Блеск и объем: как правильно использовать бальзам для волос

Делай так, и твои волосы станут сияющими и послушными, как шелк.

 

Проблема большинства кондиционеров и бальзамов для волос в том, что они утяжеляют локоны, делают твою прическу плоской. А еще они могут заставить твои сальные железа выделять больше кожного жира, от чего к вечеру тебе придется запылять пряди тонной сухого шампуня. Такие проблемы могут возникнуть даже при использовании самых дорогих бальзамов для волос. В чем соль? В неправильном применении продукта. Если тебя интересует вопросы, как отрастить волосы, избавиться от перхоти, сделать локоны более объемными, блестящими и крепкими, ты должна знать, как пользоваться бальзамом для волос по всем правилам. Их всего три, но они очень важны в уходе за волосами. Серьезно, измени свою рутину в уходе и ты увидишь, что пряди стали более здоровыми.

Так как использовать бальзам для волос? Просто следуй этим правилам.

Сделай правильный выбор

Бальзам для волос - одно из главных средств в уходе за прической. Функция шампуня - смыть всю грязь и лишний жир, и ничего больше. Он даже не проникает внутрь волоска. Поэтому многие трихологи говорят, что сам шампунь не так важен. А вот кондиционер или бальзам - must-have. Его нужно выбирать не по упаковке, названии фирмы или по совету подружки, а по потребностям волос.

как использовать бальзам для волос

При выборе обращай внимание на состав. Во-первых, в бальзамах не должно быть силикона, так как он закупоривает поры кожи головы, приводя к серьезным проблемам косметическим. Силикон также утяжеляет пряди, может привести к их слипанию. Лучше выбирай средства с протеинами, растительными экстрактами, витаминами и минералами, которые будут ухаживать за волосами даже после смывания, так как они проникают внутрь волоска, а не "сидят" на поверхности. Состав ингредиентов не должен быть слишком длинным.

На каждом средстве обычно написано для какого типа волос оно предназначено, так что обращай внимание и на этот фактор. Девушкам с ровными и негустыми волосами вовсе не нужен бальзам для облегчения расчесывания, он будет скрадывать объем прическе, которого и так не особо много.

Читайте також

Беги от них скорее: 5 главных врагов твоих волос

Правильно наноси бальзам

Как можно наносить его не правильно, - подумаешь ты. Но известны случаи, когда девушки мыли волосы одним лишь бальзамом (правда, была у меня такая знакомая). А по какой схеме моют волосы большинство девушек? Шампунь - смыть - бальзам - смыть. И это главная ошибка.

бальзам для волос

Исправить ее легче простого. Сначала мой голову шампунем, затем нанеси бальзам на несколько минут, затем смой водой и снова шампунь, но только на корни волос. Не переживай, ты не вымоешь средство, так как все необходимые вещества уже проникли вглубь волоска. Ты просто смоешь излишки бальзама с кожи головы. Так он не будет закупоривать поры и утяжелять локоны. Пряди будут объемными, послушными и блестящими. И никакого жирного блеска к вечеру.

И помни, ни в коем случае нельзя наносит бальзамы и кондиционеры на корни волос, это навредит здоровью локонов и кожи головы.

Такая схема не работает с несмываемыми бальзамами для волос. Их просто нужно нанести после шампуня на всю длину, избегая корней. Правильное количество для волос средней длины - чуть меньше столовой ложки.

Читайте також

Идеальный цвет: топ-5 солнцезащитных средств для окрашенных и блондированных волос

Следи за температурой

После того, как ты нанесла бальзам, помассировала его хорошо между прядями, рекомендуется оставить продукт на волосах на 3-4 минуты, даже если написано, что его можно смывать сразу после нанесения. Затем обязательно промой волосы прохладной водой, тщательно вымывая средство с прядей. Холодная вода "запечатает" влагу и полезные вещества из бальзама внутри волоска, чтобы ты не вымыла их после с шампунем. Кстати, второе ополаскивание с шампунем стоит делать тоже с помощью еле теплой воды.

Самые смелые девушки отваживаются на контрастный душ. Считается, что от холодной воды локоны приобретают дополнительный блеск и легкость.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть