Маски для сухих волос в домашних условиях. Будут как шелк!

Соленое море, обжигающее солнце и хлорка в бассейне — вот последствия лета для твоих волос. Но не переживай, скорая уходовая помощь уже в пути, а так как нет времени заказывать банки, перемещаемся на кухню.

Сушка феном, химическая обработка, частое мытье волос — все это пересушивает твои драгоценные локоны и отдалят исполнение мечты о роскошных длинных волосах. Именно поэтому твоей гриве нужно постоянное увлажнение, которые можно обеспечить домашними и практически бесплатными масками. 

Если этих советов тебе будет не достаточно, читай еще о восстановлении волос в домашних условиях.

Кокосовое масло

Самое знаменитое уходовое средство и совершенно не зря — увлажняющие свойства кокосового масла предотвращают потерю белка из прядей волос после каждого мытья. Это делает твои волосы мягкими и эластичными.

Нанеси кокосовое масло на волосы и кожу головы, слегка помассируй и оставь на час. Смой теплой водой, и не забудь нанести кондиционер! 1-2 раза в неделю такой маски будет достаточно для натурального сияния и шелковистости твоих локонов.

маски для волос с кокосовым маслом

Яйцо и оливковое масло

Увлажняющие свойства оливкового масла, особенно одного из его компонентов, называемого олеуропеином, могут помочь в лечении сухих, поврежденных волос, а сырые яйца содержат много жиров и белков, которые делают их потенциальными естественными увлажнителями.

Смешай яйцо с 2 столовыми ложками оливкового масла, нанеси смесь на волосы и кожу головы и накрой полотенцем на 30 минут — час. Смой водой комнатной температуры (чтоб яйцо не свернулось и не получился омлет) и нанеси на волосы кондиционер.

Читайте также

Не только жалит: всё, что тебе нужно знать о пользе крапивы для волос

Банан и оливковое масло

Банан — отличный увлажнитель, а оливковое масло — двойная доза увлажнения! Что может быть лучше для сухих и поврежденных волос?

Смешай спелый банан и одну-две столовые ложки оливкового масла. Нанеси смесь на влажные волосы и кожу головы. Оставь на 15-20 минут, а затем смой водой. Одного раза в неделю такой маски достаточно, чтоб вернуть жизнь твоим волосам, так что на завтрак бананы тоже останутся!

маски для волос с бананом

Масло Ши

Оно глубоко проникает в стержень волоса и надежно защищает их от солнечных повреждений, хлора и вредных свободных радикалов. А его жирные кислоты кондиционируют кожу головы, поэтому стержень волос укрепляется и ты заметишь гораздо меньше волосков на расческе.

Разогрей одну-две столовые ложки масла ши и нанеси на кожу головы и волосы. Слегка помассируй и оставь на 30-60 минут. Смой мягким шампунем и добавь кондиционер.

Алоэ вера и лаванда

Алоэ вера обладает фотозащитными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение волос, вызванное резкими солнечными лучами, а лавандовое масло может способствовать росту. Еще один приятный бонус — нежный аромат.

Смешай ¼ чашки геля алоэ вера со стаканом воды, добавь 2-3 капли лавандового масла и перемешай. Перелей в бутылку с распылителем на наноси каждый день на волосы и кожу головы.

алоэ вера

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера