Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

737

Мытье волос — проклятье любой девушки. Потому что помимо длительной процедуры в ванной, предстоит еще выматывающий процесс укладки. Но правильно ли ты поступаешь, когда моешь голову каждый день? Давай разберемся.

Почему нельзя часто мыть волосы?

Многие слышали правило: чем реже ты моешь голову, тем реже тебе надо будет мыть голову. Когда корни волос высушены шампунем, кожа головы начинает активнее выделать естественное масло, чтобы увлажнить их. Соответственно, из-за ежедневного мытья головы, организм привыкает к выделению большого количества кожного сала каждый день.

Еще лучше избегай шампуней для жирный волос, потому что они сильно пересушивают кожу головы и, по иронии, заставляют голову жирниться быстрее.

мытье волос

Не только смывание естественных масел с волос приводит к жирности, но и термообработка. От тепла и жара кожа головы тоже выделяет сало, как кожа лица в жаркий день. Это еще раз доказывает правило — чем чаще моешь, тем чаще надо мыть.

Читайте также

Как правильно мыть голову и не испортить волосы

Процесс мытья головы тоже влияет на жирность. Лучше всего нанести шампунь на волосы, и после легкого массажа пальцами, оставить шампунь минуты на 3. Таким образом шампунь лучше очистит волосы, но и не сильно их пересушит, чтоб тебе не пришлось отрезать сухие кончики в салоне, сверившись с лунным календарем стрижек на февраль

Частота мытья зависит еще и от типа волос и образа жизни. Каждый день мыть голову позволительно тем, кто много времени проводит на улице, так как ветер, солнце, пыль и выхлопные газы очень загрязняют волосы.

девушка в ванной

Как часто можно мыть голову?

Сухие волосы рекомендуется мыть максимум два раза в неделю, используя шампунь с поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов, и высокой концентрацией увлажнителей, чтобы помочь смягчить обезвоживание волоса. Обязательно используй лучший шампунь для сухих волос .

Жирные волосы следует мыть каждый день шампунем, который содержит сверхмягкие поверхностно - активные вещества без сульфатов.

мокрые волосы

Нормальные волосы следует мыть так часто, как это необходимо, с помощью шампуня, который содержит сверхмягкие поверхностно-активные вещества без сульфатов и умеренные уровни увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин.

Брюнетки, с другой стороны, должны мыть волосы не чаще, чем два раза в неделю, согласно недавним исследованиям. Предположительно, причина, по которой каштановые волосы становятся тусклыми, заключается в том, что слишком частое их мытье приводит к их обезвоживанию, что приводит к вымыванию пигмента.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
60

Всегда выглядеть стильно: красивая одежда для фитнеса

Окрашивание
1511

Ошибки, которые ты допускаешь, когда красишь волосы в домашних условиях

Лицо
367

Больше и гуще: 5 способов отрастить брови

Wellnes&travel
47

Убежать от реальности: топ-6 книг о путешествиях

Лицо
777

Все на борт: дерматокосметолог рассказала, как ухаживать за кожей в самолёте

События
108

Что-то новенькое: в эко-кафе ZELYONKA презентовали первое beauty menu

Wellnes&travel
283

Депрессия: как распознать признаки у себя и близкого человека

Глаза
564

Учимся рисовать идеальные стрелки: инструкция и рейтинг лучших подводок для глаз

Здоровое питание
354

Как Марго Робби удается быть такой стройной: 5 правил питания актрисы

Здоровое питание
299

С чистого листа: 7 способов детоксикации организма

Как носить
964

Подчеркни главное: стильные весенние образы с юбкой-карандаш

Ногти
1418

Добавь образу яркости: модный маникюр цвета фуксии

Тело
578

Популярные пластические операции, которые уже плохой тон

Окрашивание
3219

Виды окрашивания, которые сделают тебя визуально моложе

Аромат
180

Как в кино: любимые ароматы известных актрис

Глаза
2759

Как красить глаза: 5 ошибок в макияже карандашом