Выбор редакции Beauty.ua: 7 идеальных масел для роскошных волос

Чтобы локоны были здоровыми, красивыми, блестящими и живыми, редакция Beauty.ua советует использовать масла для волос. Они помогут восстановить, разгладить волосы, сделают их эластичными и упругими.

Чтобы тебе не пришлось сидеть часами у компьютера и выбирать идеальное масло для волос, мы решили помочь тебе и собрали свои любимые средства в один материал. Какие beauty-продукты помогают нашим волосам чувствовать себя здоровыми и выглядеть в разы лучше, читай ниже. Не благодари!

Ольга Боднар, главный редактор

Ольга Боднар

Масло для всех типов волос от Nashi Argan

Потрясающий теплый восточный аромат окутает твои волосы, как только ты прикоснешься к ним ладошками с маслом! В составе только органические натуральные масла – арганы и льняное. Делает волосы блестящими, восстанавливает структуру, разглаживает. Это масло я наношу на влажные волосы, спустя 10-15 минут после мытья и оставляю их высыхать естественным путем. Получаю много комплиментов по поводу аромата моих волос, когда применяю масло. Так как масло сухое, оно не оставляет жирных следов на одежде. Не утяжеляет волосы.

масло для волос

Драгоценное масло Precious Hair Care Oil от Hair Rituel by Sisley

Роскошное, просто фантастическое масло для волос, которое я попробовала сначала на презентации бренда Hair Rituel by Sisley, а затем во время фирменной процедуры по уходу в салоне Erte Qoob. В составе продукта содержится смесь масел: маракуйи, ши, моринги, масло семян хлопка и еще несколько других – этот комплекс восстанавливает волосы, делает их блестящими и напитанными, а также, что заметила по себе, мгновенно улучшает оттенок волос, делая его ярким и цепляющим. Обладает ароматом, которому я готова петь дифирамбы! Это сочетание зеленой вербены и душистой мимозы – именно так пахнет весна.

лучшие масла для волос

Катерина Заносиенко, редактор

Катерина Заносиенко

Так как я больше 2-х лет издевалась над своими волосами, осветляя их, закрашивая черной краской, снова осветляя и меняя цвет волос каждый месяц (серьезно, каждый месяц), мне пришлось ухаживать за ними особо усердно. В этом мне помогали масла для волос. Мои любимые - Oil Treatment от Moroccanoil и масло для волос «Жидкие кристаллы» от Brelil (Cristalli Liquidi).

Читайте также

Как ухаживать за волосами летом: топ-5 лайфхаков

Восстанавливающее масло для волос Oil Treatment For All Hair Types от MoroccanOil

Масло от MoroccanOil мое любимое, это просто must-have для всех осветленных волос. Оно отлично питает и восстанавливает структуру прядей после обесцвечивания, делает их менее ломкими и более эластичными. Оно имеет довольно плотную консистенцию, поэтому экономно расходуется. Пары капель достаточно, чтобы распределить по всем локонам средней длины.

уход за волосами

Масло для волос «Жидкие кристаллы» от Brelil Cristalli Liquidi

Масло Brelil, по сравнению с MoroccanOil, более легкое, жидкое. Но оно здорово работает в качестве термозащиты. Обычно я чередую эти масла. Если пользуюсь выравнивателем или плойкой, то использую «Жидкие кристаллы: после них волосы сияют, а не лоснятся жирным блеском. А если делаю укладку только феном, то наношу масло от MoroccanOil. Летом в основном использую последнее, так как оно немного лучше защищает цвет от выгорания на солнце.

Масло для волос «Жидкие кристаллы» от Brelil Cristalli Liquidi

Оливковое масло

Если говорить о натуральных маслах, часто делаю маску из теплого оливкового масла. Мой парикмахер посоветовала использовать именно его, так как оно, в отличие от кокосового или масла жожоба, не снимает краску с волос. Парикмахер посоветовала собирать волосы в высокий хвост и наносить теплое масло на всю его длину на 30 минут перед каждым мытьем. Так поры кожи головы не будут закупориваться, а волосы будут сиять, станут более увлажненными и сильными. И это, скажу я вам, лучшая маска для волос из всех, что мне доводилось испытать на своих локонах. В оливковом масле содержатся не только жирные кислоты, которые полезны для красоты и блеска локонов, но и флавоноиды, защищающие волосы от потери естественного пигмента. А это значит, что о ранней седине можно не переживать.

Оливковое масло для волос

Анастасия Бузданова

Анастасия Бузданова

Масло-дымка для всех типов волос Elixir Ultime Oleo-Complexe от Kerastase

В уходе за волосами весьма сложно обойтись без качественного масла. Как ни крути, но именно оно придает локонам красивый блеск, сияние и переливы под лучами солнца. Elixir Ultime Oleo-Complexe от Kerastase – одно из лучших масел для волос по моему скромному мнению. После его использования пряди становятся прямыми, гладкими и ухоженными, они блестят и сияют, когда на них падают лучи света. Масло-дымка предотвращает появление секущихся кончиков и по совместительству служит термозащитой – идеальный вариант, так как я часто сушу волосы феном. Еще один бонус – приятный аромат, который оседает на волосах.

Масло-дымка для всех типов волос Elixir Ultime Oleo-Complexe от Kerastase

Читайте также

Блеск и объем: как правильно использовать бальзам для волос

Кокосовое масло

Из натуральных масел я отдаю предпочтение кокосовому, которое считается одним из самых эффективных для улучшения внешнего вида волос. После его использования я вижу, что мои локоны выглядят более живыми, здоровыми, меньше секутся и ломаются, становятся более упругими и эластичными. И конечно же, сложно устоять перед ароматом, которым обладает кокосовое масло для волос. Если у меня есть время, я наношу средство по всей длине где-то за 20-30 минут до мытья головы (достаточно одной столовой ложки), затем тщательно смываю его с помощью шампуня. Если времени в обрез, после мытья головы я растираю в ладошках пару капель масла и наношу его на кончики – это защищает их от сечения, делает живыми и ухоженными. Но здесь главное выдержать норму, чтобы волосы не выглядели жирными.

кокосовое масло для волос

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны