Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

Мытье волос — проклятье любой девушки. Потому что помимо длительной процедуры в ванной, предстоит еще выматывающий процесс укладки. Но правильно ли ты поступаешь, когда моешь голову каждый день? Давай разберемся.

Почему нельзя часто мыть волосы?

Многие слышали правило: чем реже ты моешь голову, тем реже тебе надо будет мыть голову. Когда корни волос высушены шампунем, кожа головы начинает активнее выделать естественное масло, чтобы увлажнить их. Соответственно, из-за ежедневного мытья головы, организм привыкает к выделению большого количества кожного сала каждый день.

Еще лучше избегай шампуней для жирный волос, потому что они сильно пересушивают кожу головы и, по иронии, заставляют голову жирниться быстрее.

мытье волос

Не только смывание естественных масел с волос приводит к жирности, но и термообработка. От тепла и жара кожа головы тоже выделяет сало, как кожа лица в жаркий день. Это еще раз доказывает правило — чем чаще моешь, тем чаще надо мыть.

Читайте также

Как правильно мыть голову и не испортить волосы

Процесс мытья головы тоже влияет на жирность. Лучше всего нанести шампунь на волосы, и после легкого массажа пальцами, оставить шампунь минуты на 3. Таким образом шампунь лучше очистит волосы, но и не сильно их пересушит, чтоб тебе не пришлось отрезать сухие кончики в салоне, сверившись с лунным календарем стрижек на февраль

Частота мытья зависит еще и от типа волос и образа жизни. Каждый день мыть голову позволительно тем, кто много времени проводит на улице, так как ветер, солнце, пыль и выхлопные газы очень загрязняют волосы.

девушка в ванной

Как часто можно мыть голову?

Сухие волосы рекомендуется мыть максимум два раза в неделю, используя шампунь с поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов, и высокой концентрацией увлажнителей, чтобы помочь смягчить обезвоживание волоса. Обязательно используй лучший шампунь для сухих волос .

Жирные волосы следует мыть каждый день шампунем, который содержит сверхмягкие поверхностно - активные вещества без сульфатов.

мокрые волосы

Нормальные волосы следует мыть так часто, как это необходимо, с помощью шампуня, который содержит сверхмягкие поверхностно-активные вещества без сульфатов и умеренные уровни увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин.

Брюнетки, с другой стороны, должны мыть волосы не чаще, чем два раза в неделю, согласно недавним исследованиям. Предположительно, причина, по которой каштановые волосы становятся тусклыми, заключается в том, что слишком частое их мытье приводит к их обезвоживанию, что приводит к вымыванию пигмента.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK