Все, что тебе нужно знать перед тем, как окрашивать волосы в яркие цвета

Очень заманчиво отойти от привычных цветов и стать волшебной русалкой, но иногда ожидания совсем не совпадают с реальностью. Чтобы ты знала, к чему себя готовить и избежала разочарований, почитай об окрашивании волос в яркие цвета

Волосы ярких «конфетных» оттенков уже давно на пике популярности. Даже если Леди Гага не побрезговала появиться на красной ковровой дорожке с голубой прической, как удержаться нам? Если ты хочешь совершить скачок в мир леденцов и ярких красок, ты должна знать несколько вещей.

Процесс лучше работает на родном цвете волос

В большинстве случаев волосы сильно отбеливают перед тем, как нанести на них яркую краску. Но проще обесцветить девственные волосы, чем те, которые подвергались окрашиванию, особенно в темный цвет. Брюнеток отбеливать гораздо сложнее и рискованнее для здоровья волос.

Процесс может занять весь день

Результаты варьируются от человека к человеку, но, по словам стилистов, можно получить волосы пастельных или конфетных цветов всего за один сеанс в салоне. А вот сколько этот сеанс будет длиться — уже другой вопрос, особенно если у тебя темные волосы. Сначала стоит заглянуть в лунный календарь стрижек и окрашивания на май, а потом уже записываться в салон, освобождая весь остаток дня на всякий случай.

Больше всего времени занимает обесцвечивание волос, это может занять от двух до шести часов, в зависимости от плотности, длины и цвета. Бывают сеансы осветления, которые занимали и того больше!

Когда приходит время ярких цветов, для более сложных, многоцветных образов может потребоваться несколько часов. Но чаще всего этот этап занимает приблизительно полтора часа.

розовые волосы

Эти цвета быстро смываются

Особенно это касается бледных и пастельных тонов. Бывает так, что такие цвета могут заметно смыться уже после первого похода в душ. Зачастую эффект длится от шести до восьми недель, в зависимости от того, как часто ты моешь волосы. Если хочешь продлить эффект — сделай цвет более темным, чем тот, который ты хотела, а когда ты несколько раз помоешь голову — он станет пастельным. Таким образом ты сможешь наслаждаться яркими волосами от восьми до десяти недель.

Читайте також

От малины до морской волны: стильные разноцветные окрашивания

Некоторые цвета держатся дольше

Розовый цвет очень быстро исчезает, но у синего есть забавный переходный период, когда он может перейти от синего к зеленому к желтому. Если ты впервые окрашиваешь волосы и нервничаешь, начни с розового или сиреневого — они очень быстро смываются, и даже если тебе не понравится — придется потерпеть совсем недолго.

голубые волосы

Это может стоить очень дорого

Цены на цветные услуги, очевидно, будут варьироваться в зависимости от салона и стилиста.

Тем не менее, если ты хочешь красиво воплотить свою мечту о радужных волосах — придется потрать от 2500 до 4000 грн. Окрашивание прядей обойдется немного дешевле — 1500 грн. Добавь к этой цене специальные шампуни, кондиционеры, маски и регулярные коррекции и ты поймешь всю сокрушительность этой процедуры для кошелька.

Такие волосы требуют тщательного ухода

Чтобы не увидеть в один прекрасный день вместо волос мочалку, нужно усердно за ними ухаживать. Так как после осветления волосы становятся сухими, то их необходимо качественно питать и увлажнять. А чтобы цвет всегда выглядел аккуратным, стоит регулярно посещать салон для коррекции цвета.

разноцветные волосы

Придется избегать горячей воды и высоких температур

К сожалению, чтобы сохранить свои волосы здоровыми, придется отказаться от утюжков и плоек. А чтобы сохранить цвет, лучше мыть волосы прохладной водой. Она особенно полезна для многоцветных окрашиваний, поскольку не даст цветам сливаться друг с другом.

Что касается частоты, то стилисты советуют мыть голову не чаще двух раз в неделю и использовать шампунь без сульфатов.

Не так просто вернуться к своему цвету

Тут опять брюнетки сталкиваются с большими сложностями. Если ты хочешь вернуться от светлого к темному, твой стилист должен будет заменить весь пигмент, который удалил в процессе отбеливания. Самое обидное — для того, чтобы вернуть свои красивые волосы цвета воронова крыла, ты пройдешь все круги ада под названием «красный» и «оранжевый» прежде чем твои волосы опять станут красивыми.

Блондинкам гораздо проще — им стоит просто подождать, пока вымоется яркий цвет… ну и все.

яркие волосы

Доверь это профессионалам

После пункта о цене такого окрашивания появляется соблазн попробовать воспроизвести это дома, но мы не советовали бы тебе это делать. Достаточно посмотреть несколько видео на Youtube об обесцвечивании волос в домашних условиях и казусах, которые при этом могут произойти, чтобы понять «скупой платит дважды», причем цена эта ужасна — здоровье волос.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу