Гладкие ножки не выходя из дома: эпиляторы и их преимущества

Эпиляторы — спасение для тех, кого не устраивают результаты после бритья, и кто не готов доверять свое тело воску в салоне. Если ты хочешь быстро и надолго удалить нежелательные волосы — эта маленькая машинка тебе поможет

Что такое эпилятор и как он работает

Эпилятор — это электрическое устройство, которое удаляет волосы на теле. Базовая конструкция использует десятки мини-пинцетов на вращающейся головке, которые захватывают волоски и удаляет их с корнем.

Если это звучит страшно или больно, просто помни, что с технической точки зрения удаление волос на теле может потребовать некоторого привыкания, и чем быстрее и эффективнее это делается, тем легче к нему привыкнуть. Кроме того, этот метод обеспечивает более длительное результаты, чем бритье. Забыть на пару недель об удалении волос? Мы прям чувствуем, как ты заинтригована!
 

эпилятор

Преимущества эпилятора перед другими способами удаления волос

  • Стоимость. Да, эта машинка стоит не дешево, но зато инвестировать в нее надо один раз, чего не скажешь об эпиляции в салоне или даже бритье, где тебе надо покупать новые лезвия.
  • Эффективность. Конечно, удаление волос воском гораздо эффективнее, потому что там гарантировано захватываются все волоски, в то время как пинцеты эпилятора с каждой волосинкой могут и не управиться. Но если сравнивать результат эпилятора и бритвы — тут даже говорить не о чем. До двух недель ты не будешь вспоминать о своих волосках.
  • Простота использования. В то время как воск и шугаринг требуют каких-то колдовских приготовлений и нужной концентрации, эпилятор просто включил, поместил под правильным углом (90 градусов) и провел по телу. Все.
  • Эпиляторы могут захватить гораздо более короткие волосы, чем воск. А это значит, что тебе не придется ждать, пока волосы отрастут до нужной длины, и стыдливо прикрывать все свое тело, перед тем как удалить волосы.
  • Долгосрочная перспектива. По мере того как ты пользуешься этим устройством, ты заметишь, что волосы стали медленнее расти, при этом они мягче и тоньше, чем были раньше.

гладкие ноги

Недостатки

  • При неправильной технике использования есть риск получить по итогу вросшие волоски.
  • Болезненные ощущения. Конечно, удалять пинцетами все свои волоски то еще удовольствие, но безболезненно удалить волосы с корнем пока невозможно, к сожалению.
  • Не настолько эффективен, как удаление волос воском или лазерная эпиляция.

Читайте також

С глаз долой – из кожи вон: топ-7 лучших кремов для депиляции

Какой купить

  • Philips Satinelle Prestige Epilator

филипс эпилятор

ок. 1900 грн

Этот эпилятор 4 в 1 работает как электробритва, эпилятор, отшелушиватель и массажер. Взаимозаменяемые головки и различные скорости помогают как удалять волосы, так и ухаживать за кожей. Подходит, как для сухой, так и для влажной эпиляции, а значит, ты можешь спокойно использовать его и в душе.

  • Remington Smooth & Silky Deluxe

купить эпилятор

ок. 2000 грн

Неплохая стандартная модель, если тебе надо быстро и эффективно избавиться от волос и больше ничего. На головке этого эпилятора 40 автоматических пинцетов, которые помогают удалить максимальное количество волосков. В него встроен световой индикатор, так что ты всегда сможешь увидеть, если пропустила какой-то участок кожи, и две различные настройки скорости, для более комфортной или же быстрой эпиляции.

  • Эпилятор Panasonic ES-ED70

панасоник эпилятор

ок. 2000 грн

Идем на увеличение — в этой модели аж 48 пинцетов, так что у волосков практически нет шансов уйти незамеченными. В комплект идет также насадка для деликатных зон, чтоб не выть от боли во время эпиляции зоны бикини и триммер, чтоб укорачивать волоски перед процедурой и опять же, не испытывать шокирующих болевых ощущений. Также он предлагает подсветку, две скорости и влажную эпиляцию.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює