Львиная грива: 5 домашних масок от выпадения волос

Обычно человек теряет до 100 волосинок каждый день. Это примерно одна прядь. Но если ты теряешь несколько пучков каждый день, это тревожный звоночек. Не переживай, это не знак, что ты скоро облысеешь, но поухаживать за волосами стоит.

Причин выпадения волос может быть много. Некоторые ты можешь исправить только у врача. Например, гормональный дисбаланс или проблемы с щитовидной железой могут вызвать такие последствия. Поэтому первым делом сходи к врачу и проверь состояние своего здоровья.

Также стресс, плохой сон, маленькая физическая активность и плохое питание влияют на состояние твоих кос. Лучше всяких домашних масок поможет улучшение образа жизни. Причем поможет здоровью не только волос, но также кожи и ногтей.

А если и тут у тебя все в порядке, возможно твои волосы нуждаются в дополнительных питательных веществах, которые могут обеспечить им маски из продуктов, которые есть у тебя в холодильнике. Сначала посмотри благоприятные дни для стрижек и окрашивания волос в феврале, а затем приступай к маскам!

Лечение с яйцами

яйца

Яйца необходимы для здоровых волос, потому что в них есть много питательных веществ. Они богаты серой, фосфором, селеном, йодом, цинком и белком. Просто отдели белок от желтка в миске и добавь чайную ложку оливкового масла и меда. Сделай густую пасту, взбивая смесь, и нанеси ее на волосы. Особое внимание уделяй, конечно корням и коже головы. Подожди 15 минут, а затем смой шампунем.

Зеленый чай

зеленый чай

Все мы знаем, что зеленый чай обладает магическими свойствами для нашего организма, включая кожу и волосы. Благодаря антиоксидантам, присутствующим в зеленом чае, последний может бороться с выпадением волос. В двух чашках горячей воды завари примерно три пакетика зеленого чая. Дай ему остыть, а затем «полей» им свою голову и аккуратно помассируй кожу. Подожди час, а затем смой горячей водой.

Йогурт и мед

йогурт

Йогурт тоже очень полезный продукт, который лечит не только «внутри», но и «снаружи». Приготовь обычный греческий йогурт без добавок, половину съешь, чтоб напитать витаминами не только волосы, а 3 столовые ложки смешай с 1 столовой ложкой меда и лимона. Нанеси эту смесь на волосы и подожди полчаса перед тем как смыть водой. Чтобы улучшить результат повторяй эту маску каждую неделю.

Луковый сок

лук

Не морщи нос от отвращения, пожалуйста! Лук полезен для здоровья волос, потому что его антибактериальные свойства хорошо очищают кожу головы. Это облегчает рост и предотвращает потерю волос. Выжми сок из лука, окуни в него ватный тампон и протри кожу головы. Потерпи факт того, что у тебя на волосах лук около 30 минут, а затем беги смывать шампунем.

Читайте также

Как у Рапунцель: почему стоит использовать тыквенное масло в уходе за волосами

Кокосовое масло

кокосовое молоко

Давно известно, что кокосовое масло творит чудеса. С ним существует очень много масок, мы предлагаем тебе с какао. Смешай какао и кокосовое масло в равных пропорциях и нанеси массажными движениями на кожу головы. Кокосовое масло укрепит луковицы, а активные вещества какао помогут ускорить рост волос.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны