Как у Рапунцель: почему стоит использовать тыквенное масло в уходе за волосами

1297

Масло тыквы обладает широким спектром ценных свойств, и широко применяется в косметической отрасли. Оно содержит несомненную пользу для волос – способствует их укреплению и наполняет витаминами. Польза, свойства и рецепты масок – в нашем материале

Тыква издавна славится своей пользой для человеческого организма. В ней содержится множество компонентов, которые благотворно влияют на все системы в организме человека. Из семян тыквы выжимают натуральное растительное масло, концентрат которого содержит все необходимые для для жизнеобеспечения компоненты. В косметологии тыквенное масло является ценным и доступным лечебно-косметическим средством, ведь оно богато витаминами, насыщенными и ненасыщенными кислотами и минералами. Его широко применяют в уходе и лечении волос.

Польза тыквенного масла для волос

Масло из семян тыквы

Масло тыквы может использоваться для любого типа волос, но за счет повышенного содержания цинка в своем составе наиболее положительный эффект оно оказывает на посеченные и поврежденные волосы, склонные к сухости и ломкости.

Сухим и поврежденным волосам масло семян тыквы вернет природную силу, энергию, блеск, восстановит природную эластичность и гладкость. Кроме этого, тыквенное масло оказывает укрепляющее воздействие на слабые, сильно выпадающие волосы. За счет высокого содержания нужных витаминов масло активизирует работу спящих волосяных луковиц, усиливая рост и густоту волос. Именно масло тыквы способно исполнить мечту детства многих девушек о густой косе до пят, как у Рапунцель.

Свойства тыквенного масла для волос

Тыквенное масло

При регулярном применении масла тыквы для волос, заметно улучшается их общее состояние. В зависимости от существующей проблемы, среди основных свойств тыквенного масла можно выделить следующие пункты:

  • помогает остановить выпадение волос и укрепить волосяные луковицы;
  • положительно влияет на нормальный обмен веществ;
  • способствует интенсивному циклу роста волосков;
  • делает локоны эластичнее и шелковистее;
  • увлажняет сухие и ломкие волосы;
  • решает проблему перхоти, секущихся кончиков и ломкости;
  • разглаживает волосы и делает их мягкими(обладательницам вьющихся, непослушных или очень жестких локонов можно использовать данный продукт в качестве природного кондиционера).

Кроме этого, тыквенное масло помогает снять зуд и аллергические высыпания на коже головы, хорошо справляется с кожными заболеваниями, вроде экземы и псориаза, а также защищает от ультрафиолетовых лучей, нормализует салоотделение, интенсивно питает кожный и волосяной покров.

Применение тыквенного масла для волос

Масло для волос

Наиболее распространенное применение масла тыквы для волос – в виде обертывания или масок, а также в качестве массажного масла для кожи головы. Однако прежде чем начать практиковать дружбу с этим ценным продуктом, необходимо узнать нюансы его использования.

  • Перед началом применения тыквенного масла в уходе, необходимо проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию кожи. Для этого следует нанести пару капель средства на запястье. Если в течение часа кожа не начнет раздражаться, значит, это масло подходит под твою кожу и им можно пользоваться;
  • Для того чтобы результат от масок был эффективнее, перед нанесением масло из тыквы следует слегка подогреть на водяной бане;
  • Маску для волос нужно наносить на чистую и свежую шевелюру;
  • После нанесения маски, голову нужно обернуть полотенцем и оставить как минимум на час;
  • После маски необходимо тщательно ополоснуть голову отваром крапивы или ромашки, с добавлением лимонного сока;
  • Маски с тыквенным маслом рекомендуется делать регулярно по 7-10 процедур (не реже одного раза в неделю).

Читайте также

Время для перемен: лунный календарь стрижек и окрашивания волос на январь 2019 года

Маски для волос на основе тыквенного масла

Девушка делает маску для волос

Из масла тыквы делают множество различных домашних масок для всех типов волос, а также для решения различных проблем с кожей головы. Предлагаем несколько действенных рецептов масок с этим натуральным растительным продуктом.

Для жирных волос. Для регулировки сальных желез приготовь маску из масел пачули, грейпфрута и сока лимона. Смешай по несколько капель этих масел с одной столовой ложкой масла семян тыквы (чем длиннее ваши волосы, тем больше нужно капель), а затем распредели по всей длине и тщательно обработай корни. Оберни волосы целлованофой шапочкой и надеть сверху полотенце, через час-два смой отваром.

Для сухих и нормальных волос. Смешай четыре столовых ложки тыквенного масла с одной ложкой репейного. Подогрей смесь на водяной бане, после чего добавь пару ложек сливок. Укутай волосы полотенцем и оставь маску примерно на час, затем хорошо смой волосы отваром крапивы или ромашки.

От перхоти. Столовую ложку масла из тыквы смешай с несколькими капелями масла чайного дерева, розы или лаванды. Тщательно обработай смесью корни и пряди по всей длине, затем надень целлофановую шапочку и оберни голову полотенцем. По истечению минимум 60 минут промой волосы отваром.

Против выпадения. Для укрепления волос и интенсивного питания, отлично подойдет маска из иланг-иланга, можжевельника, корицы и розмарина. Разумеется, тут можно выбрать что-то одно. Смешай ингредиенты с тыквенным маслом, как в предыдущих рецептах, распредели по волосам, оберни целлофаном и полотенцем. Затем смой отваром.

Для роста. Для этой маски смешай по столовой ложке масло тыквы, репейника и касторки, а чтобы укрепить результат, добавь сюда еще несколько капель масла бей. Этой смесью хорошо обработай корни волос, надень шапочку для утепления и сверху – полотенце. Через час или два промой волосы отваром.

Если регулярно использовать тыквенное масло в уходе за волосами, ты заметишь потрясающий эффект. Однако только одного масла семян тыквы будет недостаточно в борьбе за длинные, густые и ухоженные локоны. Не забывай, что на состояние волос также положительно влияет полезная и здоровая пища, качественный 8-часовой сон и жизнь без нервов и стресса.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
7

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
29

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
53

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
21

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
31

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
40

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
110

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
63

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
118

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
37

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
99

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе

Тренды
82

Тренды макияжа, которые выведут тебя из зоны комфорта

Тело
109

Тату-рукав: 7 стильных идей

Тренды
171

Летящей походкой в лето: модные босоножки для теплого времени года

Коллекции
193

Очки авиаторы: каким будет легендарный аксессуар в сезоне весна-лето 2019

Wellnes&travel
216

Еда для секса: 4 афродизиака, которые распалят в тебе желание