Обзор лучших расчесок для волос: секреты выбора от звездных стилистов

Личные hair-стилисты известных во всем мире знаменитостей делятся своими секретами

Знаешь ли ты, что далеко не каждая расческа, которую мы привыкли использовать в своем уходе, безопасна для волос? Секрет поиска наиболее удачного варианта заключается в том, чтобы найти ту, которая будет работать на благо наших волос, а не против них. Мы решили разузнать о ключевых факторах, которые формируют самые безопасные расчески для каждого типа волос.

За основу мы взяли советы знаменитых парикмахеров – Джои Сильвестра, владельца салона «Blackstones» (Нью-Йорк), Карли Уолтерс, стилиста Люси Хейл и Крисси Тейген, а также гуру по волосам и стилиста Иссы Рэй – Фелиции Лезервуд. Своими фаворитами они поделились с изданием ELLE.

Для всех типов волос

Лучшая расческа для волос

По мнению звездных hair-стилистов, это лучший выбор для прядей любой длины и толщины. «Есть причина, по которой каждый стилист имеет такую расческу в своем арсенале. Щетка для волос со смешанной щетиной содержит как нейлоновую, так и хрящевую щетину: первая помогает массажировать и стимулировать приток крови к коже головы, активируя тем самым рост волос, а вторая поможет равномерно распределить по мокрым волосам кондиционер, масло или бальзам по всей длине. Такая комбинация позволяет легко распутывать пряди, без боли и вырванных волос. За счет овальной, выпуклой дугой, подушки – по сравнению с круглой окружностью щетки – волосы становятся более послушными и гладкими при сушке феном», − говорит Джои Сильвестр.

Для жестких и кудрявых волос

Расческа для волос Felicia Leatherwood

Стилист по волосам Фелиция Лезервуд разработала расческу специально для специфики жестких волос, присущих афроамериканкам. Но она также стала фаворитом прямых прядей и кудряшек.

«Вам нужна щетка, которая будет плавно двигаться по вашим прядям и не ломать волосы. Расческа такой формы поможет легко распутать колтуны и не повредить текстуру волос. У вентялиционной расчески Felicia Leatherwood нет подушки и слишком широких отверстий для вентиляцию. Но эти широко расставленные гибкие ряды с зубцами легко скользят даже по самым кудрявым густым волосам, позволяя привести их в порядок без боли и дискомфорта, сокращают время сушки феном и предотвращает зацепления», − говорит Фелиция Лезервуд

Для вьющихся волос

Круглая расческа для волос

Круглая щетка для волос с перфорацией и диагональным дизайном щетинок от Y.S.Park, по мнению Сильвестра, идеально подойдет для сушки и укладки вьющихся волос. Она позволит крепче захватить прядь для брашинга, лучше её вытянуть и проще освободить её от цепких волосков без последствий. Круглая форма – это отличный выбор, когда необходимо придать локонам необходимую завивку без использования утюжка.

Для тонких волос

Расческа для волос Wet Brush

Джоуи Сильвестр называет расчески Wet Brush самыми нежными и деликатными, но при этом эффективными для расчесывания волос. «Тонким волосам нужна более мягкая щетка, например, Wet Brush». Они обладают очень длинными и сверхнизкими щетинками, которые легко и безболезненно вычешут даже влажные после душа волосы. При выборе девайса он советует обращать особое внимание на прочность и гибкость щетины. Быстрый рывок не должен вырывать щетинки, но они также не должны быть очень жесткими (это может привести к выдергиванию волос). «Вам нужны щетинки, которые легко сгибаются, но возвращаются в исходную форму», − объясняет он.

Для гладких волос

Расческа Formawell Paddle

Если ты крайне бережно относишься к своим прядям и укладываешь их по особенному случаю, обрати внимание на инструмент от Formawell Paddle. Такую щетку для волос используют стилисты супермоделей, включая Кендалл Дженнер. Она борется с вьющимися волосами, безболезненно справляется с запутанными прядями, прекрасно снимает статическое электричество и придает волосам блеск, оставляя их гладкими и ухоженными.

Для естественной сушки волос

Вентиляционная расческа для волос

Незаменимым помощником для каждой девушки, тщательно следящей за своей шевелюрой, станет вентиляционная расческа для волос со специальными отверстиями, которая помогает быстрее высушить волосы естественным образом. Но при этом она отлично работает и на влажных, и на сухих прядях. Вентилируемый дизайн позволяет эффективно уложить волосы во время сушки феном, при этом не повреждая их структуру. Пропуская теплый воздух, отверстия минимизируют его пагубное воздействие на локоны, сохраняя их красоту и здоровье.

Для влажной сушки волос

Щетка для волос

Разумеется, мы наслышаны о том, что нельзя расчесывать мокрые волосы, ведь в таком состоянии они более уязвимы и сильнее подвержены повреждениям. Однако для распутывания влажных волос после душа нельзя брать какую попало щетку, чтобы не навлечь себе неприятности в виде вырванных и растянутых волосков. Обрати внимание на щетку, разработанную еще одним стилистом – Sheila Stotts. Она творит чудеса как на влажных, так и на сухих волосах.

Читайте также

Идеальные локоны, как в салоне: топ-3 автостайлера для волос

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке