Добавь в меню: 5 весенних продуктов для здоровья и красоты волос

Если каждое новое средство для волос не дает желаемого результата, попробуй изменить свой рацион питания – часто источник проблемы находится внутри. На какие продукты следует обратить внимание, чтобы волосы стали красивыми и шелковистыми, читай ниже.

Шпинат

Кто бы мог подумать, что в шпинате такое огромное количество полезных компонентов! Витамин С и витамины группы В, железо, фолиевая кислота и бета-каротин – и это еще не весь список полезностей, содержащихся в шпинате. Его регулярное добавления в блюда поможет защитить волосы от вредных факторов окружающей среды, а также обеспечит здоровье кожи головы и волосяных луковиц.

Шпинат - полезный продукт для красоты волос

Орехи

Полезные продукты для волос включают в себя и различные орешки. Этот замечательный вариант для здорового перекуса подарит пользу не только организму в целом, но и конкретно твоим волосам. Орехи богаты витамином Е, биотином, магнием, цинком и селеном, которые сделают твои волосы более сильными, защитят от выпадения и ломкости. Отдавай предпочтение фундуку, миндалю и арахису в натуральном виде, а не обжаренном – так твои волосы получат намного больше полезных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А мы и не знали: В чем секрет блестящих волос азиатских женщин

Орехи - полезные продукты для волос фото

Молочные продукты

Молоко, йогурт, творог – отличные продукты для красоты волос, источники белка и такого нужного нашим волосам и ногтям кальция. Молоко также богато калием, биотином и фосфором, а йогурт – витаминами D и В5. Обязательно включай в свой рацион одну-две порции молочных продуктов, чтобы волосы были более крепкими и сильными, не выпадали, а цвет стал насыщенным и ярким.

Йогурт для красоты волос фото

Рыба и морепродукты

Если рыбные блюда занимают в твоем рационе минимум места, нужно срочно менять ситуацию! В рыбе содержится много белка, витамины D, A, E и полезные аминокислоты, нехватка которых может напрямую сказываться на твоих волосах. Употребление хека, минтая, лосося, форели и абсолютно всех морепродуктов поможет волосам стать более эластичными и упругими, улучшит состояние кожи головы и защитит волосы от обезвоживания.

Морепродукты помогают волос быть красивыми и сильными

Морковь

Хочешь избавиться от зуда головы, перхоти или выпадения волос? Тогда беги запасайся морковкой! В моркови высокое содержание витамина А и бета-каротина, которые при ежедневном употреблении делают волосы красивыми и привлекательными, улучшают работу сальных желез и синтез коллагена. Перхоть и зуд обязательно должны прекратиться через некоторое время.

Среди продуктов для красоты волос - морковь фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шпинат, устрицы и орехи: Весенние продукты для красоты кожи

Фото: depositphotos

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря