Любимые домашние маски для волос от икон красоты Старого Голливуда

Хочешь шикарные волосы, тогда воспользуйся любимыми домашними масками икон красоты ХХ века. Уж кто-кто, а они что-то в этом да смыслили!

Если тебе кажется, что нынешние звезды идут на все ради красоты, то ты не слышала о секретах красоты икон Золотого века Голливуда. Вот кто ухитрялся выглядеть на миллион при минимальных затратах.

Сейчас у нас есть и кератин, и ботокс для волос, и всевозможные виды терапии, которые улучшают внешний вид и качество локонов, а еще 50-70 лет назад женщины о таком и мечтать не могли. Но они были достаточно изобретательны. Многие из них пользовались домашними масками и средствами для волос, особенно, если их советовали такие иконы красоты и дивы Старого Голливуда, как Элизабет Тэйлор и Рита Хэйворт.

Чтобы получить красивые локоны не обязательно делать салонные процедуры. Например, иконы красоты Старого Голливуда пользовались масками для волос в домашних условиях. И именно эти маски для волос заставили всех женщин планеты завидовать красоте их причесок.

Секрет поддержания блонда от Мэрилин Монро

С тех пор, как стилисты студии "ХХ век Фокс" настойчиво посоветовали Мэрилин Монро перекраситься в платиновый блонд, о сексапильной блондинке мечтали все мужчины планеты, да и сейчас она является идеалом красоты у многих. А вот женщины все хотели такой же цвет волос, как у актрисы. Но, не все знали, как ей удается сохранить волосы блестящими и здоровыми после такого сильного осветления. Секрет красоты волос Мэрилин Монро прост - кокосовое масло. Актриса наносила его на ночь, а утром мыла волосы. Кокосовое масло восстанавливало структуру волос, ускоряло их рост, делало более послушными, гладкими и блестящими. Попробуй делать такую маску для волос раз в неделю, и ты заметишь разницу.

Читайте также

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

 

Уход за рыжими волосами от Риты Хейворт

Волнистые рыжие волосы Хейворт была ее главной отличительной чертой в век моды на блонд. Поэтому, естественно, ей пришлось поддерживать цвет и густоту волос. Она делала это, нанося теплое касторовое масло на волосы перед каждым мытьем головы. Затем она оборачивала локоны в полотенце и оставляла маску для волос в домашних условиях на 15 минут. Далее она вымывала масло горячей водой и шампунем, а вместо ополаскивателя пользовалась подкисленной водой с лимонным соком (2:1), чтобы удалить остатки масла и немного осветлить природный каштановый цвет волос. Все просто, но эффективно. Прическа Риты Хейворт в то время была самой популярной, ее просили сделать в парикмахерских чуть ли не все женщины мира.

Оливковая терапия Софи Лорен

Знаешь, какое косметическое средство для волос является любимым у легендарной актрисы Софи Лорен, которая и сейчас поражает своей невероятно густой шевелюрой? Оливковое масло холодного отжима. Это не сильно удивительно, учитывая ее национальность, ведь многие итальянки считают его панацеей от всех бед в сфере красоты.

Софи Лорен не только использует оливковое масло для снятия макияжа, принимает ванны с ним, чтобы сделать кожу шелковистой, но и делает маски на его основе для густоты, блеска и ускорения роста волос. Все просто: актриса использует масло в качестве укрепляющей и увлажняющей маски для волос, нанося его на всю длину, избегая корней. Маска выдерживается на локонах от 30 минут до часа - больше не нужно, так как локоны впитают все необходимые им вещества. Потом просто смывает его шампунем два раза и дает волосам высохнуть естественно.

Софи не раз говорила, что оливковое масло помогает ей сохранить молодость. Делай такую терапию перед каждым мытьем головы, уже через месяц ты будешь сильно удивлена густотой и блеском своих локонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера