Маски для роста волос: будут длиннее, чем у Рапунцель!

Мечта многих девушек с самого детства — иметь длинные золотистые локоны, как у диснеевских принцесс. Но если природа не одарила, не стоит отчаиваться! Сделай наши маски для роста волос и станешь Рапунцель.

Что влияет на рост волос?

На скорость роста волос влияет огромное количество факторов, и вот самые распространенные среди них:

  • Возраст
  • Нездоровая диета, приводящая к дефициту витаминов, минералов и белков
  • Слабая иммунная система
  • Гормональный дисбаланс
  • Нагрузка на волосы (частые укладки с помощью утюжков и плоек)
  • Факторы окружающей среды (сезонные изменения, атмосферные загрязнители и воздействие солнечного света)
  • Психологические проблемы (стресс и беспокойство)
  • Лекарства (антидепрессанты и разжижители крови)
  • Внезапная потеря веса

С помощью масок для волос, ты можешь повлиять на добрую половину этих факторов, а чтоб быть уверенной в том, что ты приносишь своим локонам только пользу — делай маски с натуральными ингредиентами, например, желатиновую маску, о которых мы тебе расскажем дальше.

Маски для роста волос

Кокосовое масло для роста волос

Кокосовое масло богато калием и сохраняет кожу головы здоровой, способствует росту новых волос и восстанавливает поврежденные. Оно также уменьшает перхоть, ломкость волос и выпадение.

  • Разогрей масло и аккуратно вмассируй его в кожу головы. Оставь маску на ночь, а утром вымой волосы. Повторяй эту процедуру дважды в неделю.

кокосовое масло для волос

Витамин Е

Масло витамина Е богато антиоксидантами, помогает бороться со свободными радикалами и улучшает кровообращение в коже головы. Последнее особенно важно, если ты хочешь длинные локоны, потому что приток крови к коже способствует питанию волосяных фолликулов и ускоряет рост. Регулярный массаж с эфирными маслами способствует росту волос, уменьшает выпадение и разглаживает секущиеся кончики. Масло моментально сделает твои волосы более мягкими и гладкими.

  • Вмассируй содержимое 7-8 капсул витамина Е в кожу головы и оставь на ночь, а утром помой голову. Применяй эту маску 2 раза в неделю.

витамин е для волос

Аргановое масло

Оно является революционным даром природы и называется «жидкое золото» из-за волшебства, которое оно делает с тонкими волосами. Масло улучшает качество волос, увлажняя волосяные фолликулы и ускоряя рост волос, восстанавливает поврежденные кончики, а также уравновешивает выработку натурального масла кожей головы.

  • Вмассируй масло в кожу головы и на кончики волос. Подожди час, а затем смой. Одного-двух раз в неделю будет достаточно для длинных и шелковистых волос.

аргановое масло для волос

Лавандовое масло

Масло лаванды известно как масло красоты и широко используется для лечения алопеции и выпадения волос. Помимо ускорения роста, оно также уменьшает бессонницу и стресс, а еще очень вкусно пахнет!

  • Смешай 3-4 капли лавандового масла с 2 столовыми ложками оливкового или кокосового масла. Нанеси на кожу головы и надень шапочку для душа. Через час смой маску. Повторяй эту процедуру 2 раза в неделю.

лавандовое масло

Яичная маска

Яйца богаты белками, серой, цинком, железом, селеном, фосфором и йодом. Высокое содержание белка делает яйца одним из лучших ингредиентов, способствующих росту волос. Натуральные жиры, содержащиеся в этом продукте, увлажняют и питают волосяные фолликулы и пряди волос. Витамины А, Е и D уменьшают выпадение, улучшают текстуру волос и придают им сияющий блеск.

  • Смешай 1 яйцо с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Нанеси на волосы и кожу головы и оставь на 20 минут. Смой шампунем и холодной водой. Повторяй эту маску раз в неделю для эффективного результата.

маски для роста волос

Читайте также

Бережный уход: топ-7 мягких шампуней для волос на каждый день

Кофейная маска для роста волос

Кофе содержит кофеин, который работает на молекулярном и клеточном уровнях для улучшения роста волос. Он усиливает выработку факторов, регулирующих рост волос, и пациенты с алопецией даже используют кофеин для роста волос из-за его высокой потенции. Но если у тебя светлые волосы, советуем выбрать другую маску, потому кофе сложновато будет вымыть до конца из твоих локонов и его будет видно.

  • Завари 7-8 столовых ложек кофейной гущи на 2 стакана воды. Вымой волосы шампунем, промокни полотенцем, а затем аккуратно вылей остывший кофе на волосы и кожу головы, помассируй в течение минуты или двух и надень шапочку для душа. Спустя 20-30 минут вымой волосы теплой водой.

кофейная маска для волос

Касторовое масло

Оно является одним из самых полезных масел, которые могут сделать волосы длиннее, сильнее и более блестящими в считанные дни. Многие утверждают, что это лучшее естественное средство для роста волос.

  • Разогрей касторовое масло и нанеси на чистую кожу головы. Заверни волосы в теплое влажное полотенце и оставь минут на 20. Если масло выйдет сильно густым и липким, добавь в него немного лимонного сока, чтоб легче было наносить.

касторовое масло для волос

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK