Кудрявый взрыв: делаем трендовую прическу афро кудри

405

Мелкие кудряшки вернулись в моду, и мы готовы к этому! Ты с нами?

Прически с африканским колоритом популярны уже не один сезон. Девушки, обожающие экспериментировать со своими образами, делают афрокосы (они же дреды), керли, пони-тайл… А в этом году модницы будут массово делать афро кудри, ведь они стали одной из самых горячих причесок сезона!

Эти мелкие и упругие завитки в стиле афро – настоящая находка. Они создают дерзкий, бунтарский образ, и помогают сменить свой привычный сдержанный имидж на смелый и нестандартный.

Африканские кудри – модная тенденция из 70-х

Африканские кудри

Ты наверняка в курсе, что представляет собой этот старый-новый тренд: мелкие кудри в стиле афро – это объемная прическа, которая вошла в моду еще в 1970-х годах и до сих пор не теряет актуальности. Такие мелкие завитушки на волосах в стиле Кудряшки Сью напоминают настоящий «макаронный» взрыв на голове, но выглядят при этом очень женственно и стильно.

Большое преимущество этой афро прически в том, что она визуально корректирует контуры лица и придает какую-то легкость, свободу и беззаботность каждой моднице, решившей попробовать её на себе.

Афро кудри

Мелкие завитки очень практичны, ведь с ними не только легче пережить жару, но и есть возможность легко менять свои образы, создавая множество крутых кудрявых причесок. В общем, выглядит такой стиль ярко и смело, не заметить тебя будет просто невозможно!

Африканские кудри

Знаменитые во всем мире красотки, такие как Рианна, Бейонсе, Зендая, Соландж и другие звезды первой величины уже примерили мелкие кудри на себе. Более того, многие блогеры и инфлюэнсеры из Instagram также с удовольствием поддерживают вновь вернувшийся тренд, и не боятся внедрять в свою жизнь эту смелую, бунтарскую прическу.

Хочешь присоединиться к ним? Тогда у нас есть для тебя идея!

Читайте также

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Как сделать африканские кудри в домашних условиях?

Как сделать африканские кудри

Мелкие кудряшки в стиле афро можно самостоятельно сделать как минимум с помощью пяти техник. Предлагаем тебе попробовать три самых простых и удобных способа.

Если всё сделаешь правильно, твоя прическа будет легкой и пышной, как у тех самых богинь из Инстаграм (и продержится целый день, а то и несколько).

Тебе понадобится свободное время, минимум инвентаря, немного терпения и хорошее настроение :)

Способ первый: косички

Африканские кудри

Самый элементарный прием, который не вредит волосам, − сделать афро кудри с помощью мелких косичек. Если у тебя средние или длинные волосы, этот метод подойдет тебе лучше всего.

Итак, что делать? После мытья головы дай волосам немного времени подсохнуть (без фена). Затем, когда они будут еще влажными, нанеси по всей длине средство для укладки (текстурирующий спрей) и, разделяя их на отдельные небольшие пряди, начинай заплетать мелкие косы, начиная от самих корней.

Чем тоньше будет локон, тем объемнее получится прическа в результате. В идеале косичек должно быть много – более 30. Когда всё будет готово, оставь их на ночь, а утром расплети, слегка распуши пальцами и зафиксируй при помощи лака или геля.

Способ второй: плойка, гофре или утюжок

Прическа афро кудри

Чтобы афро кудри получились как можно мельче, тебе потребуется специальная тонкая насадка или конусовидная плойка. Распредели по всей длине волос термозащитное средство и текстурирующий спрей (мусс или пенку) и накрути привычным способ тонкие пряди, задерживая плойку примерно 20-30 секунд.

Если у тебя есть отдельные щипцы гофре, они также помогут сделать мелкие кудряшки и придадут пышный объем от корней. Задерживай нагретую волнистую пластину по всей длине на несколько секунд.

А если у тебя нет времени на долгую завивку, то ускорить процесс накрутки поможет утюжок-выпрямитель. Нанеси на влажные волосы термозащитный спрей от высоких температур, заплети тонкие косички и высуши каждую щипцами по всей длине.

Помни, что этот способ хоть и эффективный, но самый вредный для волос. Поэтому не пренебрегай защитными средствами и восстанавливающими масками несколько раз в неделю. Также, если ты планируешь часто делать такую укладку, лучше выбирать приборы с керамическим или титановым покрытием – они щадящие для волос, чем бюджетные аналоги с обычными металлическими пластинами.

Способ третий: мелкие бигуди

Афро кудри

Знакомый из детства процесс завивки также поможет создать прическу мечты. Выбирай самые тонкие бигуди, чтобы кудри получились максимально приближенными к нужному результату.

Вымой волосы, слегка подсуши, затем нанеси текстурирующее средство для укладки и начинай накручивать небольшие пряди на бигуди. В идеале их нужно оставить на ночь, но если у тебя нет времени так долго ждать, расплети бигуди, когда локоны полностью высохнут.

Как сделать объемные афро кудри без утюжка и плойки, смотри в видео ниже.

Если планируешь эксперименты с волосами, не забывай проверять благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос на апрель.

Читайте также

Твердым шагом в лето: варианты пучков с платками

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
83

Как близнецы: бюджетные аналоги дорогих парфюмов

Ногти
47

Пасхальный маникюр: 7 вдохновляющих вариантов дизайна

Wellnes&travel
30

Медитация вызывает депрессию? Мифы о медитации

Уход за волосами
79

Косметичка редактора: мои любимые масла для волос

Лицо
46

Бьюти-ностальгия: топ-7 зеленых консилеров для идеального тона

События
55

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua

Лицо
103

Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

Как носить
705

8 идеальных нарядов для пасхального воскресенья

Beauty Book
74

Ретинол

Глаза
349

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Beauty Book
70

Блоттер

Тело
224

Бестселлеры iHerb: мнение редакции о лидерах продаж

Фитнес и диеты
173

Банановая диета: руководство по применению или как похудеть вкусно и без стресса

Стиль
730

Модная челка 2019: 7 трендов, которые стоит повторить

Тело
121

Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Стрижки и причёски
211

9 модных кос, которые стоит научиться плести к лету