Маски для сухих волос в домашних условиях. Будут как шелк!

Соленое море, обжигающее солнце и хлорка в бассейне — вот последствия лета для твоих волос. Но не переживай, скорая уходовая помощь уже в пути, а так как нет времени заказывать банки, перемещаемся на кухню.

Сушка феном, химическая обработка, частое мытье волос — все это пересушивает твои драгоценные локоны и отдалят исполнение мечты о роскошных длинных волосах. Именно поэтому твоей гриве нужно постоянное увлажнение, которые можно обеспечить домашними и практически бесплатными масками. 

Если этих советов тебе будет не достаточно, читай еще о восстановлении волос в домашних условиях.

Кокосовое масло

Самое знаменитое уходовое средство и совершенно не зря — увлажняющие свойства кокосового масла предотвращают потерю белка из прядей волос после каждого мытья. Это делает твои волосы мягкими и эластичными.

Нанеси кокосовое масло на волосы и кожу головы, слегка помассируй и оставь на час. Смой теплой водой, и не забудь нанести кондиционер! 1-2 раза в неделю такой маски будет достаточно для натурального сияния и шелковистости твоих локонов.

маски для волос с кокосовым маслом

Яйцо и оливковое масло

Увлажняющие свойства оливкового масла, особенно одного из его компонентов, называемого олеуропеином, могут помочь в лечении сухих, поврежденных волос, а сырые яйца содержат много жиров и белков, которые делают их потенциальными естественными увлажнителями.

Смешай яйцо с 2 столовыми ложками оливкового масла, нанеси смесь на волосы и кожу головы и накрой полотенцем на 30 минут — час. Смой водой комнатной температуры (чтоб яйцо не свернулось и не получился омлет) и нанеси на волосы кондиционер.

Читайте також

Не только жалит: всё, что тебе нужно знать о пользе крапивы для волос

Банан и оливковое масло

Банан — отличный увлажнитель, а оливковое масло — двойная доза увлажнения! Что может быть лучше для сухих и поврежденных волос?

Смешай спелый банан и одну-две столовые ложки оливкового масла. Нанеси смесь на влажные волосы и кожу головы. Оставь на 15-20 минут, а затем смой водой. Одного раза в неделю такой маски достаточно, чтоб вернуть жизнь твоим волосам, так что на завтрак бананы тоже останутся!

маски для волос с бананом

Масло Ши

Оно глубоко проникает в стержень волоса и надежно защищает их от солнечных повреждений, хлора и вредных свободных радикалов. А его жирные кислоты кондиционируют кожу головы, поэтому стержень волос укрепляется и ты заметишь гораздо меньше волосков на расческе.

Разогрей одну-две столовые ложки масла ши и нанеси на кожу головы и волосы. Слегка помассируй и оставь на 30-60 минут. Смой мягким шампунем и добавь кондиционер.

Алоэ вера и лаванда

Алоэ вера обладает фотозащитными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение волос, вызванное резкими солнечными лучами, а лавандовое масло может способствовать росту. Еще один приятный бонус — нежный аромат.

Смешай ¼ чашки геля алоэ вера со стаканом воды, добавь 2-3 капли лавандового масла и перемешай. Перелей в бутылку с распылителем на наноси каждый день на волосы и кожу головы.

алоэ вера

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює