Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Знаешь, почему во всем мире так любят маски для волос с кокосовым маслом? Потому что в них минимум ингредиентов и максимум результата!

У тебя сухие, тусклые, ломкие или истощенные утюжками, плойками и частым окрашиванием локоны, потерявшие свою жизненную силу? Или со сменой сезонов пряди стали сильно выпадать? Восполнить необходимый уровень влаги, насытить волосы питательными компонентами, укрепить луковицы и вернуть их в чувства отлично помогает кокосовое масло для волос – маст-хэв всех девушек, которые хотят иметь красивые и ухоженные локоны.

В этом обзоре мы собрали топ-3 питательные маски для волос с кокосовым маслом и другими натуральными компонентами, которые ты можешь без труда сделать самостоятельно из подручных ингредиентов на своей кухне. Будь уверена, волосы скажут тебе «спасибо»!

Увлажняющая маска для сухих волос

Питательная маска для волос из кокосового масла и меда

Эта маска для волос с кокосовым маслом (один из лучших источников влаги!) поможет увлажнить сухие, ломкие и обезвоженные пряди. Чтобы приготовить её, тебе понадобится:

  • 2 ст. л. чистого кокосового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо

Как сделать: сначала растопи кокосовое масло на плите в небольшой ёмкости или в микроволновке. В отдельной миске взбей яйцо, а затем смешай его с подогретым кокосовым маслом. Добавь жидкий мед (если необходимо, тоже разогрей) и снова взбей смесь, пока она не станет однородной.

Нанеси маску на влажные волосы по всей длине, аккуратно втирая её в кожу головы массирующими движениями. Убедись, что пряди покрыты равномерно. Затем надеть на волосы шапочку для душа и укутай голову полотенцем на тридцать минут. В конце смой маску теплой водой и шампунем. Тебе может потребоваться два или три полоскания, чтобы полностью смыть маску.

Укрепляющая маска против выпадения волос

Маска с кокосовым маслом для волос

Если ты столкнулась с усиленным выпадением волос в период смены сезонов (или от стресса), тебе необходимо укрепить пряди от самих фолликулов. И эта маска для волос из кокосового масла и яблочного уксуса – быстрый путь к более сильным и блестящим волосам. Для этой маски с двойной пользой тебе понадобится:

  • 2 ст. л. натурального кокосового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Как сделать: нагрей кокосовое масло, пока оно не растает. Затем смешай его в миске с яблочным уксусом, хорошо перемешивая. Наноси маску на сухие или влажные волосы в секциях, равномерно покрывая каждую прядь от корней до кончиков. Оставь на 15-20 минут, затем смой шампунем и ополосни кондиционером.

Читайте также

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Восстанавливающая питательная маска для волос

Маска для волос из кокосового масла

Различные питательные маски для волос, как правило, предусматривают использование нескольких ингредиентов. Но кокосовое масло – настолько крутая и многофункциональная штука, что может отлично справиться с восстановлением локонов в одиночку. Этот вариант универсален, поэтому подойдет для поврежденных, окрашенных и нормальных волос, если тебе хочется иметь всегда блестящие, мягкие, шелковистые, эластичные и здоровые пряди. Для её приготовления тебе понадобится всего две столовые ложки чистого кокосового масла.

Как сделать: растопи кокосовое масло и равномерно нанеси его на влажные или сухие волосы по всей длине. Затем заверни их в шапочку для душа и в полотенце, и оставь на ночь (такую маску рекомендуется держать не менее семи часов). Утром тщательно вымой голову несколько раз шампунем, чтобы волосы не остались жирными.

Читайте также

Коса до пояса: эффективные маски для роста волос

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці