Не бери пример с Моники: как сохранить прическу от повышенной влажности

Помнишь Монику из сериала "Друзья" на Барбадосе? Такое может случиться с каждой из нас при повышенной влажности. К счастью, мы знаем, как сохранить прическу и от солнца, и от слишком влажного климата.

Тропический климат - не для всех. Даже девушки с идеально ровными волосами могут выглядеть при повышенной влажности, как Моника.

И что тогда? Бежать в салон и делать себе афро-косички с ракушками на концах?

Ким Кардашьян, конечно, обожает этот стиль волос, но остальным, кто хочет знать, как сохранить прическу от повышенной влажности и при этом не потерять объем волос, рассказываем все секреты.

Чтобы в условиях тропического климата и при повышенной влажности твои волосы оставались гладкими и ровными, а не превращались в "воронье гнездо", делай следующее.

Ищи средства с надписью "Frizz Ease" или "Anti Frizz"

Обычно такие средства идут в форме несмываемых бальзамов для волос, спреев или сывороток, что значительно упрощает жизнь. Во-первых, их не нужно смывать. Во-вторых, они облегчают процесс расчесывания и помогают защитить укладку. Наноси после мытья на слегка подсушенные полотенцем пряди. После посушите волосы естественным путем 10−15 минут, а затем до конца — феном. Обязательно переключи его на режим холодного обдува. Многие сыворотки и спреи имеют "умную" формулу, которая активируется только с помощью высокой температуры. Так что вытяни волосы утюжком, и беги по своим делам. Пряди будут прямыми и гладкими дня 2-3.

Сделай высокую укладку

Стилисты рекомендуют при повышенной влажности носить высокие прически. Например, конский хвост или пучок. Особенно это касается тех, у кого волосы от природы слегка вьются, и обладательниц тонких гладких волос. Если у тебя пряди и так тонкие, не стоит утяжелять их дополнительными средствами для укладки, лучше собрать наверх. Если слегка растрепать высокий пучок и выпустить пару локонов у лица, ты будешь выглядеть роскошно и стильно!

Читайте также

Выбор редакции Beauty.ua: 7 идеальных масел для роскошных волос

Меньше шампуня

В условиях повышенной влажности кожа головы не выделяет столько жира, сколько обычно, поэтому не стоит мыть волосы чаще, чем нужно. Частое мытье может привести к ломкости, и тогда локоны точно будут пушиться и завиваться от влаги. Используй специальные шампуни для непослушных волос и замени свой привычный бальзам на несмываемый. Он будет обволакивать каждый волосок, препятствуя появлению "гнезда" на голове.

Смени полотенце

Часто волосы пушатся не из-за не тех шампуней и спецсредств, а потому, что ты пользуешься неправильным полотенцем. Правильное полотенце для волос должно быть из микрофибры, тогда оно будет впитывать в себя только наружную влагу с прядей, не вытягивая внутреннюю. Сушить волосы полотенцем нужно до тех пор, пока они не останутся лишь немного влажными. В таком случае кутикула будет плотно прилегать к основанию, и никакая лишняя влага не сможет проникнуть под кератиновые чешуйки. Пряди будут блестящими и гладкими.

Читайте также

Как ухаживать за волосами летом: топ-5 лайфхаков

Не можешь выпрямить - завей

Если волосы густые, толстые, пористые, да еще и вьются, повышенная влажность может сыграть с тобой злую шутку. Выпрямить локоны такой структуры сложнее всего и в обычных условиях, что уж говорить о тропическом климате. Не можешь выпрямить, завей. Лучше всего после мытья головы нанести на локоны стайлинг-масло, завить локоны плойкой или убрать в косу и щедро полить лаком для волос максимальной фиксации. И все, можешь быть спокойна за прическу.

И еще один совет: если волосы от повышенной влажности стремятся завиться, не препятствуй. Нет девушек, которым бы не шли локоны.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди