Береги их: как правильно ухаживать за волосами летом?

Чтобы в конце лета не горевать по своим когда-то красивым и блестящим локонам, советуем срочно переходить на особый режим по уходу. Как правильно ухаживать за волосами летом, чтобы предотвратить сухость, ломкость и выгорание, читай в материале.

Скорее всего ты уже не раз слышала, что солнце, морская вода, сухой воздух и высокая температура в летний сезон оказывают нашим волосам не лучшую услугу. Если как следует не заботиться о своих локонах, вскоре это приведет к забиванию пор кожи головы, перхоти, выпадению и выгоранию волос, их сухости и ломкости. Ты же не хочешь стать обладательницей всех этих радостей жизни? Если нет, слушай наши советы, как ухаживать за волосами летом, и бери их себе на заметку.

уход за волосами летом

Очищение

Так кожа головы летом выделяет больше пота и кожного жира, это приводит к ощущению постоянной загрязненности волос. К этому еще добавить городскую пыль, которая оседает на пряди, и в итоге уже к вечеру мы получаем неопрятный внешний вид волос, хотя только утром помыли голову. Таким образом летом очищать кожу головы и волосы приходится чаще, поэтому советуем перейти на более мягкий и щадящий шампунь, который подходит для ежедневного применения и не будет раздражать кожный покров.

Читайте также

Спасательная операция: как вернуть к жизни сухие волосы летом?

Увлажнение

Летом волосы особо интенсивно теряют влагу, уровень которой нам нужно самостоятельно восстанавливать. Для этого используй несмываемый увлажняющий кондиционер, а его порцию стоит увеличить, чтобы результат не заставил себя ждать. Будет отлично, если он также будет иметь в составе аминокислоты, гиалуроновую или молочную кислоту, чтобы вернуть волосам живой и здоровый внешний вид и насытить их белками.

как ухаживать за волосами летом

Защита от ультрафиолета

Летом солнце особо активно и именно оно является причиной выгорания волос, которое, по сути, является обезвоживанием. Локоны лишаются влаги, а вместе с ней теряют такие необходимые им белки. Еще больше ускоряет процесс выгорания и высушивания соленая вода, которая также вытягивает влагу из волос. Предупредить эти неприятные последствия можно с помощью средств с солнцезащитными фильтрами, которые уберегут пряди от пагубного воздействия. Это могут быть маски, кондиционеры, спреи или шампуни – выбирать тебе.

Питание

Уход за волосами летом обязательно должен включать в себя использование масел, натуральных или в составе beauty-продуктов. Во-первых, масла и являются теми самыми солнцезащитными фильтрами и дают защиту от 5 до 15 SPF, которой для наших локонов вполне достаточно. Во-вторых, они создают на волосах защитную пленку, которая также уберегает их воздействия хлорки в бассейне и высокой концентрации соли в морской воде. В-третьих, они замечательно питают волосы и обогащают их полезными витаминами и микроэлементами. Отлично подойдут аргановое масло, оливковое, кокосовое или из орехов макадамии.

как правильно ухаживать за волосами летом

Читайте также

Снимаем шляпу: правила ухода за окрашенными волосами летом

Укладка

Чтобы не навредить волосам еще больше, откажись на время летнего сезона от фена, плойки, утюжка и других гаджетов для стайлинга. Пускай волосы высыхают естественным образом, тем более сейчас этот процесс занимает намного меньше времени, чем зимой или осенью. Если уж обойтись без фена никак нельзя, суши волосы теплым воздухом, а не горячим, а перед этим обязательно используй термозащиту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции