Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

Мытье волос — проклятье любой девушки. Потому что помимо длительной процедуры в ванной, предстоит еще выматывающий процесс укладки. Но правильно ли ты поступаешь, когда моешь голову каждый день? Давай разберемся.

Почему нельзя часто мыть волосы?

Многие слышали правило: чем реже ты моешь голову, тем реже тебе надо будет мыть голову. Когда корни волос высушены шампунем, кожа головы начинает активнее выделать естественное масло, чтобы увлажнить их. Соответственно, из-за ежедневного мытья головы, организм привыкает к выделению большого количества кожного сала каждый день.

Еще лучше избегай шампуней для жирный волос, потому что они сильно пересушивают кожу головы и, по иронии, заставляют голову жирниться быстрее.

мытье волос

Не только смывание естественных масел с волос приводит к жирности, но и термообработка. От тепла и жара кожа головы тоже выделяет сало, как кожа лица в жаркий день. Это еще раз доказывает правило — чем чаще моешь, тем чаще надо мыть.

Читайте также

Как правильно мыть голову и не испортить волосы

Процесс мытья головы тоже влияет на жирность. Лучше всего нанести шампунь на волосы, и после легкого массажа пальцами, оставить шампунь минуты на 3. Таким образом шампунь лучше очистит волосы, но и не сильно их пересушит, чтоб тебе не пришлось отрезать сухие кончики в салоне, сверившись с лунным календарем стрижек на февраль

Частота мытья зависит еще и от типа волос и образа жизни. Каждый день мыть голову позволительно тем, кто много времени проводит на улице, так как ветер, солнце, пыль и выхлопные газы очень загрязняют волосы.

девушка в ванной

Как часто можно мыть голову?

Сухие волосы рекомендуется мыть максимум два раза в неделю, используя шампунь с поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов, и высокой концентрацией увлажнителей, чтобы помочь смягчить обезвоживание волоса. Обязательно используй лучший шампунь для сухих волос .

Жирные волосы следует мыть каждый день шампунем, который содержит сверхмягкие поверхностно - активные вещества без сульфатов.

мокрые волосы

Нормальные волосы следует мыть так часто, как это необходимо, с помощью шампуня, который содержит сверхмягкие поверхностно-активные вещества без сульфатов и умеренные уровни увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин.

Брюнетки, с другой стороны, должны мыть волосы не чаще, чем два раза в неделю, согласно недавним исследованиям. Предположительно, причина, по которой каштановые волосы становятся тусклыми, заключается в том, что слишком частое их мытье приводит к их обезвоживанию, что приводит к вымыванию пигмента.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди