Круче Рапунцели: топ-5 способов ускорить рост волос

1622

В среднем волосы отрастают на 1-2 см за месяц, но процесс можно немного ускорить.

Когда ищешь, как ускорить рост волос, ответом в интернете в основном является чудо-маска, которая помогает укрепить корни и обеспечить приток крови к коже головы. Мы, конечно, поговорим о таких масках для быстрого роста волос, но дело не только в спецсредствах. Чтобы действительно ускорить процесс, действовать стоит комплексно. Вот 5 главных способов, которые могут помочь.

Смени рацион

Сейчас в моде веганская диета и подобные рационы, но это может навредить росту волос. Главный ускоритель роста для клеток волос и их строительный элемент — белок. Добавь в ежедневный рацион рыбу, красное мясо, молочные продукты, птицу, яйца. Обязательно налегай на жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Они содержатся не только в рыбе, но и в растительных маслах, например, в оливковом и льняном. Заправляй ими салаты или добавь капсулы рыбьего жира в свое меню. Еще одни "активаторы роста" — витамины А и Е. Ты можешь пропить их курсом, или же чаще употреблять морковь, свеклу и капусту. Хорошая новость: наши волосы обожают цинк, а помимо говядины и тыквенных семечек, он содержится в шоколаде. Как тебе такое оправдание для того, чтобы не отказываться от сладкого.

средство для роста волос

Смени средства по уходу

Шампунь, который помог подруге отрастить густую косу может не сработать для тебя. Если хочешь ускорить рост волос, выбирай все средства по уходу исключительно по типу кожи головы. Правильная работа сальных желез не будет тормозить процесс развития луковиц, а грязь, смешиваясь с жиром, не будет забивать поры.

Чтобы не утяжелять волосы, выбирай шампуни без парабенов и силикона, лучше органические. Кондиционеры, бальзамы и маски - must have, так как они предотвращают повреждение прядей, а масла помогают укрепить локоны по всей длине.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Все сама: лучшие домашние маски против сухих волос

 

Ходи на стрижку чаще

Чтобы ускорить рост волос недостаточно ходить к мастеру в благоприятные дни для стрижки и покраски волос в октябре. Обрезайте кончики нужно регулярно. Трихологи говорят, что лучше всего стричься каждые 3 недели, но если нет такой возможности, то ходи к мастеру не реже раза в 3 месяца. Предварительно сверяйся с лунным календарем, ведь от фаз Луны тоже многое зависит.

маски для быстрого роста волос

Делай массаж

Регулярный массаж головы — отличный способ отрастить волосы, а заодно и избавиться от перхоти и общего стрессового состояния. Классический "антидепрессант", которым пользовались еще наши прабабушки: 100 взмахов щеткой с натуральным ворсом перед сном, 50 из них — наклонив голову вперед, 50 — в нормальном положении.

Хорошо делать массаж головы по проборам с никотиновой кислотой. Делать нужно 30 дней раз в три месяца, только на чистые волосы. Начни с центрального пробора, растирая жидкость никотинки и разминая кожу головы по линии. Через минуту — в сантиметре от предыдущего пробора, и так по всей голове, чередуя стороны.

Читайте также

Красота из аптеки: какие витамины добавить в уход за волосами

 

Маска для роста волос

Самой популярной маской для быстрого роста волос является горчичная маска, и она действительно работает. Возьмите 2 столовые ложки порошка горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 желток, 2-3 столовые ложки оливкового масла и пару ложек горячей воды, смешай все в сметанообразную массу. Нанеси маску только на кожу головы, надень сверху шапочку для душа и утепли полотенцем. Держите 15—30 минут, насколько хватит терпения, смой еле теплой водой, промой шампунем и ополаскивателем, высуши без фена. Процедура сработает только при регулярном использовании! Не менее популярные терапия теплыми маслами, репейное теплое масло стоит наносить перед сном на всю ночь, обернув волосы пищевой пленкой и полотенцем. Эффект будет, если делать процедуру пару раза в неделю.

Так как горчичная маска пересушивает кожу головы и волосы, лучше чередовать оба типа процедур. Например, один раз в неделю делаешь горчичную маску, второй - масляную терапию. И так около месяца. Потом сделай перерыв на 3 месяца и можешь повторить процедуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
169379

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
18

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
45

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
694

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона

Тренды
107

Осенний тренд: топ-4 самых модных варианта женских плащей для межсезонья

Фитнес и диеты
163

На шпагат за две недели! Эффективные упражнения на растяжку

Окрашивание
1572

Преобразись: модные оттенки мелирования, которые стоит попробовать до конца года

Как носить
475

Что носить теплой осенью: топ-7 образов для старта сезона

Beauty Book
154

Серум для лица

Гаджеты
108

Ни тени сомнения: как уверенность в себе творит чудеса

Уход за волосами
1445

Как не мыть голову каждый день: лучшие шампуни для жирных волос

Коллекции
86

ELENA GURANDA FW19/20: новая коллекция украинского бренда

Ногти
269

Белый маникюр: свежие идеи дизайна на любой случай и настроение

Здоровое питание
327

Ежевика: вот почему ты должна полюбить эту ягоду!

Здоровое питание
163

Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Уход за волосами
140

Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты