Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

Мед часто добавляют в шампуни, бальзамы и маски, так как он обладает массой полезных свойств, которые так нужны нашим волосам. Рассказываем, как приготовить домашнюю маску для волос с медом и что тебе для этого понадобится.

Чем мед полезен для волос?

Мед способен на многое. Он помогает вернуть волосам послушность и гладкость, делает их невероятно блестящими и ухоженными. Маски для волос с медом также укрепляют локоны, делают волосы более плотными и сильными, наполняют и питают их массой полезных веществ. Перед началом процедур советуем сходить к своему стилисту в один из благоприятных дней для стрижки и покраски волос на октябрь, чтобы избавиться от всех посеченных кончиков и привести локоны в порядок.

маска с медом для волос

Мед также замечательно влияет на состояние кожи головы: он улучшает кровообращение, увлажняет кожу, препятствует выпадению волос, помогает избавиться от перхоти и излишней жирности кожи головы. Качественные маски для волос с медом помогут активировать рост волос и укрепят волосяные луковицы, что позволит отрастить длинные и густые волосы, о которых так мечтают многие девушки.

Все это благодаря особому составу сладкого лакомства. В него входят витамины В1, В2, В3, В5-В9, витамин С, а также множество полезных веществ: железо, магний, амилаза, диастаза, каталаза и молибден. Эти составляющие делают мед настоящим кладезем для красоты наших волос.

маска для волос с медом

Рецепты масок для волос с медом

Существует множество рецептов масок для волос в домашних условиях с медом и все они отличаются по своему составу и результату, который обеспечивают. Поэтому мы собрали несколько разных масок: для укрепления волос, придания им блеска и для ускорения их роста.

Укрепляющая маска с медом

Для ее приготовления тебе понадобится только мед и оливковое масло. Мед нужно растопить на водяной бане (4 столовые ложки) и только потом добавить в него оливковое масло (5 столовых ложек). Важно хорошо перемешать ингредиенты и нанести полученную массу на корни волос. После этого укутай голову полиэтиленовой пленкой и подожди 30-40 минут.

Медовая маска для роста волос

Для приготовления этой маски приготовь горчицу в порошке, мед и желток одного яйца. Сначала разведи столовую ложку горчицы в теплой воде, чтобы получилась смесь в виде пасты. Затем растопи на водяной бане чайную ложку меда, добавь ее в горчичную смесь. Туда же следует и желток. Полученную смесь нанеси на корни волос и подожди около 40 минут, после чего смой маску теплой водой.

Читайте также

Круче Рапунцели: топ-5 способов ускорить рост волос

маски для волос в домашних условиях

Маска с медом для блеска волос

Один яичный желток смешиваем с двумя столовыми ложками меда и одной чайной коньяка. Хорошенько перемешиваем состав и наносим на кожу головы и всю длину волос. Делай массаж головы на протяжении пяти минут, а затем оберни голову полиэтиленовой пленкой. Только через 30 минут пленку можно снять и вымыть голову с шампунем и теплой водой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся