Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

Мед часто добавляют в шампуни, бальзамы и маски, так как он обладает массой полезных свойств, которые так нужны нашим волосам. Рассказываем, как приготовить домашнюю маску для волос с медом и что тебе для этого понадобится.

Чем мед полезен для волос?

Мед способен на многое. Он помогает вернуть волосам послушность и гладкость, делает их невероятно блестящими и ухоженными. Маски для волос с медом также укрепляют локоны, делают волосы более плотными и сильными, наполняют и питают их массой полезных веществ. Перед началом процедур советуем сходить к своему стилисту в один из благоприятных дней для стрижки и покраски волос на октябрь, чтобы избавиться от всех посеченных кончиков и привести локоны в порядок.

маска с медом для волос

Мед также замечательно влияет на состояние кожи головы: он улучшает кровообращение, увлажняет кожу, препятствует выпадению волос, помогает избавиться от перхоти и излишней жирности кожи головы. Качественные маски для волос с медом помогут активировать рост волос и укрепят волосяные луковицы, что позволит отрастить длинные и густые волосы, о которых так мечтают многие девушки.

Все это благодаря особому составу сладкого лакомства. В него входят витамины В1, В2, В3, В5-В9, витамин С, а также множество полезных веществ: железо, магний, амилаза, диастаза, каталаза и молибден. Эти составляющие делают мед настоящим кладезем для красоты наших волос.

маска для волос с медом

Рецепты масок для волос с медом

Существует множество рецептов масок для волос в домашних условиях с медом и все они отличаются по своему составу и результату, который обеспечивают. Поэтому мы собрали несколько разных масок: для укрепления волос, придания им блеска и для ускорения их роста.

Укрепляющая маска с медом

Для ее приготовления тебе понадобится только мед и оливковое масло. Мед нужно растопить на водяной бане (4 столовые ложки) и только потом добавить в него оливковое масло (5 столовых ложек). Важно хорошо перемешать ингредиенты и нанести полученную массу на корни волос. После этого укутай голову полиэтиленовой пленкой и подожди 30-40 минут.

Медовая маска для роста волос

Для приготовления этой маски приготовь горчицу в порошке, мед и желток одного яйца. Сначала разведи столовую ложку горчицы в теплой воде, чтобы получилась смесь в виде пасты. Затем растопи на водяной бане чайную ложку меда, добавь ее в горчичную смесь. Туда же следует и желток. Полученную смесь нанеси на корни волос и подожди около 40 минут, после чего смой маску теплой водой.

Читайте также

Круче Рапунцели: топ-5 способов ускорить рост волос

маски для волос в домашних условиях

Маска с медом для блеска волос

Один яичный желток смешиваем с двумя столовыми ложками меда и одной чайной коньяка. Хорошенько перемешиваем состав и наносим на кожу головы и всю длину волос. Делай массаж головы на протяжении пяти минут, а затем оберни голову полиэтиленовой пленкой. Только через 30 минут пленку можно снять и вымыть голову с шампунем и теплой водой.

Beauty Fresh

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке