Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Советам этих знаменитых актрис, которые стали эталонами красоты в своем веке и остаются таковыми спустя десятки лет, точно стоит прислушаться.

Актрисы Золотого века Голливуда и 50-х до сих пор считаются бьюти-идеалами, на которых ровняются даже современные знаменитые красотки. И вот какие секреты красоты стоит у них позаимствовать.

Трюк с тушью Одри Хепберн

Одри была знаменита своим "взглядом олененка" с невероятно большими глазами и длинными ресницами. Мы бы точно не рекомендовали копировать трюк Хепберн, который помогал ей достичь такого эффекта. Актриса красила ресницы тушью, а затем разделяла каждую ресницу иголкой, чтобы они были пушистыми и выглядели естественно. Чтобы получить такой же эффект, но без фактора риска, просто причеши ресницы с помощью специальной щеточки после нанесения туши.

Контуринг губ Мэрилин Монро

Если ты просто обводишь губы карандашом, а затем наносишь помаду, то Мэрилин Монро бы назвала тебя аматором в макияже. Согласно книге воспоминаний "Моя сестра Мэрилин: "Воспоминание о Мэрилин Монро", секрет красоты актрисы уникален. Звезда создавала свой знаковый мейкап губ не только пятью разными цветами помады и карандашей, но и блесками. Темным бордовым карандашом она обводила губы, заполняя им же уголки. Затем всю поверхность губ заштриховывала темно-красным карандашом, всю поверхность губ покрывала алой помадой, в центр наносила красно-оранжевую, а затем еще центр нижней и верхней губы покрывала блеском или белыми мерцающими тенями. Именно в этом секрет ее фирменной улыбки и пухлых губ.

Мятные "патчи" Софи Лорен

 

Когда дело доходило до избавления от отеков и темных кругов под глазами, вместо того, чтобы возиться с дорогим кремом, Лорен пошла более естественным путем. Согласно одному из ее интервью для The Daily Mail, Лорен разминала свежие листья мяты в ступке и наносила полученную пасту под глазами. Охлаждающей эффект растения убирает мешки в два счета. Но обязательно проверь, нет ли у тебя нежелательной реакции.

Читайте также

Ей и старости нет: секреты красоты Шэрон Стоун

Трюк с вазелином Греты Гарбо

Звезды черно-белых фильмов знали толк в макияже, поэтому не удивительно, что Грета Гарбо считается одной из икон Старого Голливуда. Секрет ее красоты заключался в простом лайфхаке, который зрительно увеличивал ее глаза и придавал им выразительности на экране. Вместо того, чтобы просто нанести тени, она сначала покрывала веки вазелином, чтобы придать им более глянцевый и знойный вид. Потом она использовала светлые мерцающие тени. И похоже, что за 100 лет этот трюк особо не изменился - сегодня мы все еще делаем глянцевые веки, правда теперь с помощью других средств.

Трюк с бритвой Элизабет Тейлор

Генетика, безусловно, сыграла определенную роль в невероятной внешности Тейлор, но у нее также был секрет красоты, который помогал ей достичь идеально гладкой кожи лица (им также пользовалась Мэрилин Монро). Рожденная с тонким слоем светлого "пушка" на лице, она регулярно его сбривала. Такое тщательное отшелушивание дало ей непревзойденное фарфоровое свечение и помогло сохранить молодость кожи на более длительный срок. Звучит безумно? Это не так: бритье лица для дам сейчас вновь набирает популярность. Посмотри на мужчин - они часто бреются, поэтому и выглядят моложе своих лет. Но не бойся, у женщин недостаточно гормонов, которые дают мужчинам такую шикарную бороду. Волоски на лице, как бы часто ты их не сбривала, не станут гуще, толще и чернее, это в нас заложено генетикой.

Единственное но: не сбривай усики - они могут потемнеть и расти быстрее.

Маска для волос Риты Хэйворт

Рита Хейворт была еще одним "кухонным" косметологом, предпочитая сохранять яркость ее окрашенных каштановых волос с помощью натуральных продуктов. Чтобы сохранить свои локоны в идеальном состоянии, Хейворт наносила на них оливковое масло после мытья головы. Оставляла его на 15 минут, прежде чем промыть волосы с шампунем и раствором с лимонным соком (вода и сок 1:1).

Читайте также

Секреты красоты итальянских красавиц: Моника Беллуччи, Софи Лорен, Орнелла Мути и другие

Скраб для лица Кэтрин Хепберн

Чтобы ее кожа была чистой и яркой, Хепберн делала себе скраб для лица на кухне. В одном из интервью она говорила, что использует лимон и сахар в качестве нежного эксфолиантп, который помогает осветлить кожу, а также поддерживает ее свежей и светящейся.

Синяя тушь Кэрол Ломбард

Ломбард всегда старалась подчеркнуть свои большие серые глаза, делая ставку в макияже именно на них. Чтобы создать свой фирменный "гипнотический взгляд", сделать цвет глаз темнее и ярче, актриса пользовалась особым приемом. Она наносила черную тушь на верхние и нижние ресницы так, чтобы их основная масса оставалась на корнях. Зачем разделяла их щеточкой и, после полного высыхания черной туши, покрывала кончики синей. Очень крутой прием, особенно для светлоглазых девушек, обязательно попробуй! Тем более, что сейчас цветная тушь в моде. Если у тебя глаза зеленые или ореховые, используй зеленую тушь вместо синей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке