Спасательная операция: как вернуть к жизни сухие волосы летом?

Летом наши волосы переживают не лучшие времена: палящее солнце, сухой ветер, морская вода и высокая температура влияют на них не лучшим образом. Что делать, если твои локоны стали похожими на солому, читай в материале.

Не знаешь, как восстановить сухие волосы? Для начала обрати внимание на шампунь, которым ты пользуешься. Он должен идеально подходить под тип твоей кожи на голове и содержать такие полезные компоненты как масла, протеины и экстракты трав. Мой голову по мере загрязнения, чтобы очистить поры от себума, стайлинговых средств и пыли и пустить кислород к луковицам.

Для восстановления волос после каждого мытья используй кондиционер для ослабленных и поврежденных локонов. Он поможет закрыть чешуйки после ПАВов, которые содержатся в шампуне, сохранить влагу и придать волосам блеск и гладкость. Наноси средство по длине прядей, не затрагивая корни.

как восстановить сухие волосы

Чтобы вернуть к жизни сухие волосы, обязательно приобрети восстанавливающую маску. Она способна проникать гораздо глубже, чем кондиционер, что способствует укреплению, восстановлению и питанию прядей. Маску для сухих волос достаточно использовать два раза в неделю.

Читайте также

Золотые правила: как ухаживать за волосами на пляже?

Также твой уход за сухими волосами должен включать в себя защиту от ультрафиолетовых лучей. В этом тебе помогут различные спреи и флюиды с SPF, которые создают на локонах незаметную пленку, защищающую пряди от вредного воздействия солнца. Наноси такое средство каждый раз, когда ты выходишь из дома летом. Ты же не хочешь, чтобы твои волосы стали выглядеть еще хуже?

восстановление волос

Различные масла, сыворотки и флюиды с эффектом увлажнения, питания и восстановления только приветствуются. Как правило, они наносятся на сухие или слегка влажные волосы и не требуют смывания. Такие beauty-продукты способствуют легкому расчесыванию без утяжеления, защищают волосы от внешних факторов, придают им блеск и сияние, бережно ухаживая изнутри.

Если ты отдаешь предпочтение натуральным маслам, наноси их за 20-30 минут до мытья головы. Масло успеет напитать волосы и создаст на их поверхности защитную пленку, чтобы локоны не стали еще более сухими после мытья. Если у тебя секутся кончики, наноси на них масло после принятия ванны, но осторожно, чтобы они не стали похожими на жирные пакли.

Читайте также

Выбор редакции Beauty.ua: 7 идеальных масел для роскошных волос

сухие волосы

Когда волосы сухие и ломкие, забудь о фене, плойке, утюжке и прочих гаджетах для укладки. Дай волосам высохнуть естественным образом, а в крайних случаях используй термозащиту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции