Блеск и объем: как правильно использовать бальзам для волос

Делай так, и твои волосы станут сияющими и послушными, как шелк.

 

Проблема большинства кондиционеров и бальзамов для волос в том, что они утяжеляют локоны, делают твою прическу плоской. А еще они могут заставить твои сальные железа выделять больше кожного жира, от чего к вечеру тебе придется запылять пряди тонной сухого шампуня. Такие проблемы могут возникнуть даже при использовании самых дорогих бальзамов для волос. В чем соль? В неправильном применении продукта. Если тебя интересует вопросы, как отрастить волосы, избавиться от перхоти, сделать локоны более объемными, блестящими и крепкими, ты должна знать, как пользоваться бальзамом для волос по всем правилам. Их всего три, но они очень важны в уходе за волосами. Серьезно, измени свою рутину в уходе и ты увидишь, что пряди стали более здоровыми.

Так как использовать бальзам для волос? Просто следуй этим правилам.

Сделай правильный выбор

Бальзам для волос - одно из главных средств в уходе за прической. Функция шампуня - смыть всю грязь и лишний жир, и ничего больше. Он даже не проникает внутрь волоска. Поэтому многие трихологи говорят, что сам шампунь не так важен. А вот кондиционер или бальзам - must-have. Его нужно выбирать не по упаковке, названии фирмы или по совету подружки, а по потребностям волос.

как использовать бальзам для волос

При выборе обращай внимание на состав. Во-первых, в бальзамах не должно быть силикона, так как он закупоривает поры кожи головы, приводя к серьезным проблемам косметическим. Силикон также утяжеляет пряди, может привести к их слипанию. Лучше выбирай средства с протеинами, растительными экстрактами, витаминами и минералами, которые будут ухаживать за волосами даже после смывания, так как они проникают внутрь волоска, а не "сидят" на поверхности. Состав ингредиентов не должен быть слишком длинным.

На каждом средстве обычно написано для какого типа волос оно предназначено, так что обращай внимание и на этот фактор. Девушкам с ровными и негустыми волосами вовсе не нужен бальзам для облегчения расчесывания, он будет скрадывать объем прическе, которого и так не особо много.

Читайте также

Беги от них скорее: 5 главных врагов твоих волос

Правильно наноси бальзам

Как можно наносить его не правильно, - подумаешь ты. Но известны случаи, когда девушки мыли волосы одним лишь бальзамом (правда, была у меня такая знакомая). А по какой схеме моют волосы большинство девушек? Шампунь - смыть - бальзам - смыть. И это главная ошибка.

бальзам для волос

Исправить ее легче простого. Сначала мой голову шампунем, затем нанеси бальзам на несколько минут, затем смой водой и снова шампунь, но только на корни волос. Не переживай, ты не вымоешь средство, так как все необходимые вещества уже проникли вглубь волоска. Ты просто смоешь излишки бальзама с кожи головы. Так он не будет закупоривать поры и утяжелять локоны. Пряди будут объемными, послушными и блестящими. И никакого жирного блеска к вечеру.

И помни, ни в коем случае нельзя наносит бальзамы и кондиционеры на корни волос, это навредит здоровью локонов и кожи головы.

Такая схема не работает с несмываемыми бальзамами для волос. Их просто нужно нанести после шампуня на всю длину, избегая корней. Правильное количество для волос средней длины - чуть меньше столовой ложки.

Читайте также

Идеальный цвет: топ-5 солнцезащитных средств для окрашенных и блондированных волос

Следи за температурой

После того, как ты нанесла бальзам, помассировала его хорошо между прядями, рекомендуется оставить продукт на волосах на 3-4 минуты, даже если написано, что его можно смывать сразу после нанесения. Затем обязательно промой волосы прохладной водой, тщательно вымывая средство с прядей. Холодная вода "запечатает" влагу и полезные вещества из бальзама внутри волоска, чтобы ты не вымыла их после с шампунем. Кстати, второе ополаскивание с шампунем стоит делать тоже с помощью еле теплой воды.

Самые смелые девушки отваживаются на контрастный душ. Считается, что от холодной воды локоны приобретают дополнительный блеск и легкость.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?