Разукрась эту осень: особенности, преимущества и модные варианты цветного мелирования

Если яркие оттенки, необычные решения и эксперименты – это про тебя, обязательно обрати внимание на цветное мелирование волос! Оно смотрится невероятно оригинально и эффектно, но имеет как преимущества, так и недостатки.

Особенности цветного мелирования

Цветное мелирование предусматривает использование самых разных цветов и их оттенков: красного, розового, оранжевого, голубого, фиолетового, зеленого, желтого и так далее. Это могут быть как яркие тона, которые будут выделять тебя из толпы, так и более нежные пастельные оттенки, придающие образу нежности и мягкости. При этом ты можешь выбирать оттенок как близкий к твоему натуральному цвету волос, так и кардинально противоположный.

цветное мелирование

Перед глобальной сменой имиджа советуем посоветоваться с мастером по поводу оттенка и способа размещения прядей, чтобы выбранный тон подходил к твоему оттенку кожи, бровей и ресниц, а выделенные пряди только подчеркивали преимущества твоего лица, а недостатки, наоборот, скрывали.

нежное мелирование розовое

Читайте также

Колорирование светлых волос: особенности, преимущества и техники

Цветное мелирование выполняется также, как и классическое. Во время процедуры окрашиваются отдельные пряди, при этом количество оттенков может варьироваться от одного до 10. Желательно, чтобы переходы между темными и светлыми тонами были максимально плавными – этот придаст окрашиванию красивый внешний вид и естественность.

мелирование

Если ты не готова использовать стойкую краску, для начала воспользуйся цветными мелками или спреями для волос. Такой прием позволит окончательно определиться с оттенком и вариантом окрашивания. Также не забывай, что подобрать лучший день для манипуляций с волосами поможет наш лунный календарь стрижек и окрашиваний.

модное мелирование 2018

Преимущества и недостатки цветного мелирования

Основное преимущество цветного мелирования – яркий, эффектный и оригинальный образ, который ты получишь в результате. Ты можешь выбрать любой оттенок и технику исполнения, что позволяет воплотить в жизнь самые красочные мечты. Цветное мелирование является щадящим способом окрашивания, так как техника не подразумевает полное окрашивание локонов, контакт краски с корнями и кожей головы, а значит, риск нанести вред волосам и коже минимален.

мелирование осень 2018

Читайте также

Снова в моде: кому подходит и как выбрать рыжий оттенок волос?

Основным недостатком является необходимость предварительного осветления определенных прядей обладательницам темных волос, чтобы краска легла насыщенно и красиво. Это может нанести определенный вред твоим локонам и ослабить их. Также не забудь удостовериться, что твое место работы или учебы допускает использование таких ярких красок в прическах.

красивое цветное мелирование

Варианты цветного мелирования

Существует множество техник цветного мелирования и только ты выбираешь, какая из них лучше всего подходит под твой стиль и образ. Это может быть классическое мелирование, полное колорирование (когда основной цвет волос замещается другим оттенком), бразильское, шатуш, балаяж или омбре, выполненные в модных оттенках. Также обрати внимание на авангардное мелирование, которое предусматривает использование максимально контрастных и кричащих цветов, зональное или мелирование корней, если не хочешь окрашивать всю копну волос.

эффектное мелирование

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции