Уход за кожей головы: для чего он нужен и что в него входит?

В последнее время все больше hair-брендов начали выпускать продукты для ухода за кожей головы. Соответствующие процедуры появились и в салонах красоты. Для чего они нужны и как работают, рассказываем ниже.

Кожа головы точно так же, как и кожа на других участках тела, загрязняется, стареет, шелушится и страдает от сухости и раздражения. Именно поэтому ей нужен качественный уход, который будет поддерживать ее состояние на должном уровне, поможет справиться с существующими проблемами и предотвратит их в будущем.

Не секрет, что уход за кожей головы влияет и на рост и состояние наших локонов. И даже благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос на декабрь не спасут тебя от неопрятного вида и выпадения волос, их тусклости и безжизненности, если ты не начнешь уделять внимание своей коже головы.

уход за кожей головы

Корни наших волос состоят из стержня и фолликула (луковицы), который находится в коже. Именно луковицы отвечают за нормальное кровоснабжение и питание наших волос, поэтому относиться к ним нужно бережно и с умом. От них зависит рост волос, их внешний вид и состояние. Неправильное питание, регулярные повреждения волос, применение гаджетов для укладки, окрашивания и действие внешних факторов – все эти процессы и явления также не несут ничего хорошего нашим локонам.

Чтобы улучшить состояние волос и их луковиц, рекомендуем присмотреть для себя средство для пилинга кожи головы. Такие beauty-продукты помогут убрать с поверхности все загрязнения, излишки кожного жира и остатки средств для укладки, тем самым улучшая кровообращение. Также они очищают кожу от омертвевших клеток, токсинов и мельчайших загрязнений.

пилинг кожи головы

Читайте также

Останови это немедленно: лучшие маски от выпадения волос

Средства по уходу за кожей головы, как правило, содержат в себе морскую соль, перетертую ореховую скорлупу, косточки или семена растений. Такие пилинги справятся с задачей очищения на отлично, но, если ты хочешь вывести из кожи токсины и растворить мертвые клетки – обрати внимание на средства с AHA- и BHA-кислотами, различными натуральными экстрактами и яблочным уксусом.

Кроме пилингов для кожи головы, познакомься поближе с сыворотками, масками и маслами для скальпа, которые помогут улучшить состояние кожи и стимулировать рост волос, а также поспособствуют утолщению стержней волос и их эффективному питанию. Это поможет распрощаться с тусклыми, безжизненными и тонкими волосами.

средства по уходу за кожей головы

Если ты любишь посещать салоны красоты, обрати внимание на услуги, которые они предлагают для ухода за кожей головы. Это может быть пилинг, массаж, нанесение питательных масок и другие приятные процедуры.

И конечно же, не забывай правильно питаться, накрывать голову шапкой или платком в сильные морозы и солнцепек, как можно реже используй утюжок и плойку, а также узнай больше о щадящем окрашивании натуральными красителями – твои локоны скажут тебе спасибо!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK