Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?

Любимец и спаситель многих женщин, легендарная палочка-выручалочка! Давай разберемся, так ли хорош сухой шампунь и не приносит ли он вред твоим волосам.

Сегодня большинство женщин уже не представляют свою жизнь без сухого шампуня. Это настоящий супермен, который освобождает от необходимости тратить каждый день по несколько часов на мытье волос и их укладку. Но в последнее время, появились подозрение, что «за все хорошее приходится платить» и приятный эффект от сухого шампуня стоит здоровья твоих волос.

Сухой шампунь сам по себе довольно безвреден, даже больше — при правильном использовании сухой шампунь действительно может быть невероятно полезным инструментом для увеличения объема и текстуры, особенно для людей с тонкими волосами, которые легко выпадают. Ключ заключается в том, чтобы использовать его по назначению (о котором мы поговорим ниже), а также убедиться, что ты не пропустишь последующий уход.

сухой шампунь

Наноси его на пряди волос, а не на кожу головы

Предполагаем, что ты направляешь балончик с шампунем сверху на голову и опрыскиваешь верхнюю часть головы? Для того, чтобы он был наиболее эффективным, ты должна сконцентрировать больше продукта на своих волосах, а не на коже головы. Поэтому приподнимай верхние пряди и направляй «облако» шампуня именно на них.

Дай сухому шампуню сесть

Большинство женщин не дают шампуню время сделать свою работу и не очищают излишки продукта с волос. Это оставляет нас с дополнительным количеством средства, которое сидит на поверхности наших прядей и отягощает их, а не дает предполагаемый импульс, подъем и легкость.

лучший сухой шампунь

Не используй слишком много и часто

Другая распространенная ошибка, которую мы совершаем с сухим шампунем, заключается в том, что мы используем его чуть ли не каждый день. Однако, он действительно предназначен только для использования в крайних случаях — в те моменты, когда у тебя нет времени, чтобы принять душ или быстро сделать укладку перед каким-то событием или важной встречей. Вместо этого многие из нас стали ежедневно полагаться на этот балончик как на способ сократить мытье волос с семи раз в неделю до… одного. Вот тут выплывает насущный вопрос: «полезен ли сухой шампунь?»

Если ты часто используешь его и не моешь волосы регулярно, у тебя накапливается осадок на голове и прядях. Он может засорить твои фолликулы, что может со временем замедлить рост.

сухой шампунь вред

Чтобы этого не происходило, убедись, что ты регулярно моешь голову несколько раз в неделю, в зависимости от того, насколько плотные или жирные у тебя волосы. (Большинство экспертов рекомендуют очищать голову с шампунем дважды и подчеркивают важность массажа задней части головы, затылка и шеи, так как этими местами часто пренебрегают.)

При правильном применении и мытье волос после каждого использования, сухой шампунь, на самом деле, не является вредным и может фактически послужить хорошим дополнением к твоему стилю укладки.

Читайте также

Как не мыть голову каждый день: 10 советов по уходу за волосами

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции