Аргановое масло в уходе: как реанимировать волосы после жаркого лета?

261

Высокая температура и палящее солнце сделали твои волосы сухими, ломкими и безжизненными? Попробуй добавить в уход аргановое масло, которое называют жидким золотом – оно способно творить чудеса!

Мы обожаем лето, ведь это период отпусков, теплого моря и ярких пляжных вечеринок. Но наши волосы не разделяют нашу радость, ведь ультрафиолет, морская вода, высокая температура и сухой воздух словно издеваются над нашими локонами, делая их сухими, секущимися, тусклыми и безжизненными. В таком случае тебе не обойтись без тяжелой артиллерии – полезных растительных масел.

Польза арганового масла для волос

Аргановое масло считается одним из самых эффективных в уходе за волосами, так как оно содержит в себе множество питательных веществ. На 65% масло состоит из ненасыщенных жирных кислот – они способны восстанавливать волосы, возвращать им красивый внешний вид и придавать живой блеск.

аргановое масло для волос

Читайте также

Советы, которые работают: как ускорить рост волос?

Более того, аргановое масло укрепляет корни волос и даже избавит тебя от перхоти, поэтому его можно наносить не только по длине волос, но и на кожу головы. Так как лето еще не закончилось и солнце весьма активно, рекомендуем использовать аргановое масло и в качестве защиты от ультрафиолета и наносить на волосы перед выходом на улицу. После его использования локоны становятся шелковистыми, гладкими и невероятно блестящими.

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло можно применять несколькими способами. Во-первых, использовать его в качестве маски для волос. В таком случае нанеси чистое масло на слегка влажные волосы перед мытьем головы. Достаточно 30-40 минут, чтобы средство оказало свое действие. Для усиления эффекта укутай голову пищевой пленкой и полотенцем, а после завершения процедуры смой масло теплой водой и вымой голову в соответствии со своим уходом. Наноси масло два раза в неделю, и уже совсем скоро ты увидишь великолепный результат!

аргановое масло

Читайте также

Домашние маски для очень сухих и поврежденных волос

Еще один способ восстановления сухих волос после лета – добавление арганового масла в кондиционер. Достаточно домешать пару капель в одну порцию средства и нанести эту массу на волосы, не затрагивая корни. Через 3-4 минуты смой средство теплой водой и заверши уход восстанавливающей маской.

Чтобы защитить локоны от негативного воздействия ультрафиолета, наноси масло на волосы перед выходом на палящее солнце, особенно во время отпуска. Достаточно распределить две капли масла на слегка влажных волосах, отступая от корней 5-7 сантиметров.

аргановое масло для волос применение

Также аргановое масло можно добавить в свой шампунь – такой трюк поможет укрепить корни, увлажнить кожу головы и избавить от перхоти. Здесь главное не переборщить, чтобы волосы после мытья выглядели ухоженными и свежими у корней. Достаточно использовать всего одну каплю масла, тщательно смешав его с порцией шампуня.

Хочется перемен в образе, но сухие волосы не позволяют решиться на новую стрижку? Поверь, всего после нескольких применений арганового масла ты увидишь результат. Смори наш календарь стрижек на сентябрь и записывайся к своему мастеру, чтобы предстать осенью в новом стиле!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
42

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
85

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
116

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
78

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
795

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
192

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
691

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1175

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
984

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
499

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
170

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
173

Перетрем? Как сделать скраб своими руками

Как носить
1649

И не жарко, и не холодно. Модные пальто на весну 2019

Ногти
814

Палка, палка, огуречик: стильные варианты геометрического маникюра

Лицо
1836

Эликсир вечной молодости: оливковое масло для лица

Wellnes&travel
2205

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже