Неожиданно: 5 причин, почему твои волосы выглядят плохо

Хлопковые наволочки, полотенца и солнечные очки - вот краткий список того, что вредит твоим волосам. Неожиданно? Дальше больше.

Неправильный шампунь и кондиционер, конечно, вредят волосам. И мы согласны с трихологами – ухаживать нужно не только за прядями, но и за кожей головы. Поэтому скрабы, сыворотки и маски для волос – must have на ванной полке. Но есть несколько ежедневных привычек, которые хуже ошибок в уходе за волосами.

Сухой шампунь

Все мы благодарны создателям сухого шампуня, этот продукт не раз спасал ленивых нас. Мы даже можем поспорить, что у доброй доли девушек есть мини-версия сухого шампуня в сумочке. Но при частом применении даже самые лучшие из средств могут закупорить поры кожи головы. В свою очередь это может повлечь за собой истончение волос, воспаление кожи и перхоть. Особенно, если ты будешь "мыть" волосы сухим шампунем пару-тройку дней подряд.

Хлопковые наволочки

Постельное белье из хлопка - отличная вещь, но для тела. Оно отлично впитывает влагу. Близость этой ткани к телу во время сна означает, что белье абсорбирует влагу из наших кожи и волос. Это может привести к нарушению гидролипидного баланса. Для лица это тоже вредно, кстати. Лучшей альтернативой хлопку станет шелк. Он, кстати, гипоаллергенный и на нем не "оседают" бактерии, поэтому волосы не будут пересыхать, а на коже не будет образовываться угревая сыпь.

ошибки в уходе за волосами 1

Солнечные очки

Это не ошибка в уходе за волосами, а привычка, которая есть у многих девушек. Она находится где-то на периферии ночных кошмаров трихологов и сердечным приступом стилистов. Это привычка носить очки на голове. Это выглядеть не очень-то модно. А еще - вредит локонам. Очки пережимают волосяные фолликулы, а также периодически вырывают жмуты волосков, когда ты пытаешься вернуть аксессуар на глаза. То есть, помимо того, что ты выдираешь клок волос, ты еще и и приведешь к тому, что оставшиеся волосы выпадут сами по себе.

Читайте также

Мы тоже в них верили: 5 мифов в уходе за волосами

Полотенца

Сами полотенца не сильно вредят волосам, если ты не начинаешь тереть влажные локоны пред тем, как высушить их феном. Влажные пряди более уязвимы, поэтому эти агрессивные трения волосков о ткань точно приведет к их травмированию. Просто промакивай их полотенцем (желательно из микрофибры) и оставляй немного просохнуть естественно перед укладкой феном.

ошибки в уходе за волосами 2

Конский хвост и пучок

Любая балерина подтвердит, что тугие пучки - настоящий враг для волос. У многих танцевщиц из-за этого появляются залысины на затылке к 30-ти годам. Так что, не стоит так делать. Тугие конские хвосты и пучки выглядят потрясающе, они очень стильные. Но не стоит носить их так часто. Сильное давление на волосяные фолликулы приводит к выпадению. Делай хвосты не такими тугими или же носи прическу раз в неделю.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK