Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

Мытье волос — проклятье любой девушки. Потому что помимо длительной процедуры в ванной, предстоит еще выматывающий процесс укладки. Но правильно ли ты поступаешь, когда моешь голову каждый день? Давай разберемся.

Почему нельзя часто мыть волосы?

Многие слышали правило: чем реже ты моешь голову, тем реже тебе надо будет мыть голову. Когда корни волос высушены шампунем, кожа головы начинает активнее выделать естественное масло, чтобы увлажнить их. Соответственно, из-за ежедневного мытья головы, организм привыкает к выделению большого количества кожного сала каждый день.

Еще лучше избегай шампуней для жирный волос, потому что они сильно пересушивают кожу головы и, по иронии, заставляют голову жирниться быстрее.

мытье волос

Не только смывание естественных масел с волос приводит к жирности, но и термообработка. От тепла и жара кожа головы тоже выделяет сало, как кожа лица в жаркий день. Это еще раз доказывает правило — чем чаще моешь, тем чаще надо мыть.

Читайте також

Как правильно мыть голову и не испортить волосы

Процесс мытья головы тоже влияет на жирность. Лучше всего нанести шампунь на волосы, и после легкого массажа пальцами, оставить шампунь минуты на 3. Таким образом шампунь лучше очистит волосы, но и не сильно их пересушит, чтоб тебе не пришлось отрезать сухие кончики в салоне, сверившись с лунным календарем стрижек на февраль

Частота мытья зависит еще и от типа волос и образа жизни. Каждый день мыть голову позволительно тем, кто много времени проводит на улице, так как ветер, солнце, пыль и выхлопные газы очень загрязняют волосы.

девушка в ванной

Как часто можно мыть голову?

Сухие волосы рекомендуется мыть максимум два раза в неделю, используя шампунь с поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов, и высокой концентрацией увлажнителей, чтобы помочь смягчить обезвоживание волоса. Обязательно используй лучший шампунь для сухих волос .

Жирные волосы следует мыть каждый день шампунем, который содержит сверхмягкие поверхностно - активные вещества без сульфатов.

мокрые волосы

Нормальные волосы следует мыть так часто, как это необходимо, с помощью шампуня, который содержит сверхмягкие поверхностно-активные вещества без сульфатов и умеренные уровни увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин.

Брюнетки, с другой стороны, должны мыть волосы не чаще, чем два раза в неделю, согласно недавним исследованиям. Предположительно, причина, по которой каштановые волосы становятся тусклыми, заключается в том, что слишком частое их мытье приводит к их обезвоживанию, что приводит к вымыванию пигмента.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко