Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Неудачная стрижка? Парикмахер перепутал «пару сантиметров» с «парой метров»? Не переживай, вот несколько советов, как быстрее отрастить волосы.

Чаще расчесывай волосы

Ты думаешь, чего в сказках принцессы обычно только и делают что расчесывают волосы? Они знали, что это стимулирует их рост! Энергичное расчесывание в течение одной-двух минут в день стимулирует кровообращение кожи головы. Циркуляция в свою очередь важна для более энергичной работы волосяных фолликулов. Если они открыты и здоровы, волосы растут быстрее.

Массаж головы

То же можно сказать и о массаже. Тщательно три кожу головы всеми десятью кончиками пальцев. Дополнительный бонус: натуральный жир с волос, также называемый кожным салом, распространяется, поэтому волосы будут сиять после такого массажа, как зеркало.

уход за волосами

Продукты для роста волос

Кофеиновые шампуни стимулируют кровообращение кожи головы и, таким образом, ты вернешь себе пару потерянных сантиметров в считанные дни.

Также важен биотин, из группы витаминов группы В. Он придает волосам новую энергию и стимулирует их рост. Биотин содержится в тыквенных семечках, шпинате, бананах, молочных продуктах и клубнике. Ты также можешь купить шампунь, содержащий этот элемент.

Помимо прочего не забывай и про народные средства для стимуляции роста, например, касторовое масло, которое помогало не одному поколению женщин.

Здоровая диета для роста волос

Важно заниматься здоровьем не только снаружи, но и внутри. Если ты будешь тщательно следить за своим рационом и добавишь в него продукты, полезные для роста волос, это будет хорошим подспорьем для твоих шампуней и сывороток. Нам нужны белки для образования кератина, из которого сделаны наши волосы. Медь необходима для пигментации, то есть для цвета волос. Витамин Е поддерживает здоровье кожи головы и фолликулов, а кремний не дает волосам ломаться. Очень важен также запас омега-3 жирных кислот, которые делают наши волосы здоровыми.

  • Белки содержатся в чечевице, тыквенных семечках, миндале, например.
  • Медь содержится, например, в винограде, авокадо и орехах кешью.
  • Витамин Е, также известный как витамин красоты, можно найти в грецких орехах, подсолнечном и оливковом масле.
  • Кремний является микроэлементом номер один для нашей кожи, ногтей и волос. Хорошими источниками роста волос являются пшено, овес и крапива.
  • Омега-3 жирные кислоты содержатся в семенах чиа, сельди и лососе.

продукты для роста волос

Что мешает твоим волосам быстро расти

Дефицит питательных веществ. Особенно важными для быстрого роста здоровых волос являются витамины группы В, которые, помимо прочего, поддерживают нервную систему стабильной. Нервы привести к выпадению, а в худшем случае и к потере волос.

Алкоголь. Его избыток замедляет обмен веществ. Это, в свою очередь, предотвращает быстрый рост волос.

Дефицит цинка. Микроэлемент важен для здоровья кожи, включая кожу головы. Цинк находится в самой высокой дозировке в устрицах. Если ты не любишь их, атакуй - по порядку - говядину, морскую рыбу, сыр и продукты из непросеянной муки.

Гипотиреоз. Проблемы с щитовидной железой отвечают и за проблемы с ростом волос. С этой проблемой справится также врач, так что если ты замечаешь, что у тебя выпадают волосы, а причину определить не можешь — проверь щитовидную железу. Лишним это не будет.

Стресс. Это самый большой источник большинства проблем со здоровьем и красотой. Если у тебя проблемы на работе или в личной жизни, найди то, что поможет тебе хоть иногда успокаиваться и расслабляться — медитация, прогулки на природе или хорошая книга должны помочь.

Читайте также

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск