Полноценный уход: 4 маски для волос с эфирными маслами

Эти маленькие бутылочки помогают не только при ароматерапии, но и в уходе за кожей и волосами! Обязательно попробуй хотя бы одну из них, потому что ни одна покупная маска не сравниться с воздействием на волосы натуральных ингредиентов.

Если тебе интересно, почему все гуру красоты используют эфирные масла в своих процедурах по уходу за волосами, просто попробуй, потому что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Хотя эфирные масла популярны благодаря своим ароматическим свойствам, в них есть гораздо больше, чем их бодрящий аромат. Они способствуют росту волос, питают кожу головы, поддерживают баланс кожного сала и укрепляют волосы. Чтоб раскрыть все их преимущества, попробуй маски для волос!

Вот простые рецепты, которые укрепят твои волосы и напитают кожу головы, только помни, что чрезмерное использование эфирных масел может вызвать головную боль и тошноту, повреждение и обесцвечивание кожи головы, так что делай эти маски в меру.

Эфирное масло лаванды

Помимо эффективного снятия стресса и беспокойства, лавандовое масло замечательно воздействует на волосы, причем всех типов! Оно увлажняет кожу головы и балансирует выделение кожного сала, помогает при выпадении волос, способствует их быстрому росту, а также борется с бактериями.

Тебе понадобятся всего 4-5 капель масла лаванды и 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла. Смешай их и массажными движениями вотри в кожу головы. Для максимального эффекта — оставь на 4-5 часов перед тем, как смыть с шампунем.

эфирное масло лаванды

Читайте также

7 шампуней, которые превратят твои волосы в шелк

Эфирное масло розмарина

Эта волшебная жидкость славится противогрибковыми, инсектицидными и антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить облысение, преждевременное поседение волос и перхоть. Оно также способствует циркуляции крови в коже головы и стимулирует рост новых волос. Даже исследования подтверждают, что это масло отлично увеличивает густоту и скорость роста, так что если ты мечтаешь отрастить волосы как у Рапунцель — обрати внимание на это «зелье».

Смешай 4-5 капель масла розмарина и 4 столовые ложки кокосового или оливкового масла и массажными движениями вотри в кожу головы. Оставь на 3 часа и потом смой с шампунем.

эфирное масло розмарина

Эфирное масло ромашки

Ромашка успокаивает нервную систему, зуд и раздражения на коже, а ее эфирное масло проворачивает ту же магию с кожей головы. Оно снимает зуд, лечит раздражение, улучшает кровоток и этим способствует росту волос. Также оно благотворно влияет на стержни, а потому у тебя вырастут не только новые волоски, но и сохранятся старые!

Смешай 4 капли эфирного масла ромашки с 3 столовыми ложками оливкового масла или масла жожоба и, традиционно, нанеси его на кожу головы, оставь на 4-5 часов или на всю ночь, а потом тщательно смой теплой водой с шампунем.

эфирное масло ромашки

Эфирное масло лимона

Лимон часто используется для очищения жирных волос, потому что он как никто другой помогает удалить грязь и лишнее масло с кожи головы. При этом он содержит соединение под названием лимонен, которое помогает питать сухие и вьющиеся волосы, поэтому у каждой на полочке он будет к месту. Его противогрибковые свойства также помогают в удалении перхоти и бактерий, а по результатам исследований он еще и помогает в росте волос.

Смешай 4-5 капель масла с 2 столовыми ложками оливкового масла, вотри в кожу головы и оставь на 2 часа, затем смой. Или же можешь добавить 8 капель в шампунь и пользоваться им раз в неделю.

эфирное масло лимона

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке