Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

1246

Мытье волос — проклятье любой девушки. Потому что помимо длительной процедуры в ванной, предстоит еще выматывающий процесс укладки. Но правильно ли ты поступаешь, когда моешь голову каждый день? Давай разберемся.

Почему нельзя часто мыть волосы?

Многие слышали правило: чем реже ты моешь голову, тем реже тебе надо будет мыть голову. Когда корни волос высушены шампунем, кожа головы начинает активнее выделать естественное масло, чтобы увлажнить их. Соответственно, из-за ежедневного мытья головы, организм привыкает к выделению большого количества кожного сала каждый день.

Еще лучше избегай шампуней для жирный волос, потому что они сильно пересушивают кожу головы и, по иронии, заставляют голову жирниться быстрее.

мытье волос

Не только смывание естественных масел с волос приводит к жирности, но и термообработка. От тепла и жара кожа головы тоже выделяет сало, как кожа лица в жаркий день. Это еще раз доказывает правило — чем чаще моешь, тем чаще надо мыть.

Читайте также

Как правильно мыть голову и не испортить волосы

Процесс мытья головы тоже влияет на жирность. Лучше всего нанести шампунь на волосы, и после легкого массажа пальцами, оставить шампунь минуты на 3. Таким образом шампунь лучше очистит волосы, но и не сильно их пересушит, чтоб тебе не пришлось отрезать сухие кончики в салоне, сверившись с лунным календарем стрижек на февраль

Частота мытья зависит еще и от типа волос и образа жизни. Каждый день мыть голову позволительно тем, кто много времени проводит на улице, так как ветер, солнце, пыль и выхлопные газы очень загрязняют волосы.

девушка в ванной

Как часто можно мыть голову?

Сухие волосы рекомендуется мыть максимум два раза в неделю, используя шампунь с поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов, и высокой концентрацией увлажнителей, чтобы помочь смягчить обезвоживание волоса. Обязательно используй лучший шампунь для сухих волос .

Жирные волосы следует мыть каждый день шампунем, который содержит сверхмягкие поверхностно - активные вещества без сульфатов.

мокрые волосы

Нормальные волосы следует мыть так часто, как это необходимо, с помощью шампуня, который содержит сверхмягкие поверхностно-активные вещества без сульфатов и умеренные уровни увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин.

Брюнетки, с другой стороны, должны мыть волосы не чаще, чем два раза в неделю, согласно недавним исследованиям. Предположительно, причина, по которой каштановые волосы становятся тусклыми, заключается в том, что слишком частое их мытье приводит к их обезвоживанию, что приводит к вымыванию пигмента.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Стрижки и причёски
10

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
21

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
20

Кератины

Звёзды
41

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
13

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
10

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
101

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
339

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
50

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
166

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
193

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
243

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
139

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
143

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
128

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения

Глаза
411

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз