коже не будет образовываться угревая сыпь.

ошибки в уходе за волосами 1

Солнечные очки

Это не ошибка в уходе за волосами, а привычка, которая есть у многих девушек. Она находится где-то на периферии ночных кошмаров трихологов и сердечным приступом стилистов. Это привычка носить очки на голове. Это выглядеть не очень-то модно. А еще - вредит локонам. Очки пережимают волосяные фолликулы, а также периодически вырывают жмуты волосков, когда ты пытаешься вернуть аксессуар на глаза. То есть, помимо того, что ты выдираешь клок волос, ты еще и и приведешь к тому, что оставшиеся волосы выпадут сами по себе.

Читайте также

Мы тоже в них верили: 5 мифов в уходе за волосами

Полотенца

Сами полотенца не сильно вредят волосам, если ты не начинаешь тереть влажные локоны пред тем, как высушить их феном. Влажные пряди более уязвимы, поэтому эти агрессивные трения волосков о ткань точно приведет к их травмированию. Просто промакивай их полотенцем (желательно из микрофибры) и оставляй немного просохнуть естественно перед укладкой феном.

ошибки в уходе за волосами 2

Конский хвост и пучок

Любая балерина подтвердит, что тугие пучки - настоящий враг для волос. У многих танцевщиц из-за этого появляются залысины на затылке к 30-ти годам. Так что, не стоит так делать. Тугие конские хвосты и пучки выглядят потрясающе, они очень стильные. Но не стоит носить их так часто. Сильное давление на волосяные фолликулы приводит к выпадению. Делай хвосты не такими тугими или же носи прическу раз в неделю.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?