Как ухаживать за волосами летом: топ-5 лайфхаков

Лето, солнце, море, пляж - все это здорово, но не для наших волос. В жаркий период локоны страдают даже сильнее, чем в мороз. Но мы знаем, как защитить пряди и сохранить идеальную прическу.

Прежде чем ты будешь создавать самую модную прическу лета 2018, пляжные локоны, тебе стоит позаботиться о здоровье волос. Солнце, сухой воздух, ветер, морская вода, хлорированная вода из бассейна, высокие температуры или повышенная влажность, - все это негативно сказывается на твоих прядях и коже головы. Из-за высоких температур волосы быстрее жирнеют, поры кожи головы забиваются пылью и грязью, кожа пересыхает, луковицы волос истончаются. Итог - перхоть, вечно грязная голова и усиленное выпадение волос. И это мы даже не вспоминали о посеченных кончиках.

Но не стоит волноваться, мы знаем, как ухаживать за волосами летом, чтобы предотвратить все эти проблемы. Воспользуйся нашими советами по уходу за волосами.

Оставь стайлер в покое

Летом волосы сами могут высохнуть за 30 минут, так что феном пользоваться не обязательно. Повышенная влажность и солнечные лучи и так вытягивают всю воду из твоих локонов, поэтому фены, стайлеры и плойки могут в разы усугубить ситуацию. Но что делать, если ты хочешь красоваться модной прической?

Выбирай методы естественной укладки на лето, которые добавят текстуру и придадут волосам волнистость и без инструментов для завивания. Мы говорим не о бигуди, а о простых косах и пучках.

правильный уход за волосами

  • Совет: после мытья волос дай им просохнуть, чтобы они были лишь слегка влажными. Если хочешь ровные пряди, нанеси разглаживающий мусс или спрей для волос. Если хочешь локоны, то есть два пути их получения. S-образные волны, или пляжные, можно получить с помощью двух кос. Заплети два колоска и дай волосам полностью высохнуть. Расплети косы, нанеси текстурирующий или соленый спрей и взбей локоны руками. Для более спиралевидных локонов сделай пучок или два. Чем меньше пучок, тем тоньше будут локоны.

Защити волосы от моря, песка и воды из бассейна

Когда ты в отпуске, повреждение волос можно ждать со всех сторон. Начни с мытья волос под холодной водой, прежде чем искупаться в бассейне или море. Так локоны не будут поглощать столько вредной для них морской или хлорированной воды. Это защитит пряди от негативного влияния хлора и морской соли, которая вытягивает всю влагу изнутри волосков.

Если у тебя волосы очень волнистые, то нанеси на влажные локоны немного кокосового масла, это предотвратит от чрезмерного завивания и повреждения структуры и без того пористых волос. К тому же, кокосовое масло обеспечит постоянное увлажнение, а морская соль и хлор не смогут проникнуть внутрь.

Читайте также

Блеск и объем: как правильно использовать бальзам для волос

Используй маски

Кроме того, что нужно регулярно мыть волосы с шампунем и кондиционером, летом локоны и кожа головы нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Делай маски для волос как минимум раз в неделю. Это могут быть органические маски из натуральных продуктов или же косметические средства. Главное, чтобы они подходили тебе по типу волос.

советы по уходу за волосами

Добавь масла

Для сбалансирования и регидратации волос масла работают так же хорошо, как и на коже. Масла из кокосового ореха, миндальное, персиковое, оливковое, масло из орехов макадамии, лучшая основа для масок в летний период. Во-первых, натуральные олии не содержат силикона, парабенов и прочих вредных веществ, поэтому они просто питают волосы и насыщают их необходимыми микроэлементами и витаминами. Масло из косточек авокадо - также отличное средство того, чтобы сохранить цвет волос в летний период. Чтобы укрепить локоны, сделать их более блестящими и здоровыми, смешай 1 ст.л. ложку кондиционера или бальзама с 1 ч.л. любого из перечисленных масел. Оставь на волосах на 5 минут, а потом промой с шампунем. Такая рутина вкорне изменит твои локоны.

Читайте также

Идеальный цвет: топ-5 солнцезащитных средств для окрашенных и блондированных волос

Используй солнцезащиту

Кроме того, что нужно защищать кожу от солнечных лучей, тебе стоит позаботиться и о волосах. Используй специальные солнцезащитные средства для локонов, чтобы они не выгорали, не теряли свой натуральный или приобретенный пигмент, чтобы их структура не разрушалась под действие уф-лучей.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди