Пилинг кожи головы: скрабы, которые вернут жизнь твоим волосам

1994

Мы привыкли скрабировать лицо и тело, но как насчет кожи головы? Многие забывают, что она не меньше нуждается в уходе. И очень зря!

Врачи-трихологи в один голос говорят женщинам о необходимости глубокого очищения кожи головы. Ведь польза пилингов для этой зоны крайне полезна! Он позволяет не только «освободить» кожу от ороговевших частиц и остатков косметических средств для укладки, но и восстанавливает обогащение кожи кислородом, усиливает кровообращение, что способствует активному росту волос, уменьшает избыток кожного сала и даже избавляет от навязчивой перхоти.

В общем, эта чудо-процедура возвращает жизнь нашим волосам! Поэтому бери на вооружение эти легкие скрабы для пилинга кожи головы в домашних условиях, который нужно повторять регулярно, если хочешь иметь здоровую и красивую шевелюру.

Как правильно делать пилинг кожи головы?

Как правильно делать пилинг кожи головы

Нет ничего проще, чем приготовить скраб для кожи головы в домашних условиях. Наиболее простой способ − использовать морскую соль. Она богата полезными микроэлементами: йод, кальций, железо, натрий, цинк и др. Но могжно применять и другие абразивные компоненты: поваренную соль, сахар, кофе, соду. Чтобы от пилинга не возникало раздражения и сухости, вдобавляй в скраб смягчающие и увлажняющие компоненты (эфирное масло, кефир, яичные желтки и т. д.). Кожа головы с таким очищением одновременно получит и питание.

Общие рекомендации:

  • для соляного пилинга выбирай соль мелкого помола, потому что большие фракции могут сильно поцарапать кожу. Соль крупного помола можно измельчить в блендере или кофемолке;
  • наноси пилинг только на влажные волосы и исключительно в прикорневой зоне;
  • мой голову после пилинга, а не до него;
  • если в состав домашнего скраба входят питательные компоненты, после массажа его можно оставить на волосах в качестве маски на 10-15 минут с утеплением шапочкой и полотенцем;
  • для жирных волос оптимальная частота процедуры − 2 раза в месяц, для сухих достаточно выполнять скрабирование раз в месяц;
  • рассчитывай количество ингредиентов для домашнего скраба в зависимости от своей длины волос.

Будь внимательна: окрашенные волосы могут потерять яркость цвета от такого скраба, а светлые, наоборот, окраситься, если использовать кофейный пилинг для головы. Поэтому для таких волос лучше использовать покупные средства.

Читайте также

Львиная грива: 5 домашних масок от выпадения волос

Пилинг для кожи головы в домашних условиях: рецепты скрабов

Скраб для пилинга головы в домашних условиях

Рецепт 1. Скраб с солью

  • 1 ст. л. морской соли мелкого помола
  • вода
  • 3 капли эфирного масла, которое подходит твоей проблеме (например, репейное против выпадения волос)

Смешай морскую соль и воду комнатной температуры (можно использовать бальзам для волос) в пропорции 1:1, перемешай до консистенции жидкой сметаны. Добавь эфирное масло. Это может быть масло лаванды, лимона, чайного дерева − при жирности волос или перхоти; масло жасмина, ромашки или розы − для сухих и ослабленных волос.

Нанеси аккуратно смесь по проборам, а затем в течение нескольких минут массируй кожу. После этого хорошо смой скраб. Кстати, воспользуйся советами о том, как правильно мыть голову.

Рецепт 2. Кофейный скраб

  • 2 ч. л. кофейной гущи
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. сока лимона

Смешай все ингредиенты и нанеси скраб на кожу головы массирующими движениями. Оставь на несколько минут, после чего хорошо вымой голову. Для приготовления такого скраба можно использовать кофейную гущу, кофейный жмых или молотый кофе. Гуща и жмых оказывают более мягкое деликатное воздействие.

Обрати внимание: кофе является природным красителем, поэтому светловолосым девушкам рекомендуется выбрать другой скраб, чтобы избежать потемнения корней.

Пилинг кожи головы в домашних условиях

Рецепт 3. Скраб с глиной

  • 3 ст. л. морской соли мелкого помола
  • 2 ст. л. любой косметической глины (например, голубой)
  • 1 ст. л. воды

Соедини соль с глиной и добавь к ним теплую воду или комнатной температуры. Хорошо размешай. Полученную смесь нанеси массажными движениями на кожу головы, а затем тщательно вымой голову.

Девушки, которые регулярно делают пилинг кожи головы дома, замечают, что шевелюра дольше остается чистой, и в целом улучшается качество и общее состояние волос. Локоны становятся свежими, наполненными, уменьшается выпадение волосков и активируется рост новых.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Стрижки и причёски
9

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
21

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
20

Кератины

Звёзды
41

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
13

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
10

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
101

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
339

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
50

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
166

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
193

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
242

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
139

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
143

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
128

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения

Глаза
410

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз