Слово трихологу: что нужно делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – что может быть хуже для девушки, которая тщательно следит за красотой своей шевелюры? Как бороться с этим неприятным явлением и что нужно делать в первую очередь, нам расскажет трихолог Оксана Кот.

К сожалению, с такой проблемой как выпадение волос современные красавицы сталкиваются довольно часто. В этом случае девушки действуют по-разному: кто-то скупает все beauty-средства от выпадения волос в ближайшем магазине, кто-то бежит в аптеку за витаминами, а кто-то – в салон красоты на дорогостоящие процедуры в надежде, что скоро проблема будет решена. И лишь единицы отправятся к врачу, который поможет во всем разобраться и, что важно, найти причину выпадения волос.

Почему выпадают волосы, как нужно действовать и куда бежать, если эта проблема коснулась вас лично, рассказывает трихолог и арт-директор салона красоты Erteqoob Оксана Кот.

трихолог Оксана Кот

Оксана Кот – трихолог и арт-директор салона красоты Erteqoob

Причин выпадения волос может быть множество. Начнем с того, что существует генетическое выпадение (присуще больше мужчинам) и реакционное (присуще женщинам, мужчинам, детям). За здоровье волос в нашем организме отвечает нервная система, щитовидная железа и органы ЖКТ. Если какая-то из этих трех систем дает сбой, это отображается на волосах и может привести к их выпадению.

Что же делать, если выпадают волосы? Обязательно обратиться к специалисту – трихологу. Только врач сможет выявить проблему, следствием которой стало выпадение волос.

Трихолог проведет компьютерную диагностику кожи головы и самой структуры волос с помощью специальной камеры и направит на сдачу необходимых анализов. Только после этого врач сможет назначить правильное лечение.

выпадают волосы

Читайте также

Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Самостоятельно лечить выпадение волос в домашних условия ни в коем случае не рекомендуется! Во-первых, самолечение может только усугубить проблему. Во-вторых, пока вы будете им заниматься, можете упустить более серьезные проблемы с организмом.

Подробнее остановимся на некоторых популярных методах, к которым прибегают женщины, когда сталкиваются с проблемой выпадения волос.

Шампуни от выпадения волос. Они не способны самостоятельно решить проблему выпадения волос, поэтому не стоит возлагать на них особых надежд. Они помогут качественно очистить кожу головы, но использовать их имеет смысл только в комплексе с уходом, назначенным врачом.

Ампулы от выпадения волос. При правильном диагнозе вполне реально подобрать ампулы и комплексы, разработанные против выпадения волос, которые действительно будут работать.

Процедуры от выпадения волос. Такие процедуры как мезотерапия или плазмолифтинг дают результат в очень индивидуальных случаях и по назначению трихолога.

выпадение волос

Читайте также

Мезотерапия волос: что это такое и кому она необходима?

Так как здоровье волос напрямую зависит от правильной работы ЖКТ, важно придерживаться определенных норм питания. Они разрабатываются индивидуально, отталкиваясь от работы сальных и потовых желез, а также от того, как выглядит кожа человека.

Рекомендую регулярно раз в месяц проходить диагностику кожи головы и волос у специалиста, который вам подберет уход в домашних условиях и вовремя заметит проблемы, требующие лечения. Чтобы держать ситуацию под контролем, посещение трихолога должно стать таким же естественным процессом, как и ежемесячный сеанс у косметолога.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту