Как позировать на фото: секретные трюки супермоделей

После того, как сделала 100500 фото, не можешь выбрать одну нормальную для Instagram, и приходится удалять все? Мы тебя понимаем. Поэтому решили сделать "ресерч" по секретным трюкам супермоделей для удачного позирования на фото.

Если хочешь научиться, как позировать на фото, лучше брать уроки у профессионалов. И это - супермодели. Мы выбрали самые удачные позы для фотосессии как для соцсетей, так и для портфолио, чтобы у тебя всегда были крутые снимки.

Эти трюки популярных моделей действительно улучшат твою ленту в Instagram. Смотри на самые удачные позы для фото настоящих It-Girls. 

Никогда не фотографируй снизу

позы для фотосессии Ирина Шейк

Никогда, никогда, никогда не позволяй кому-то фотографировать направлять на тебя камеру, которая будет ниже линии глаз. Доверься нам (и Ирине Шейк) - есть очень мало случаев, когда действительно стоит держать камеру или телефон ниже линии глазам (если фотографируешь в полный рост и хочешь, чтобы ноги казались длиннее). Это может привести к чему угодно, вроде странных теней от носа, огромных щек и второго подбородка. Держи объектив над головой, чтобы уловить все лучи а лице, сделать его более худым и удлинить лебединую шею.

Поверни голову

позы для фотосессии Джиджи Хадид

Очень немногие из нас родились с совершенно симметричным лицом. Как говорит Тайра Бэнкс, у всех есть "сильная и слабая" сторона лица - но для этого есть легкое решение. Просто поверни немного голову, когда ты делаешь селфи. Убедись, что ты подняла подбородок и немного прищурила глаза. Как говорит Тайра, smize (если ты не смотрела Топ-модель по-американски, это значит, улыбайся глазами)! Скоро ты станешь профессионалом в селфи, как Джиджи Хадид, которой удается достичь идеального наклона головы, даже стоя под прямыми лучами солнца, которые портят всем фото.

Перекрести лодыжки

как позировать на фото Лю Вэнь

Нет ничего хуже, чем пытаться естественно позировать для фотографии, но вместо этого выходить неуклюже и неловко. Избегай этой ошибки, скрестив ноги в лодыжках и переместив свой вес на спину, немного отводя плечи назад, как модель Лю Вэнь.

позы для фотосессии на улице Джессика Клементс

Такой совет отлично действует и для снимков в позе сидя на полу. Это - одна из лучших поз для фотосессии на улице. Вытяни ноги, отодвинь их немного в сторону от объектива и перекрести лодыжки, как Джессика Клементс. Так ноги будут выглядеть еще стройнее.

Читайте также

Инопланетная красота: бьюти-секреты модели Эльзы Хоск

 

Будь гопником

как позировать на фото модели

Нет, не стоит ходить по подворотням и "стрелять" семки у прохожих. Сядь "на корты". Такая поза визуально удлиняет ноги, особенно, если одна из них стоит сильно впереди или сбоку (будто ты сделала слишком глубокий выпад). При этом ты все равно выглядишь как бы ты случайно тут вообще присела и такая вся красивая, как Джессика Клементс.

Создай "выпуклости"

Джиджи Хадид позы для фотосессии

Шикарные формы моделей не всегда бывают таковыми, многие из них не обладают такими круглыми ягодицами, как Кардашьян, а на фото они все равно выглядят очень даже секси. К счастью, есть поза, которая может помочь создать фигуру "песочные часы" без пластической хирургии или тысячи приседаний в день. Поверни немного бедра в сторону к камере, поставив одну ногу перед другой, сгибая переднее колено. Затем выгни спину, прогнись в пояснице и немного наклони голову вперед. Помести руку ближе всего к камере на бедро, et voila - insta-buns готовы.

Смотри назад и в камеру

удачные позы для фото Люси Хэйл

Как только ты освоишь предыдущие позы, ты готова перейти к самой главной позе для фото: через плечо. Учись у Люси Хэйл, она довольно миниатюрная, а на этом снимке ее ноги выглядят такими же длинными, а шея - лебединной, как у супермоделей. Стань спиной и чуть выше того, кто тебя снимает и посмотри на него через плечо и в камеру. Держи руки перед собой, слегка выгни плечи и не забудь о smize! Эта поза идеальна для групповых фотографий или для стрит-стайл луков.

Читайте также

В 54 на 30: Элль Макферсон рассказала о своих правилах питания и секретах красоты

 

Создай углы

как позировать на фото Эльза Хоск

Не нужно стоять и сидеть прямо, как на советских групповых снимках. Немного поверни одно плечо к камере, а второе - назад, то же сделай и с бедрами, немного прогнись в пояснице и отставь свою попу назад, чтобы ноги выглядели более худыми в области бедер. Смотри, как делает Эльза Хоск, она мастер в выборе удачных поз для фото.

Сядь и выгни спину

удачные позы для фото Шей Митчелл

Никогда не сгибай спину колесом, если тебя снимают в положении сидя. Самые красивые позы для фотосессии сидя - с прогибом в пояснице и опущенными вниз плечами. Тайра Бэнкс все в том же реалити-шоу "Топ-модель по-американски" называла такие позы для фото "боль в животе". Втяни живот, выдвини плечи вперед и держи ноги ровно. Сидеть нужно только на ягодицах, оставив бедра в паре мм от стула или кресла, чтобы они не расплывались и не выглядели толще, чем они есть. Смотри, как делает это Шей Митчелл.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої