Колорирование светлых волос: особенности, преимущества и техники

Колорирование на протяжении многих лет не уступает новым тенденциям и продолжает оставаться в топе. Почему оно так популярно, каковы особенности такого окрашивания на светлых волосах и к каким техникам стоит присмотреться, читай ниже.

Особенности колорирования светлых волос

Колорирование – это популярное окрашивание, которое предусматривает использование от двух до 15 оттенков, дополняющих друг друга. Колорирование можно назвать универсальной техникой, ведь оно идеально подходит для коротких стрижек и длинных волос, кудрей и прямых прядей, темных и светлых локонов.

колорирование светлых волос

Колорирование светлых волос выполняется намного легче и быстрее, чем темных, так как их не нужно предварительно высветлять. Идеальной основой являются светло-русые волосы, оттенка пшеницы или светлого блонда. На них замечательно смотрятся каштановые, карамельные, кофейные, медные и пепельные оттенки, а для любительниц ярких красок – синие, розовые и фиолетовые.

колорирование светлых волос особенности

Читайте также

Белая ворона: главные антитренды 2018 года в окрашивании в блонд

Преимущества колорирования светлых волос

Колорирование светлых волос имеет ряд плюсов. Во-первых, с его помощью можно скорректировать форму лица и сделать акцент на его преимуществах. Во-вторых, данное окрашивание придает прическе оригинальности, освежает образ и при определенной технике визуально делает волосы объемнее и красивее. Колорирование позволяет добиться естественного и натурального эффекта выгоревших на солнце прядей, что делает его незаменимым.

колорирование волос

Более того, если использовать близкие к натуральному цвету волос оттенки, тебе не придется часто ходить на коррекцию, так как граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной.

Колорирование можно выполнять только на верхнем слое волос, что делает его максимально безопасным и безвредным, особенно если использовать краски без аммиака. Данное окрашивание замечательно ложится на волосы любой длины и текстуры, что является еще одним преимуществом.

колорирование волос 2018

Техники колорирования

Полное колорирование. Выполняется, когда натуральный цвет волос замещается другим оттенком. В этом случае сначала локоны полностью перекрашиваются, а потом мастер выделяет отдельные пряди другими тонами краски, учитывая новый цвет волос.

Сложное многоцветное колорирование. При выполнении данного вида окрашивания мастер использует множество близких оттенков, количество которых может варьироваться от трех до 15. Только настоящий профессионал сможет подобрать идеальное сочетание и правильно разместить пряди, чтобы прическа в итоге выглядела естественно и красиво.

Сложное многоцветное колорирование

Читайте также

Снова в моде: кому подходит и как выбрать рыжий оттенок волос?

Несимметричное колорирование. Оно не имеет определенного порядка и предусматривает неравномерное нанесение красителя. Таким образом при каждой новой укладке волос ты будешь получать иную картину, так как взгляду будут открывать все новые и новые оттенки и тона.

Неоновое колорирование. Для его выполнения используются яркие и броские оттенки, которые делают образ оригинальным и смелым. Если ты не боишься рисковать, выбирай красный, голубой, розовый или желтый цвет. Эксперименты приветствуются этой осенью.

модное колорирование

Также не забываем про такие модные техники колорирования как балаяж, омбре и сомбре, шатуш и окрашивание бликами. Выбирай вариант, который пришелся тебе по душе, и отправляйся к своему стилисту. Если в планах также смена длины локонов, не забудь посмотреть благоприятные дни для стрижки волос на сентябрь. Осень – идеальное время для смены образа, поэтому не медли!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых