Расти коса до пояса: как отрастить длинные локоны

Модные короткие стрижки — это, конечно, хорошо. Но что, если ты впадаешь в панику каждый раз, когда нужно обрезать концы и самой заветной твоей мечтой является отрастить длинные густые локоны? Мы подскажем тебе, как это сделать!

Покидая салон после стрижки, в очередной раз нарушив данное себе обещание отрастить длинную, как у Рапунцель, шевелюру, ты каждый раз понимаешь, что хотела бы вернуть их назад? Сначала идешь на поводу у трендов, которые гласят, что короткие волосы «в моде» на 2019 год, а потом гуглишь «как быстро отрастить волосы»? Понимаем, знакомая ситуация :) Но, если ты мечтаешь о красивых и ухоженных локонах до пояса, в современном мире это не является нерешаемой задачей. Достаточно знать главные нюансы и некоторые хитрости в этом вопросе, которые помогут тебе воплотить мечту о длинных волосах в реальность.

10 способов, как ускорить рост волос

Девушка с длинными волосами

1. Запомни: здоровые волосы = длинные волосы. Приведи в порядок свой рацион, добавив продукты, богатые полезными витаминами и микроэлементами. К счастью, предстоящая  осень – идеальное время для этого. Старайся питаться дробно и часто. Обрати внимание на продукты, которые являются богатым источником ценных веществ для здоровья и красоты волос: лосось, шпинат, брокколи, морковь, капусту, цитрусовые, бобовые, орехи, яйца, молочные продукты, курицу и индейку, говядину и цельнозерновой хлеб. Также не забывай о водном режиме и ежедневно выпивай норму, рассчитанную по простой формуле: 30 мл жидкости на 1 кг массы тела.

2. А если ты не уверена, что твоё привычное меню правильно сбалансировано, или из-за постоянной занятости тебе некогда вникать в эти вопросы, тогда обратись за помощью к профессионалу. Квалифицированный диетолог или трихолог (специалист по волосам) поможет подобрать тебе хороший препарат с комплексом витаминов, включая Омега-3 и биотин, чтобы уж точно быть уверенной, что организм и волосы получают все необходимые микроэлементы, зависимо от того или иного сезона.

3. Подбирая шампунь, бальзам или маску для волос, обрати внимание на линейки с кератином. Именно из кератина состоят наши волосы, а значит этот компонент в составе шампуня или восстанавливающей маски «отремонтирует» повреждённую структуру волоса и он будет расти здоровым от корней, не обламываясь на кончиках. А чтобы волосы были напитанными, увлажненными и эластичными, делай ставку на масла в составе, такие как аргановое, ши, кокосовое, абрикосовое, масло зародышей пшеницы.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Добавь гладкости и придай силы: топ-7 лучших шампуней с кератином

Красивая девушка

4. Регулярно подстригай кончики. Для этого мы советуем пользоваться лунным календарём и вычислили для тебя благоприятные дни для стрижки волос в августе. Как бы тебе не хотелось прощаться с «выстраданной» длиной волос, но если ты будешь оставлять посеченные волосы на концах, тогда рискуешь тем, что «сечка» пойдёт выше. Это значит, что волос будет раздваиваться и обламываться. Чтобы сохранить длину локонов здоровой, регулярное обстригание кончиков просто необходимо.

5. Старайся меньше сушить волосы феном и выпрямлять утюжком. Лучший вариант — дать прядям высохнуть естественным путем, тогда они не будут терять влагу и повреждаться. Если же ты никак не можешь отказаться от укладки, тогда пользуйся ионизирующими фенами и утюжками. Сушка будет происходить быстрее, а волосы в процессе меньше повредятся и не будут электризоваться.

Расчесывание волос

6. Делай массаж и пилинг. Не забывай, что грамотный уход за волосами начинается с заботы о коже головы. Массаж помогает разгонять кровообращение в луковицах волос, чем стимулируется их рост. Массируй пальчиками голову во время мытья и несколько раз в день прочёсывай волосы массажной щёткой. Более того, прочёсывание прядей расчёской по всей длине растягивает кожный жир с корней по всей длине, что делает волосы напитанными и более стойкими к повреждениям окружающей среды. Также можешь использовать специальные массажеры (щетки и роллеры).

Регулярное скрабирование отмерших частиц, накопившегося кожного сала и остатков косметических средств с поверхности скальпа также поможет тебе в борьбе за длинную и здоровую шевелюру. Используй домашние рецепты или готовые продукты на основе мягких абразивов (кокосовая стружка, гималайская соль, мед, кофейная гуща), которые деликатно очистят кожу головы и не повредят дерму.

Длинные волосы

7. Кстати, массаж головы тёплым маслом ─ тоже отличный вариант. Подогрей репейное масло, касторовое, масло жожоба, зародышей пшеницы или масло ши до комнатной температуры и вотри его пальцами в корни волос. Делай массаж около 10 минут, затем оставь масло на голове, обмотав её пакетом и полотенцем. Смой масло теплой водой с безсульфатным шампунем и смажь длину восстанавливающей сывороткой. Повторяй процедуру раз в неделю. 

8. Говоря о домашних средствах для роста волос, попробуй 2 эффективные маски, стимулирующие их рост ─ горчичную и перечную. Не понимаешь, как ускорить рост волос с помощью этих кухонных ингредиентов? Всё просто ─ раздражающее действие горчицы и перца стимулируют кровообращение кожи головы, а значит к луковицам приливает кровь вместе с полезными питательными компонентами. Луковица волоса начинает активную работу, которая продолжается ещё несколько дней, спустя аппликации маски. Проделывая такую процедуру раз в неделю, ты значительно ускоришь рост волос. 

  • Для горчичной маски для волос  разведи в горячей воде 2 столовые ложки порошка горчицы и репейное масло в пропорции 3:1:1. Добавь к смеси сырой желток, 1 столовую ложку сахара и тщательно всё перемешай. Нанеси на корни волос и надень пакет. Держать такую маску нужно 20 минут, затем смыть. Не распределяй состав на всю длину волос, иначе рискуешь пересушить их. 
  • Для перечной маски возьми в таких же пропорциях воду, репейное масло и 2 столовые ложки порошка красного перца. Перемешай всё и нанеси на корни волос. Сделай лёгкий массаж головы пальцами, надень пакет и, замотав голову полотенцем, походи 40 минут. Аккуратно смой маску тёплой водой. Следи за тем, чтобы вода не попадала в глаза и тщательно вымой руки после окончания все процедуры. 

Длинные волосы

9. Замени свою хлопковую наволочку на шёлковую. Эта ткань гораздо меньше повреждает структуру волос, а значит они будут меньше обламываться на кончиках и не будут такими пористыми. Трение головой о хлопковую подушку ночью взъерошивает твои волосы и повреждает их текстуру, а вот постельное бельё из шелка будет обходиться с ними гораздо бережнее. Блеск и отсутствие сечения гарантировано.  

10. Укладывай волосы стайлинговыми средствами с питательным и восстанавливающим составом. Если ты не представляешь своего дня без укладки, тогда используй термозащиту, смазывай волосы по всей длине восстанавливающими сыворотками и кремами на основе кератина, а также старайся лишний раз не использовать лак для волос. Спирт в составе лака иссушает структуру волоса, делая его ломким. Ты не сможешь отрастить густую шевелюру, если будешь способствовать ломкости волос постоянными укладками. Попробуй перейти на кремы и муссы с гибкой фиксацией и восстанавливающими компонентами в составе. 

Безопасны ли резинки для длинных волос?

Аксессуары для волос

Ну, не совсем так. Один хвостик – всего один! – может сделать то, что стилисты называют «химическим срезом». Но в данном случае это не специальная техника стрижки, а то, что происходит, когда волос вынужденно ломается в точке натяжения (то есть, в месте фиксации резинки). Но это не значит, что, если ты мечтаешь отрастить длину, тебе стоит забыть о любимых прическах и аксессуарах для волос. Вместо этого просто поменяй обычные тканевые резинки на силиконовые, которые не перетягивают и не выдергивают волосы, или же делай укладки с помощью заколок, зажимов или невидимок.

Ношение хвостика или пучка в одном и том же месте на голове каждый день приводит к тому, что волосы начинают со временем ломаться от постоянного напряжения. Частая смена расположения хвоста или «гульки» ─ простой шаг, который может помочь тебе сохранить прочность прядей, а это значит, что они будут продолжать расти сильными и без повреждений.

Лучшие средства для роста волос

средства для роста волос

Попробуй добавить в свой ежедневный уход специальное средство для роста волос, которое поможет стимулировать луковицы и отрастить желаемую длину. Бери на заметку список ниже.

  1. Art Naturals Organic Argan Oil Hair Loss Shampoo (шампунь для лечения и активации роста волос с аргановым маслом);
  2. Revita Hair Growth Stimulating Shampoo / Conditioner (шампунь и кондиционер, стимулирующие рост волос);
  3. Biotin Shampoo Hair Growth B-Complex Formula (шампунь с биотином для роста локонов);
  4. Kérastase Resistance Bain Extentioniste Shampoo (шампунь-ванна для укрепления длинных волос);
  5. Moroccanoil Restorative Hair Mask (обогащенная маслами арганы, ши и протеинами, эта маска для волос помогает восстановить пряди, поврежденные в результате химической обработки или тепловой укладки);
  6. Moroccanoil Treatment Original (восстанавливающее масло для волос);
  7. Weleda Rosemary Hair Oil (укрепляющее масло-тоник для роста волос с розмарином);
  8. Briogeo Farewell Frizz™ Rosehip, Argan & Coconut Oil Blend (увлажняющее масло для волос, которое усиливает блеск и защищает пряди от теплового повреждения);
  9. Kate Blanc Cosmetics Certified Organic Castor Oil (касторовое масло для волос);
  10. Grow Gorgeous Hair Growth Serum (сыворотка для роста волос).

Читайте также

Уход за волосами на море: что нужно знать по мнению эксперта

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой