Ежедневные ошибки в уходе, которые отдаляют тебя от шикарных волос

2759

Почему твои волосы такие непослушные, пересушенные и посеченные? У нас есть целых 5 ответов.

Мы ухаживаем за волосами каждый день, но правильно ли мы это делаем? Зачастую результат далек от ожидаемого. Мы собрали самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые отдаляют тебя от роскошных, густых, блестящих и крепких волос. Не делай так, и будет тебе счастье.

Ты забываешь о коже головы

Самая распространенная ошибка большинства барышень в том, что они забывают ухаживать за кожей головы, а именно от ее здоровья зависит качество и красота волоса. Любой трихолог скажет тебе, что это основа основ.

Уход за волосами должен идти отдельно от ухода за кожей головы. Она, как и кожа лица, стареет: синтез коллагена в дерме снижается, а значит, уровень гиалуроновой кислоты уменьшается, что замедляет клеточный обмен. Это, в свою очередь, приводит к чрезмерной потере волос, замедлению их роста, потере пигмента и другим проблемам. Как видишь, кожа головы также нуждается в регулярном увлажнении, питании и защите от вредных факторов окружающей среды.

Добавь к своему уходу гоммажи и скрабы для кожи головы, чтобы удалять мертвые клетки и дать возможность всем полезным веществам из шампуней и масок проникать в глубокие слои дермы. Также поход в салон в благоприятные дни для стрижки волос в ноябре или другом месяце приблизят тебя к здоровым и красивым локонам.

уход за волосами

Ты неправильно выбираешь шампуни

Есть одна ошибка, которую совершает 90% женщин - они выбирают шампунь по типу волос. А правильно выбирать шампунь по типу кожи головы. А вот бальзамы и кондиционеры подбираются по типу волос. Это значит, что ты запросто можешь покупать шапмуни и бальзамы из разных линеек. Например, если у тебя сухие кончики волос, а кожа жирная, то выбирай шампунь от чрезмерной жирности волос, а бальзам - для сухих.

Читайте также

Расти коса до пояса: Как отрастить длинные локоны

 

Ты забываешь о сыворотках для кожи головы

Многие думают, что различия в масках и сыворотках для волос нет, но это не просто маркетинговый ход. Для ухода за кожей головы мы чаще используем различные маски, но это смываемые средства, что делает их применение практически бессмысленным. Останови свой выбор на специальных лосьонах, сыворотках, лосьонах и спреях, которые наносятся на прикорневую зону и не смываются. Так они будут воздействовать на волосяные фолликулы все время до очередной помывки. Эффект будет стоить потраченных денег.

ошибки в уходе за волосами

Ты выбираешь средства с силиконами

Ни одно их уходовых средств для волос не должно содержать синтетических силиконов. Любой ингредиент уходовой косметики с окончанием "-кон" значит, что там есть силикон в той или иной форме. А это очень плохо для волос, так как силиконы создают пленку на коже головы и волосках, не давая проникнуть полезным веществам к луковицам волос. А еще они имеют свойства утяжелять волосы и накапливаться на них.

Правда, не все типы силиконов вредят волосам. Гибриды органических соединений и силиконовых, такие как силиконовые бетаины, создают защитную пленку на волосах, выравнивая их рельеф и придавая блеск. А еще эта пленка защищает волосы от повреждений, в частности, от термической "обработки". Плюс таких силиконовых соединений в том, что они легко смываются и не вредят коже головы.

Читайте также

Гениально просто: самые эффективные домашние маски от тусклости волос

 

Ты не обращаешь внимание на количество выпавших волос

Чрезмерное выпадение волос говорит о проблемах со здоровьем. Если ты правильно следишь за кожей головы, в волосы продолжают выпадать, - сходи к врачу. Выпадение волос может быть признаком обыкновенного авитаминоза, а может говорить и о более серьезных проблемах со здоровьем. Это может свидетельствовать о нарушениях функций щитовидной железы, деятельности ЖКТ, гормональных сбоев, хронического дефицита микроэлементов, стрессах и интоксикаций.

Если у тебя слишком часто и обильно выпадают волосы, тебе может потребоваться консультация эндокринолога, анализ крови на гормоны и биохимический анализ крови.

Исправь эти ошибки, и твои волосы будут выглядеть невероятно!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
733

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
67

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
56

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
108

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
85

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
390

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
738

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
385

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
156

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
157

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
192

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
85

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
73

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
149

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
260

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
150

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак