Блеск и объем: как правильно использовать бальзам для волос

Делай так, и твои волосы станут сияющими и послушными, как шелк.

 

Проблема большинства кондиционеров и бальзамов для волос в том, что они утяжеляют локоны, делают твою прическу плоской. А еще они могут заставить твои сальные железа выделять больше кожного жира, от чего к вечеру тебе придется запылять пряди тонной сухого шампуня. Такие проблемы могут возникнуть даже при использовании самых дорогих бальзамов для волос. В чем соль? В неправильном применении продукта. Если тебя интересует вопросы, как отрастить волосы, избавиться от перхоти, сделать локоны более объемными, блестящими и крепкими, ты должна знать, как пользоваться бальзамом для волос по всем правилам. Их всего три, но они очень важны в уходе за волосами. Серьезно, измени свою рутину в уходе и ты увидишь, что пряди стали более здоровыми.

Так как использовать бальзам для волос? Просто следуй этим правилам.

Сделай правильный выбор

Бальзам для волос - одно из главных средств в уходе за прической. Функция шампуня - смыть всю грязь и лишний жир, и ничего больше. Он даже не проникает внутрь волоска. Поэтому многие трихологи говорят, что сам шампунь не так важен. А вот кондиционер или бальзам - must-have. Его нужно выбирать не по упаковке, названии фирмы или по совету подружки, а по потребностям волос.

как использовать бальзам для волос

При выборе обращай внимание на состав. Во-первых, в бальзамах не должно быть силикона, так как он закупоривает поры кожи головы, приводя к серьезным проблемам косметическим. Силикон также утяжеляет пряди, может привести к их слипанию. Лучше выбирай средства с протеинами, растительными экстрактами, витаминами и минералами, которые будут ухаживать за волосами даже после смывания, так как они проникают внутрь волоска, а не "сидят" на поверхности. Состав ингредиентов не должен быть слишком длинным.

На каждом средстве обычно написано для какого типа волос оно предназначено, так что обращай внимание и на этот фактор. Девушкам с ровными и негустыми волосами вовсе не нужен бальзам для облегчения расчесывания, он будет скрадывать объем прическе, которого и так не особо много.

Читайте также

Беги от них скорее: 5 главных врагов твоих волос

Правильно наноси бальзам

Как можно наносить его не правильно, - подумаешь ты. Но известны случаи, когда девушки мыли волосы одним лишь бальзамом (правда, была у меня такая знакомая). А по какой схеме моют волосы большинство девушек? Шампунь - смыть - бальзам - смыть. И это главная ошибка.

бальзам для волос

Исправить ее легче простого. Сначала мой голову шампунем, затем нанеси бальзам на несколько минут, затем смой водой и снова шампунь, но только на корни волос. Не переживай, ты не вымоешь средство, так как все необходимые вещества уже проникли вглубь волоска. Ты просто смоешь излишки бальзама с кожи головы. Так он не будет закупоривать поры и утяжелять локоны. Пряди будут объемными, послушными и блестящими. И никакого жирного блеска к вечеру.

И помни, ни в коем случае нельзя наносит бальзамы и кондиционеры на корни волос, это навредит здоровью локонов и кожи головы.

Такая схема не работает с несмываемыми бальзамами для волос. Их просто нужно нанести после шампуня на всю длину, избегая корней. Правильное количество для волос средней длины - чуть меньше столовой ложки.

Читайте также

Идеальный цвет: топ-5 солнцезащитных средств для окрашенных и блондированных волос

Следи за температурой

После того, как ты нанесла бальзам, помассировала его хорошо между прядями, рекомендуется оставить продукт на волосах на 3-4 минуты, даже если написано, что его можно смывать сразу после нанесения. Затем обязательно промой волосы прохладной водой, тщательно вымывая средство с прядей. Холодная вода "запечатает" влагу и полезные вещества из бальзама внутри волоска, чтобы ты не вымыла их после с шампунем. Кстати, второе ополаскивание с шампунем стоит делать тоже с помощью еле теплой воды.

Самые смелые девушки отваживаются на контрастный душ. Считается, что от холодной воды локоны приобретают дополнительный блеск и легкость.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке