Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Иногда ни маски, ни витамины не помогают избавиться от проблемы выпадения волос. А все дело в том, что некоторые причины этой неприятности очень хитрые и мало кто о них догадывается. Мы расскажем тебе, в чем они заключаются

Хлопковые наволочки

Все, что вызывает трение волос, может ослабить фолликул, делая пряди тонкими и ломкими. А поскольку грубая текстура хлопка может впитывать влагу, лучше заменить ее атласной или шелковой наволочкой с большим количеством нитей, чтобы сократить поломку волосков.

Изменения погоды

Эти прекрасные переходные сезоны от жары к холоду на самом деле больше всего заставляют волосы сыпаться. Весной и осенью, когда климат меняется, наше тело проходит период адаптации, который может сбить цикл роста волос. А поскольку волосы имеют тенденцию расти быстрее летом, вполне естественно, что в конце их выпадет больше. К счастью, диета, полная необходимых питательных веществ, таких как железо, белок и полезные жиры, может способствовать устойчивому росту волос и помочь облегчить переход организму к новой погоде.

девушка в полотенце

Стресс

Любой тип физического или эмоционального напряжения — будь то бессонная ночь или простуда — может вызвать скачок гормонов, который нарушает твой цикл волос. Стресс заставляет наш мозг вырабатывать кортизол (который, является «матерью всех гормонов стресса»), вызывая выпадение волос. Лучший способ сохранить дзен и снять напряжение — дыхательные упражнения и медитация.

Ты всегда носишь хвост

Эластичные ленты и резинки сохраняют твою гриву во время интенсивных «потовых» сеансов тренировок, но ношение их более четырех раз в неделю (даже если это происходит только ночью, когда ты ложишься спать) означает, что твои волосы подвергаются постоянному концентрированному давлению, что приводит к сумасшедшей ломкости, которая может привести к их осыпанию. Старайся стягивать волосы как можно реже, чтоб исправить эту ситуацию.

девушка с хвостом

Ты не используешь кондиционер или пользуешься грубым шампунем

Уход за волосами — это как увлажнение лица: если ты этого не сделаешь, кожа может пересохнуть, отслоиться и воспалиться. Та же история и с кожей головы. Воспаление вокруг волосяного фолликула может привести к выпадению волос до конца цикла роста. Если у тебя жирный тип волос и ты не хочешь наносить кондиционер на корни, проследи хотя бы, что ты пользуешься щадящим шампунем без сульфатов.

Читайте также

Выбирай правильно: топ-7 шампуней для тонких волос

Ты пересушиваешь волосы

Когда ты делаешь что-то серьезное для своих прядей, например, подвергаешь их высоким температурам или делаешь кератиновое лечение, ты оказываешь влияние на здоровье своих волос. Этим ты создаешь дополнительное напряжения на фолликуле, которое может привести к истощению водородных связей в волосах, вызывая крошечные маленькие трещины. Это повышает вероятность того, что они будут ломаться, а не растягиваться, как должны делать здоровые волосы. Обязательно наноси термозащиту перед использованием фена или утюжка.

девушка с феном

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции